Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 555556557558559 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 00:39

Сашун написав:Написали же уже раз 5, что китай публикует данные о запасах золота 1 раз в 5 лет. Т.е. публикация будет в 2014 г.

но можно подсчитать и сейчас
http://ru-precious-met.livejournal.com/26666.html

а пока- теханализ на ближайшие дни.
человечек так же как и я, прогнозирует 1620 в ближайшие торговые сессии ( я это утверждал 2 дня назад, он сегодня :D )
график красивый нарисовал :mrgreen:
Торговые сигналы! | ТА золото
14 марта 2013, 18:58

http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/107561.php
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 09:29

amarok
Вы реально врачей (с зарплатой 120 р) относите к "богеме" ?

ну не говорите о врачах в колхозе или местной поликлинике...
я думаю овен имел в виду врача типа моего соседа хирурга у которого жена и в советское время ходила в брюликах... :wink: и сейчас знаю врачей живущих шоб я так жил...
и в советское время с хорошим доктором нужно было договориться...
да и что бы снять вопросы наперед, артисты это не те артисты которые в самодеятельности в местном сельском клубе участвовали... а дипломаты это не те кто дипломатами на местном рынке торговали, ну и тому подобное... дальше не буду...
ну не мыслите хоть вы как франт, это явно выдает сельского жителя, который даже состояние человека меряет хрустальной мечтой детства количеством хрущевок у метро :mrgreen: ... :( (у такого товарища видать и Бил Гейтс станет нищенкой, у него же даже нет хрущевки у метро :shock: , значит он тупой и нищий :mrgreen: и не понимает что в стране находящейся на грани дефолта вложение в недвижимость явно удачная инвестиция :mrgreen: )

так что золото покупалось и покупалось много... шобы там кто не говорил...
понятно что для обычных граждан оно было и раньше дорого и сейчас дорого...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 11:01

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Frant написав:Форум свободный))) Каждый свою дурь показывает)))) Овен - он из крестьян, что и ощущается в его "анализе")))) :(

хе-хе :mrgreen:
оно и заметно, для Овна врач- это почти богема, для Франта квартира - это Нечто неописсуемое, Мечта колхозницы Дуньки с трудоднем.

тема вчера на форуме была, знаю, но скину ссылку на форум Алексворда - интересные комменты, учитывая что золото для той публики - это нечто малоценное, за упоминание о котором дается бан на форуме.
что-то часто они стали про золото рассуждать, еретические мысли даже есть- что надо покупать золотишко :mrgreen:
Лондонский золотой фиксинг проверяют на предмет манипулирования
http://aftershock.su/?q=node/25688
забавные комменты :mrgreen:

nehnah(10:01:34 / 15-03-2013)

Ну да, только если это и удастся, то крайне на недолго. Объективно золота/серебра на всех не хватит.

Судите сами, золота добыто 160...170 кт за всю историю человечества. Если доллар в одночасье перестанет быть резервной валютой, а это возможно то получится вот что (при условии, что все 170 кт в обращении ;-) ):
1) 170000/(31*10-6)=~5484 мегаунции
2) 16,7*1012/5484*106=3045 USD/Oz. Фактическое количество золота в ЗВР раз в 10 меньше следовательно:
3) Верхняя граница стоимости золота в текущих условиях при возвращении золотого стандарта (хотя-бы и временно) 30450 USD/Oz...

Забавно правда? Выводы сделайте сами. ;-)

Nordicx86(09:39:19 / 15-03-2013)

Гном детектет!!!
Вот нафига нам мусор?
Может лучше все эти "свободные" деньги в ложить в строительство тех же АЭС или Космос или оборонку?
:mrgreen:

nehnah(12:22:54 / 15-03-2013)

:-) Ситуёвина складывается таким образом, что в результате драчки между ними привилегия установления стоимости золота в ближайшее время, думаю, возможно, даже в этом году будет отнята. А тогда, как, я надеюсь, вы понимаете, стоимость "рыжика" и его лунного братца будет вполне себе справедливой и достойной.

Я во всяком случае надеюсь, что у Мира хватит интеллекта отобрать это право у банкстеров. Как-то по моему так...

а что, интересное предложение.
вместо покупки монеты или слитка, давайте строить АЭС :mrgreen:
а вот второй коммент - реально гениальный.
и я сам считаю, что вся эта возня- начало расхождения цены бумажного и физического золота, со взлетом цены физического в разы.
то самое, что я предсказывал.

Степан Демура тоже про это говорил - даже назвал когда это будет - скоро, в 2013 году.
на 25-й секунде
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 11:31

Ulmanis написав:Степан Демура тоже про это говорил - даже назвал когда это будет - скоро, в 2013 году.

Возможно ему опять придется есть свою шляпу :) Один раз он уже это делал. Аналитикам, которые ошибаются, верить нельзя.
eivr

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 11:43

eivr написав:
  Ulmanis написав:Степан Демура тоже про это говорил - даже назвал когда это будет - скоро, в 2013 году.

Возможно ему опять придется есть свою шляпу :) Один раз он уже это делал. Аналитикам, которые ошибаются, верить нельзя.

один раз :shock:
да вы видать не знаете Демура :lol:
Хазин по сравнению с ним просто физик-ядерщик с математически точными прогнозами... :lol:
Мне тяжело вспомнить сбывшиеся прогнозы Демуры, а вы говорите один раз...

