а пока- теханализ на ближайшие дни. человечек так же как и я, прогнозирует 1620 в ближайшие торговые сессии ( я это утверждал 2 дня назад, он сегодня ) график красивый нарисовал Торговые сигналы! | ТА золото 14 марта 2013, 18:58 http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/107561.php
Вы реально врачей (с зарплатой 120 р) относите к "богеме" ?
ну не говорите о врачах в колхозе или местной поликлинике... я думаю овен имел в виду врача типа моего соседа хирурга у которого жена и в советское время ходила в брюликах... и сейчас знаю врачей живущих шоб я так жил... и в советское время с хорошим доктором нужно было договориться... да и что бы снять вопросы наперед, артисты это не те артисты которые в самодеятельности в местном сельском клубе участвовали... а дипломаты это не те кто дипломатами на местном рынке торговали, ну и тому подобное... дальше не буду... ну не мыслите хоть вы как франт, это явно выдает сельского жителя, который даже состояние человека меряет хрустальной мечтой детства количеством хрущевок у метро ... (у такого товарища видать и Бил Гейтс станет нищенкой, у него же даже нет хрущевки у метро , значит он тупой и нищий и не понимает что в стране находящейся на грани дефолта вложение в недвижимость явно удачная инвестиция )
так что золото покупалось и покупалось много... шобы там кто не говорил... понятно что для обычных граждан оно было и раньше дорого и сейчас дорого...
Frant написав:Форум свободный))) Каждый свою дурь показывает)))) Овен - он из крестьян, что и ощущается в его "анализе"))))
хе-хе оно и заметно, для Овна врач- это почти богема, для Франта квартира - это Нечто неописсуемое, Мечта колхозницы Дуньки с трудоднем.
тема вчера на форуме была, знаю, но скину ссылку на форум Алексворда - интересные комменты, учитывая что золото для той публики - это нечто малоценное, за упоминание о котором дается бан на форуме. что-то часто они стали про золото рассуждать, еретические мысли даже есть- что надо покупать золотишко Лондонский золотой фиксинг проверяют на предмет манипулирования http://aftershock.su/?q=node/25688 забавные комменты
nehnah(10:01:34 / 15-03-2013)
Ну да, только если это и удастся, то крайне на недолго. Объективно золота/серебра на всех не хватит.
Судите сами, золота добыто 160...170 кт за всю историю человечества. Если доллар в одночасье перестанет быть резервной валютой, а это возможно то получится вот что (при условии, что все 170 кт в обращении ): 1) 170000/(31*10-6)=~5484 мегаунции 2) 16,7*1012/5484*106=3045 USD/Oz. Фактическое количество золота в ЗВР раз в 10 меньше следовательно: 3) Верхняя граница стоимости золота в текущих условиях при возвращении золотого стандарта (хотя-бы и временно) 30450 USD/Oz...
Забавно правда? Выводы сделайте сами.
Nordicx86(09:39:19 / 15-03-2013)
Гном детектет!!! Вот нафига нам мусор? Может лучше все эти "свободные" деньги в ложить в строительство тех же АЭС или Космос или оборонку? __________________
nehnah(12:22:54 / 15-03-2013)
Ситуёвина складывается таким образом, что в результате драчки между ними привилегия установления стоимости золота в ближайшее время, думаю, возможно, даже в этом году будет отнята. А тогда, как, я надеюсь, вы понимаете, стоимость "рыжика" и его лунного братца будет вполне себе справедливой и достойной.
Я во всяком случае надеюсь, что у Мира хватит интеллекта отобрать это право у банкстеров. Как-то по моему так... ____________________
а что, интересное предложение. вместо покупки монеты или слитка, давайте строить АЭС а вот второй коммент - реально гениальный. и я сам считаю, что вся эта возня- начало расхождения цены бумажного и физического золота, со взлетом цены физического в разы. то самое, что я предсказывал. Степан Демура тоже про это говорил - даже назвал когда это будет - скоро, в 2013 году. на 25-й секунде
Ulmanis написав:Степан Демура тоже про это говорил - даже назвал когда это будет - скоро, в 2013 году.
Возможно ему опять придется есть свою шляпу Один раз он уже это делал. Аналитикам, которые ошибаются, верить нельзя.
один раз да вы видать не знаете Демура Хазин по сравнению с ним просто физик-ядерщик с математически точными прогнозами... Мне тяжело вспомнить сбывшиеся прогнозы Демуры, а вы говорите один раз...
Одесса. — Боже мой, кого я вижу! Соломон Моисеевич! — Меня зовут Соломон Маркович. — Вы мне будете рассказывать, как вас зовут?! Я вашего папу с детства знал! Он был таким красивым, кудрявым! — Ничего подобного. Мой папа был маленький и лысый. — Ай, идите к чёрту, вы не знаете своего папу!
mortimer написав:Укажите долю населения в процентах.
