Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 368369370371372 ... 1097>
Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 22:46

Dezdichado написав:Сегодня вечером % получил.Чуствую себя белой вороной. :)

Завтра проверим есть ли %. Сегодня небыло. :(
imam

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 22:59

получила проценты в чернигове без проблем..
правда с лемитом в 1000
можно по карточке в сутки 1000 снять а потом и в кассе еще 1000 шт и того 2000 штуки в день..
даже и за другой банк процент получила входящий в систему укркарт..
так, что пока еще живем:))
_nata_78

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 23:39

Третий пошел

НБУ ввел временную администрацию в банк "Причерноморье"
...
введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов к банку сроком на шесть месяцев – до 2 августа 2009 года.

http://banki.ua/news.php?news_id=2509
Andrey29

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2009 23:54

Dezdichado написав:Сегодня вечером % получил.Чуствую себя белой вороной. :)

В каком отделении?
Киевлянин

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 00:02

У меня текущий счет в несколько тысяч гривен.
Был на прошлой неделе в своем отделении №31, Киев, ул. Соломенская, 5.
Запрет на снятие денег есть. Больше информации никакой не говорят: когда приблизительно можно снять, какие сроки и т.д., получаешь ответ "не знаем...". Этот напрягает больше всего :evil:.
В отделении пусто, менеджеры сидят без дела. Кстати, на улице есть большой баннер "Укрпромбанка", на нем на контактных телефонах такая смачная наклейка "сдается помещение под банк". В банке вроде опровергают информацию, что это сдается их помещение...

Кстати, про сайт.
Там указано, что порядок снятия денег с текущих счетов определится после проведение инвентаризации временной администрацией.
На сайте сегодня исчезла ссылка "Надішліть своє запитання до банку", хотя на прошой неделе ссылка работала. Вот так банк любезно предоставляет информацию своим вкладчикам.
Sago_invest

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 00:09

bserg написав:
Pred_bupb написав:
bserg написав:А знаете ли Вы, что каждому валютному кредитчику с банка направляют письмо в котором кроме предложений описаных на http://www.ukrprombank.ua/contentViewer ... gueId=1000 , которые откровенно являются полным бредом, есть еще два пункта. В одном из них предлагается уплатить кредит на три месяца вперед, а во втором банк грозится поднять процентную ставку по кредиту если кредитчика не устраивает ни одно из предложений.
Я для себя сделал вывод, что Банк занялся шантажом: если не дадите денег вперед на 3 месяца поднимем проценты.
А теперь зададим себе вопрос: зачем банку собирать кеш за квартал вперед?
Может депозиты отдать? Так их можна 6мес не отдавать.
Куда этот кеш уйдет? В карманы?

Дело в том, что предложения, выложенные на сайте относительно переоформления вкладов - не совсем бред, потому как масса клиентов получала кредит в долларах, имея зарплату в гривне, соответственно на данный момент заемщики не в состоянии платить кредиты в долларах по такому курсу, соответственно возникает просрочка. Конвертация кредита даст возможность перевести долг в гривну, и, соответственно, не зависеть от игры курсов. Такая же ситуация и с пониженной ставкой. Я лучше 10% разницы в ставке буду платить на сегодня по 7,7грн, чем гонять и искать валюту по 8,15 и выше.
Минусы:
- неизвестно, по какому курсу будет конвертация. если по курсу НБУ на дату оформления, то неплохо бы, но это фантастика;
- неизвестно, какая будет ставка в гривне, учитывая теперешнюю доходность кредитов, довольно-таки круто получается (ставка доходности в гривневых кредитах - 30% годовых)
- и самое главное, шанс, что бакс все-таки опустится, тогда обратного пути не будет, и платить придется больше.
Плюсы:
- независимость от курса доллара
- учитывая уровень инфляции, гривна все-же обесценится, что есть хорошо;
- по ипотечным кредитам на сегодня есть возможность рефинансирования своего кредита по программе Государственного Ипотечного Учреждения, там сейчас можно переоформить гривневый ипотечный кредит под 16% годовых в гривне, то-есть, опять таки минимизируем затраты.

В общем, картина не такая уж бредовая, как вы думаете. Единственное, что на отделениях более детальной информации все-таки нет, так что детали будут известны попозже

Да, и еще, дело в том, что банк не имеет права поднять ставку по кредиту ввиду того, что еще никто не отменял постановление НБУ от 13 октября 2008 года, а там черным по белому написано, что ставка может менятся после 13.10.08 только вследствии изменения ставки НБУ. И требовать досрочного частичного погашения тоже требовать не имеет права. Так что могут только предложить.

Вынужден не согласиться. 10% разницы в ставке Вы будете платить как комисию а не как процент на остаток. Тоесть величина комисии не будет меняться от остатка кредита. Даже когда вам останется заплатить 100$ тела кредита вам прийдется оплатить и комисию 10% от всего тела. Чем не бред?

Да, признаю свою ошибку, не учел, ставка может быть зафиксирована. Тогда вариант отпадает. Боюсь, что и так называемый "льготный курс" тоже будет не совсем льготным. Кстати, на мой запрос работнику банка о том, по какому курсу будет конвертация, ответа еще не поступило, может, завтра добьюсь.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 00:16

VConstantin написав:
Black_C написав:
vitalust написав:
Киевлянин написав:АУУУУУУ хоть один кредитчик отзовись :(

Они не дожили до этого времени...

