eivr написав:Спасибо. Ну так все-таки рост Если в долговременной перспективе. Просто нужно чуток подождать.
Так и без того и безо всяких картинок написано в любом учебнике по финансам, что вложения в драгметаллы - для длительных (более 5-10 лет) инвестиций. Сомневаться в этом - все равно, что ставить под сомнение теорему Пифагора или закон Архимеда, ибо экономика - такая же объективная наука, как физика, химия, математика ...
eivr написав:Просто понимаете, какое дело... У некоторых сложилось мнение, что Вы считаете, что золото будет и дальше падать. Поскольку Вы выдали фразу:
И где тут хоть какие-нибудь предпосылки для роста цены золота?
И таких фраз было несколько.
И где тут написано, что, якобы, мое мнение - "золото будет и дальше падать"? Я же ясно написал, что предпосылок для роста цен на золото в настоящее время нет. Более того, несколько дней назад я написал четкий и ясный прогноз цены на золото на ближайшее (год-два) время - такой средний рост цены (от уровня цен 2007-2008 гг.), который слегка опережает инфляцию, т.е. на уровне 2-3-3,5% в год.
Сашун написав:экономика - такая же объективная наука, как физика, химия, математика ...
Я бы не был так категоричен Впрочем, спорить не буду.
Вы понимаете чрезмерно буквально. В математике, скажем, 2*2=4. А в экономике, если на завтра, то 2*2=4 +/- 0,03, а, если через неделю, то 2*2=4 +/- 15%. Просто Правила в математике одни, а в экономике чуток другие )). Но общие закономерности - геть одинаковые.
Читать по теме - "экстраполяция тренда". В инете немало материалов!
Если это не инфляция, почему цены так быстро растут Опубликовано ср, 13/03/2013
Один из корреспондентов Таймс нечаянно узнал о большой инфляции, захлестнувшей Америку. Он описывает это примерно так.
На прошлой неделе, у меня закончились чернила в принтере и я заказал несколько катриджей онлайн. Мой компьютер автоматически остановился предыдущий заказ, и я был потрясен, увидев, что цены на картриджи, которые я покупал ранее поднялись на 25%. На мой взгляд, чернила всегда были завышенны в цене. Производители продают принтеры за бесценок, потому что знают, они могут сделать больше денег на чернилах. По той же причине, Standard Oil Джона Д. Рокфеллера, как говорят, продал миллионы дешевых керосиновых ламп для того, чтобы получить большую прибыль от продажи керосина.
Есть другие способы определения инфляции. Золото, в конце рецессии (если он конечно был - конец рецессии), стоило $ 930 за унцию, а сегодня - $ 1,583. Так что, если вы верите в золотой стандарт, цены выросли на 70% в течение четырех лет – или в годовом исчислении на 14,2%. Конечно, многие экономисты отклоняют цены на золото, как архаичный индикатора. Так что посмотрим на рост цен на широкий круг товаров. Reuters CRB Commodity Index, который отслеживает цены на кофе, какао, медь и хлопок, а также энергии,говорит, что рост цен составляет до 38% в течение четырех лет, или с 8,6% средне-годовым темпом.
Цены на бензин выросли с $ 2,60 за галлон, когда рецессия закончилась в $ 3,68 (мне видится что 3.90 минимум) сегодня. Это на 41% больше в четыре года, или в годовом исчислении на 9%. Налоги выросли почти так же. Федеральные и местные налоги на прибыль и отчисления на социальное обеспечение (Social Security налоги на заработную плату, например) выросли на 35% за четыре года, в годовом исчислении на 7,8%.
Возможно, наиболее показательным индикатором - хотя и немного шутливым является индекс одного Биг Мака, популяризировал экономист одного журнала. McDonalds гамбургеры имеются во многих странах и их цены отражают стоимость продуктов питания, топлива, коммерческой недвижимости и основного труда. Цена Биг Мака, следовательно, может быть использована для сравнения экономик разных стран - или служить барометром инфляции в одной стране. Поскольку рецессия закончилась (!), стоимость Биг Мака в США выросла в среднем с $ 3,57 до $ 4,37, или на 5,2% в год. http://business.time.com/2013/03/12/if- ... -main-lead
Сашун написав:И где тут написано, что, якобы, мое мнение - "золото будет и дальше падать"? Я же ясно написал, что предпосылок для роста цен на золото в настоящее время нет. Более того, несколько дней назад я написал четкий и ясный прогноз цены на золото на ближайшее (год-два) время - такой средний рост цены (от уровня цен 2007-2008 гг.), который слегка опережает инфляцию, т.е. на уровне 2-3-3,5% в год.
конечно, в данный конкретный момент предпосылок нет. ну если не считать того, что золоту пришла пора сходить на верха коридора, к 1780, куда оно и сходит в ближайшие недели.
а из самого коридора, к 2500-3500 и через 2-3 года к 7500 - золото пойдет только когда случится катаклизм с рынками акций и облигаций, когда Банкстеры перестанут глушить золото бумагой, как рыбу динамитом и отменят жесткую привязку доллара к золота (коридор 1540-1780 долларов за унцию).
господа, пришло время посмотреть правде в глаза и признать- мы уже живем при Золотом Стандарте. доллар привязан к золоту и его курс поддерживается. поддерживается искусственно, более того, идет бесконтрольная эмиссия необеспеченных бумажных долларов и это закончится для бумажного доллара плохо, как всегда заканчивалось в истории. разница сейчас лишь в том, что все остальные бумажные валюты привязаны к доллару - есть такой гнуснейший механизм, называется currency board, и благодаря ему ВСЕ бумажные валюты мира повалятся вместе с долларом.
eivr написав:Просто понимаете, какое дело... У некоторых сложилось мнение, что Вы считаете, что золото будет и дальше падать. Поскольку Вы выдали фразу:
И где тут хоть какие-нибудь предпосылки для роста цены золота?
И таких фраз было несколько.
И где тут написано, что, якобы, мое мнение - "золото будет и дальше падать"? Я же ясно написал, что предпосылок для роста цен на золото в настоящее время нет. Более того, несколько дней назад я написал четкий и ясный прогноз цены на золото на ближайшее (год-два) время - такой средний рост цены (от уровня цен 2007-2008 гг.), который слегка опережает инфляцию, т.е. на уровне 2-3-3,5% в год.
Хорошо, что Вы объяснились Просто по предыдущим Вашим высказываниям не всё было так ясно. И приходилось гадать, то ли Вы умеренный Кузер, то ли просто осторожничаете и не высказываетесь Надеюсь, мы друг друга поняли.
Сашун написав:Читать по теме - "экстраполяция тренда".
Спасибо.
Frant написав:
eivr написав:Блаженны нищие, ибо им нечего терять
Нищие - это те, кто не считает нужным в золото сейчас вкладываться? )))))
Нет. Нищие - это нищие И у них нервы спокойные. Поскольку они не парятся, что им купить - акции или золото
Frant написав:Сашун Вам объяснил - ожидается рост цены на золото 2-3.5% годовых. Если Вас устраивает такой доход - ради бога))) Меня - нет.
Я не умею вкладываться, чтоб получать доход Меня устроит просто банальное сбережение средств. А, поскольку я не могу сберечь деньги ни в долларах, ни тем более в гривнях, остается вкладывать их в что-то реальное/материальное.
Ulmanis написав:Если это не инфляция, почему цены так быстро растут Опубликовано ср, 13/03/2013
Один из корреспондентов Таймс нечаянно узнал о большой инфляции, захлестнувшей Америку. Он описывает это примерно так. [i]На прошлой неделе, у меня закончились чернила в принтере и я заказал несколько катриджей онлайн...
Давайте сравним с 1913 годом - сколько стоил картридж для принтера в 1913 году?
eivr написав:Я не умею вкладываться, чтоб получать доход Меня устроит просто банальное сбережение средств. А, поскольку я не могу сберечь деньги ни в долларах, ни тем более в гривнях, остается вкладывать их в что-то реальное/материальное.
Ну если деньги карман жгут))) Тогда можно и в золотишко пристроить)))) Так не пропадут)))) Действительно, соблазнов вокруг много)))
Сашун написав:Так и без того и безо всяких картинок написано в любом учебнике по финансам, что вложения в драгметаллы - для длительных (более 5-10 лет) инвестиций. Сомневаться в этом - все равно, что ставить под сомнение теорему Пифагора или закон Архимеда, ибо экономика - такая же объективная наука, как физика, химия, математика ...