Не знаю. Статистика отсутствует. Перечислю классы/сословия: все партийные чиновники/номенклатура, дипломаты, врачи, артисты - богема короче. Вся торговля. А рабочие, колхозники, эти да, на ювелирку мало тратились, но опять таки... крестьяне которые выращивали цветы, овощи на продажу, откармливали свиней на продажу, они не только "жигули" мечтали купить и цветной телевизор, золотую цепочку с крестиком, дочке сережки - короче покупали все, только в разных ценовых категориях, о ювелирной стороне вопроса умолчу...
Вы реально врачей (с зарплатой 120 р) относите к "богеме" ?
последние шли артисты, что-бы не перечислять все категории деятелей искусств и прочих, просто написал "богема". Врачи в СССР могли, и неплохо зарабатывали, не все, но кто хотел тот мог.
Начало 2013 - Спрос на физическое золото и серебро зашкаливает ..В феврале 2013 продажи золотых инвестиционных монет American Eagle взлетели на невероятные 238% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи серебряных монет American Eagle тоже возросли с начала года более чем в два раза.
Кроме того, покупка золота в слитках Центральными Банками, находится на рекордно высоком уровне за последние 48 лет.
Интересное совпадение: Королевский монетный двор Канады, последовал примеру монетных дворов США и ввел нормирование (ограничение) продаж своих серебряных монет Maple Leaf.
Биржевые цены на серебро, сбитые путем выброса на рынок огромных объемов так называемого «бумажного серебра», были опущены стараниями JP Morgan и COMEX ниже отметки 28 долларов за унцию. COMEX устанавливает рекорд за всю историю по объемам коротких, непокрытых продаж Серебра. Объем бумажного серебра, равный добыче серебра во всем мире в течение 2,5 лет, был выброшен на торги за один день! При этом, произошел ожидаемый отрыв нарисованных таким образом биржевых цен от реальности. В реальности, инвестиционные серебряные монеты не подешевели. Премии (наценки) на инвестиционное серебро в его физической форме, за три последних месяца возросли в 6 раз. А наценки на монеты находившиеся в прошлом в денежном обороте из так называемого «нежелательного серебра», практически сравнялись с наценками на инвестиционные монеты из серебра 999 пробы. Все эти игры с подавлением цен на серебро привели к тому, что и предсказывали многие аналитики. А именно: цены на монеты из серебра, просто оторвались от так называемых «биржевых цен» на различного рода бумагу «о серебре» и перестали на них реагировать. Это поставило JP Morgan и биржу COMEX, все чаще называемую в народе не иначе как CRIMEX, в сложную ситуацию. Дальнейшие манипуляции на рынке серебра могут привести к осознанию и принятию ивестсообществом факта наличия двух совершенно разных рынков серебра, с двумя совершенно разными ценами - рынка серебра бумажного и рынка серебра физического....
ну что- доигрался ДжиПи с трамбовкой цен на драгмет напомню, из американских банкстеров именно ДжиПиМорган - специализируется на драгметаллах, ему принадлежит большая часть мирового рынка гуанобумажного золота- в размере сотен объемов годовых добыч золота и серебра. ждем краха ДжиПиМоргана и новый виток кризиса по образцу 2008 года
ФРС и сенат США встревожены положением J.P. Morgan Chase & Co. 15.03.2013 12:05 | Инвесткафе
Крупнейший американский банк J.P. Morgan Chase & Co. оказался в центре скандала - его глава Джеми Даймон скрывал информацию о о крупных убытках от финансовых регуляторов, считают в сенате. Кроме того Федрезерв обнаружил "слабые места" в финансовых планах банка, что стало вторым "ударом для Вашингтона". Об этом пишет сегодня Газета.ru, ссылаясь на информацию The Washington Post.
Самочувствие J.P. Morgan Chase & Co. не без основания тревожит властей. Банк, переживший кризис 2008 года, в 2013-м оказался слабее конкурентов, заявила ФРС США. Регулятор бьет тревогу - если на финансовых рынках разразится шторм, J.P. Morgan Chase & Co. пойдет на дно и даже не будет пробовать спастись, потому что ресурсов для этого у него просто не осталось. Выводы ФРС только подтвердил доклад сената, который занялся исследованием "поведения бывших и нынешних руководителей банка, пытавшихся локализовать последствия от серии разрушительных сделок, инициированных трейдером, известным как "Лондонский кит", что в итоге стоило банку около $6,2 млрд", пишет издание. тут тоже интересно, про манипуляции бумажным металлом http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/22080