Почему? живы. :D Я например имел счастье взять кредит на квартиру в данном банке летом. Хоть приятель работающий в этом банке и отговаривал- взял в долларах. Плачу вовремя, хоть и с большим трудом для семейного бюджета и невижу смысла досрочно погашать. конечно несколько раз звонили, приходили письма с требованием о повышении процентной ставки, досрочного погашения, конвертацию предлагали. Но пока я плачу по подписаному кредитному договору и менять ничего несобираюсь. А если банку это ненравится - удачи их юристам в суде, которым они пытались меня пару раз припугнуть. Компания в которой я работаю - тоже имеет кредит в данном банке. один из руководителей - тоже брал квартиру в кредит. Так что если что - отбиваться будем вместе.
PS: Подозреваю, что немало кредиторов банка руководствуется теми же соображениями что и я.

А вы хотите, воспользоваться нынешней ситуацией и уменьшить остаток по телу кредита до 30%, без досрочного погашения?
И еще если можно скажите, у вас в кредитном договоре нет пункта по которому банк имеет право досрочно потребовать погашения кредита? А если есть, то на что надеяться ваши юристы в случае начала процедуры ликвидации банка?

А откуда я возьму эти 30%? Я деньги не печатаю, я их зарабатываю. когда брал кредит, то платежи по нему составляли порядка40% моей зарплаты. Сейчас естественно многое поменялось. Да, я поднапрягшись могу выплатить за 3 месяца, но потом месяцев на 5 - выйду на просрочку. А это нужно банку?
Да, в моем кредитном договоре есть пункт №6, в котором оговорено досрочное погашение. только там в основном говорится о падении моей платежеспособности, сокрытие информации о моем финансовом благосостоянии и порче предмета залога. Но про досрочное погашение в связи с отказом от уплаты незаконно увеличеных банком выплат - ничего несказано. Наоборот говорится о том, что повышение возможно только в связи с ростом учетной ставки НБУ. Да и насколько помню был закон, запрещающий банкам повышать ставки по сущестующим на момент его выхода кредитам.
относительно юристов -знаете, я верю в их силы. В крайнем случае - есть варианты просто заблокировать на несколько лет за нами эту квартиру, защитив ее от действий банка (а за этот период успею погасить кредит). Как - не скажу пока, нехочу заранее раскрывать карты перед работниками банка, которые наверняка читают данный форум. Хотя способы довольно распространенные и любой грамотный юрист их перечислит. Да вот только, если дело дойдет до суда, то те деньги которые я сейчас плачу банку - пойдут юристам, а банк надолго останется без столь нужной ему сейчас валюты.
Кстати навещал сегодня приятеля в больнице. судя по тому что сумел понять из его обмолвок - есть несколько не очень приятных новостей:
1)С конца прошлой недели, все операции по погашению депозитом кредитов, стало возможно только с разрешения головного банка (чуть ли вопрос не на контроле самого временного управляющего). И кстати, гасить можно было только закончившимися депозитами кредиты по которым есть просроченые платежи.
2) Заправки АNP уже у привата. Все их расчетные счета в приватбанке, инкассируют их тоже приватовцы.
3) Ситуация с поступлением денег по кредитам- плачевна. в их филиале, порядка 10-15% кредитов юр лиц - на просрочке, а по кредитам физлиц - цифра скакнула за 30% (вот еще один аргумент, что банк не станет в первую очередь судиться с теми кто исправно платит, пусть и по старым ставкам)
4) В самом банке, по словам приятеля, грядет еще несколько волн увольнений. Зарплата тоже будет продолжать сокращаться. Все грамотные специалисты, что в состоянии найти работу - увольняются в их филиале. Сам приятель хочет после больницы взять отпуск и уже не возвращаться на работу. В открытую не говорит, но судя по всему не верит, что банк встанет на ноги.
Так что вот такая ситуация. Начинаю сам переживать за свой кредит.
Black_C

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 00:17

Влади мир написав:кто снимал депозитные % . сегодня говорят нет гривны. явно врут .
Банкомат не работает. Киев княжий затон 15

Сегодня снимала % в отделении на Троещине. Пришла к открытию. Выдавали по 300грн. Я была в очереди пятой, следующим после меня выдавали уже по 200.
В банке подтвердили, что карточкой можно расплачиваться в супермаркетах. Я так и поступила. Звонила в портмоне ком, там сказали, что принимают к оплате карты всех банков. Так что, если у вас % в грн. и сумма не очень большая, лучше потратьте их по безналу и не парьтесь в многодневных очередях. Поберегите здоровье для дальнейшей борьбы.
AYU

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 00:21

Black Doddy написав:
imam написав:Жалобы в прокуратуру должны быть разные и чем больше тем лучше. И полностью с Вами согласен 2-3 человека самостоятельно не могли сделать все. Начальник в районах пойдут соучасниками.
A може ще веселіший цирк влаштувати?

Спровокувати начальника відділення на прийняття хабаря з міченими купюрами і засадити його мінімум на пів року на Лук'яна?

Я не думаю, що у начальника відділення вистачить грошей так просто відмазатися.

Агов? Невже тут нема міліціонерів, які втратили свої гроші в цьому банку?

Ага, давайте взятку дадим. Так как кредитов и депозитов не выдают, дадим взятку за прием комунального платежа, например, за воду, за 1 месяц. Вот потеха-то будет.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 00:41

Sago_invest написав:Кстати, про сайт.
...
На сайте сегодня исчезла ссылка "Надішліть своє запитання до банку", хотя на прошой неделе ссылка работала. Вот так банк любезно предоставляет информацию своим вкладчикам.

А как Вы думаете что туда любезные вкладчики писали? ))))) кто ж за смешную зарплату будет читать обвинения и мат ))))
banxer

#<1 ... 368369370371372 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