Alivos написав:Не путайте теорию вероятности(монетка) с математической статистикой.
А "математическая статистика", да и вообще, хоть какая-то статистика предсказала хоть один кризис? Статистика способна только ПОСТ-ФАКТУМ "подогнать" объяснения. Не более...
Ulmanis написав:возьмем выборы папы Римского - главы государства с 27 000 тонн золотых запасов. что мы видим Был избран 13 марта 2013 года. Кроме того, если сложить все цифры даты (13.03.2013) получается, опять же, 13. Не говоря о том, что новому Папе 76 лет...
"Папа Римский Франциск (Хорхе Марио Бергольо) родился в Буэнос-Айресе, Аргентина, 17 декабря 1936 года, в семье итальянского эмигранта, железнодорожного рабочего."
1. Сколько же, на самом деле, лет Папе Римскому Франциску?
Сашун написав:"Папа Римский Франциск (Хорхе Марио Бергольо) родился в Буэнос-Айресе, Аргентина, 17 декабря 1936 года, в семье итальянского эмигранта, железнодорожного рабочего."
1. Сколько же, на самом деле, лет Папе Римскому Франциску?
2. Зачем Ульманис снова врет?
папе Римскому 76 лет 76-й день рождения у него был 17 декабря 2012 года 2012-1936=76 сейчас ему 76 лет 7+6=13 что не так?
mortimer написав:
Ulmanis написав:нас ждет Глобальное Зимбабве.
В Зимбабве нет денег.
в Зимбабве сейчас ходит доллар США. как и в других странах, где допечатались до местного Песца. а что будет ходить в США, если, или , вернее, когда допечатаются с долларом
Следует отметить, что доля металла в структуре золотовалютных резервов центральных банков не менялась с 2000-го до 2012 года и в среднем составляет 13%, а вот удельный вес долларовых активов снизился на 8%.
Дата взята умышленно. Уменьшение доли доллара связано с введением ЕВРО в 2000 году и дальнейшим физическим увеличением его валютной массы в Еврозоне и в мире.
Следует отметить, что доля металла в структуре золотовалютных резервов центральных банков не менялась с 2000-го до 2012 года и в среднем составляет 13%, а вот удельный вес долларовых активов снизился на 8%.
в Вики данные обрываются на 2011 году да и вранья много, те же данные по Золотому запасу Китая. 1054 тонны, что с 2009 года кочуют не меняясь, из года в год. ну и разного рода ухищрения, тех же китайцев - золото в Китай идет через Гонконг, очень большая часть. что-то оседает и там. и в результате- черт ногу сломит в статистике, вот как Золотой Запас рассчитывать- считать Золотые Запасы Китая и Гонконга как одного государства, или как разных
ну да это все не важно, не на этом я хотел заострить ваше внимание, когда выкладывал ссылку. главное- вот что, выделю специально последний абзац
Девальвация ведущих мировых валют способна привести к тому, что низкие цены на золото будут привлекать все большее внимание центральных банков развивающихся стран к покупкам драгоценного металла. Позиция Народного Банка Китая стимулирует спрос в первую очередь в ювелирной отрасли, что благоприятно отразится на ценах. Я по-прежнему рекомендую держать золото в инвестиционных портфелях, пока его котировки находятся выше $1550 за унцию.
вы себе представляете емкость ювелирного рынка 1.5 млрдной страны если власти Китая простимулируют его так, как они усердно стимулируют все, что берутся стимулировать , например, недвижимость (города-миллионники в пустынях, построенные просто так - потому что партия сказала - надо!) - то спрос на золото взлетит в разы, если не десятки раз.