Одесса.
— Боже мой, кого я вижу! Соломон Моисеевич!
— Меня зовут Соломон Маркович.
— Вы мне будете рассказывать, как вас зовут?! Я вашего папу с детства знал! Он был таким красивым, кудрявым!
— Ничего подобного. Мой папа был маленький и лысый.
— Ай, идите к чёрту, вы не знаете своего папу!
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 11:57

amarok написав:
  Oven написав:
  mortimer написав:Укажите долю населения в процентах. 8)

Не знаю. Статистика отсутствует. Перечислю классы/сословия: все партийные чиновники/номенклатура, дипломаты, врачи, артисты - богема короче. Вся торговля. А рабочие, колхозники, эти да, на ювелирку мало тратились, но опять таки... крестьяне которые выращивали цветы, овощи на продажу, откармливали свиней на продажу, они не только "жигули" мечтали купить и цветной телевизор, золотую цепочку с крестиком, дочке сережки - короче покупали все, только в разных ценовых категориях, о ювелирной стороне вопроса умолчу...

Вы реально врачей (с зарплатой 120 р) относите к "богеме" ?

последние шли артисты, что-бы не перечислять все категории деятелей искусств и прочих, просто написал "богема". Врачи в СССР могли, и неплохо зарабатывали, не все, но кто хотел тот мог.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 12:03

odessit2007 написав:Мне тяжело вспомнить сбывшиеся прогнозы Демуры, а вы говорите один раз...

:P Исправляюсь. Я видел один раз собственными глазами, как он ел шляпу :lol: Мне одного раза хватило.
eivr

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 12:13

Начало 2013 - Спрос на физическое золото и серебро зашкаливает

..В феврале 2013 продажи золотых инвестиционных монет American Eagle взлетели на невероятные 238% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи серебряных монет American Eagle тоже возросли с начала года более чем в два раза.

Кроме того, покупка золота в слитках Центральными Банками, находится на рекордно высоком уровне за последние 48 лет.

Интересное совпадение: Королевский монетный двор Канады, последовал примеру монетных дворов США и ввел нормирование (ограничение) продаж своих серебряных монет Maple Leaf.

Биржевые цены на серебро, сбитые путем выброса на рынок огромных объемов так называемого «бумажного серебра», были опущены стараниями JP Morgan и COMEX ниже отметки 28 долларов за унцию.
COMEX устанавливает рекорд за всю историю по объемам коротких, непокрытых продаж Серебра. Объем бумажного серебра, равный добыче серебра во всем мире в течение 2,5 лет, был выброшен на торги за один день!
При этом, произошел ожидаемый отрыв нарисованных таким образом биржевых цен от реальности. В реальности, инвестиционные серебряные монеты не подешевели. Премии (наценки) на инвестиционное серебро в его физической форме, за три последних месяца возросли в 6 раз. А наценки на монеты находившиеся в прошлом в денежном обороте из так называемого «нежелательного серебра», практически сравнялись с наценками на инвестиционные монеты из серебра 999 пробы. Все эти игры с подавлением цен на серебро привели к тому, что и предсказывали многие аналитики. А именно: цены на монеты из серебра, просто оторвались от так называемых «биржевых цен» на различного рода бумагу «о серебре» и перестали на них реагировать. Это поставило JP Morgan и биржу COMEX, все чаще называемую в народе не иначе как CRIMEX, в сложную ситуацию. Дальнейшие манипуляции на рынке серебра могут привести к осознанию и принятию ивестсообществом факта наличия двух совершенно разных рынков серебра, с двумя совершенно разными ценами - рынка серебра бумажного и рынка серебра физического....

подробнее тут http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/26086

ну что- доигрался ДжиПи с трамбовкой цен на драгмет :!:
напомню, из американских банкстеров именно ДжиПиМорган - специализируется на драгметаллах, ему принадлежит большая часть мирового рынка гуанобумажного золота- в размере сотен объемов годовых добыч золота и серебра.
ждем краха ДжиПиМоргана и новый виток кризиса по образцу 2008 года :?:

ФРС и сенат США встревожены положением J.P. Morgan Chase & Co.
15.03.2013 12:05 | Инвесткафе

Крупнейший американский банк J.P. Morgan Chase & Co. оказался в центре скандала - его глава Джеми Даймон скрывал информацию о о крупных убытках от финансовых регуляторов, считают в сенате. Кроме того Федрезерв обнаружил "слабые места" в финансовых планах банка, что стало вторым "ударом для Вашингтона". Об этом пишет сегодня Газета.ru, ссылаясь на информацию The Washington Post.

Самочувствие J.P. Morgan Chase & Co. не без основания тревожит властей. Банк, переживший кризис 2008 года, в 2013-м оказался слабее конкурентов, заявила ФРС США. Регулятор бьет тревогу - если на финансовых рынках разразится шторм, J.P. Morgan Chase & Co. пойдет на дно и даже не будет пробовать спастись, потому что ресурсов для этого у него просто не осталось. Выводы ФРС только подтвердил доклад сената, который занялся исследованием "поведения бывших и нынешних руководителей банка, пытавшихся локализовать последствия от серии разрушительных сделок, инициированных трейдером, известным как "Лондонский кит", что в итоге стоило банку около $6,2 млрд", пишет издание.
:mrgreen:
тут тоже интересно, про манипуляции бумажным металлом
http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/22080
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 13:01

А добыча то растет... в России например, и это давит на цены...
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 13:11

ЗОЛОТО

свої коментарі на цей раз залишу при собі ))

на графіку є тільки ціна, усі накладені середні (криві) змінні та прямі трендові лінії грунтуються виключно на цінових коливаннях :

http://fotohost.org/images/a15ca10e-181kB.jpg

хто що бачить, куди йдемо ?
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

#<1 ... 555556557558559 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему