|
Горячие новости по драгоценным металлам 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Сер 13 бер, 2013 14:02
Ну вот я о чем. Добыча растет благодаря китайцам. Они скоро золота на мировой рынок столько выбросят, что девать его будет некуда.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 13 бер, 2013 14:06
Zebra написав:Ну вот я о чем. Добыча растет благодаря китайцам. Они скоро золота на мировой рынок столько выбросят, что девать его будет некуда.
А зачем им его на рынок выбрасывать? Интересно услышать Ваши рассуждения 
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 14:16
Интересная книга есть - "Тай Пэн" называется, многое проясняет о традициях и мировоззрении китайцев. Это люди, которые ни золото, ни серебро не продадут никогда...
-
Артур
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 14:19
eivr написав: Zebra написав:Ну вот я о чем. Добыча растет благодаря китайцам. Они скоро золота на мировой рынок столько выбросят, что девать его будет некуда.
А зачем им (нелегальным китайским золотодобытчикам в Африке) его и у себя хранить?
-
Zebra
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 13 бер, 2013 14:24
ЛОБ написав:очевидно, що на укріпленні доляра треба виходити з нього у ЗОЛОТО/СРІБЛО, але темпи та терміни якраз варто оптимізувати в залежності від % депо ставок та курсів інших валют (гривні зокрема)
Правильно! Логика отличная)))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 14:36
Zebra написав: eivr написав: Zebra написав:Ну вот я о чем. Добыча растет благодаря китайцам. Они скоро золота на мировой рынок столько выбросят, что девать его будет некуда.
А зачем им (нелегальным китайским золотодобытчикам в Африке) его и у себя хранить?
А они ( нелегальные добытчики) правда существуют? А может эти сказки специально распространяют, чтоб цену золота поднять? Примерно так, как это делает Ульманис на форуме  И еще: разве нелегальные добытчики (даже если они есть) могут делать погоду?
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 14:51
eivr написав:И еще: разве нелегальные добытчики (даже если они есть) могут делать погоду?
При мировой добыче 4000 тонн (3000 руды + 1000 вторичка) и мировом спросе 4400 тонн, нелегальная добыча на грани сотен тонн золота китайцами в Африке будет способствовать дальнейшему обрушению цены.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 13 бер, 2013 14:56
Oven написав:Сбережения в золоте, это не для того, что бы по быстрому накосячить, это уже немного другой подход к проблемам и другой путь их решения. Отчасти другая философия.
Таки да? А что бы Вы пели, если бы жили на 20 лет раньше? Единственное преимущество золота сейчас - цена, выросшая за 11,5 лет в 6 раз.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 15:08
Zebra написав: eivr написав:И еще: разве нелегальные добытчики (даже если они есть) могут делать погоду?
При мировой добыче 4000 тонн (3000 руды + 1000 вторичка) и мировом спросе 4400 тонн, нелегальная добыча на грани сотен тонн золота китайцами в Африке будет способствовать дальнейшему обрушению цены.
А я считаю, что не будет. Более того, они своими действиями наоборот рекламируют выгодность золота. А значит способствуют подъему цены.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 15:14
mortimer написав: Oven написав:Сбережения в золоте, это не для того, что бы по быстрому накосячить, это уже немного другой подход к проблемам и другой путь их решения. Отчасти другая философия.
Таки да? А что бы Вы пели, если бы жили на 20 лет раньше? Единственное преимущество золота сейчас - цена, выросшая за 11,5 лет в 6 раз.
не понял по поводу "пели", это как-то не в вашей манере построения речи, больше Франту подходит с его белками и свистками. Я 20 лет назад тоже жил, у меня была масса проблем, и мысли о том в чем хранить свободные средства перед мной не стояли ВААЩЕ. Цена-то выросла, только я не думаю, что за следующие пару лет она опять вырастет в 2 раза. Я об этом говорил с форумчанином ЛОБ, установленная дата прошла (на 1 января или 31) роста нет.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему