Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
AlexJ написав:...Мне тоже сообщили, что увеличили лимит на карте, которую я никогда не активировал.
Открою тайну, если пришла смс, что лимит увеличен - то карта у вас активная. По неактивным картам лимиты даже не устанавливают. Так, что рекомендую разобраться.
Petrovich, будьте добры, растолкуйте мне ситуацию.
В свое (уже сравнительно давнее) время мне, как руководителю предприятия, "Приват" вручил/подарил фамильно-эмбоссированную карту Visa Classic со сроком окончания 08/08. Я с даты вручения до сих дней ее не активировал, никаких документов не подписывал, ничего не открывал и ни разу с нее не платил. Валялась в столе. Год назад я про нее вспомнил, когда надо было заплатить в кассе "Привата" за коммуналку и исходя из пожелания/требования наличия карты у клиента при проведении операции. Дай, думаю, проверю, вдруг проскочит. Кассир чиркнула моей картой и провела платеж. Теперь делает это ежемесячно при моей оплате коммунальных платежей. Хочу заметить, что никаких иных продуктов Привата у меня не было и нет.
Так вот спрашиваю: "Я правильно понимаю, что Вы уверяете, что эта карта у меня - активная и на ней увеличен лимит?". Буду признателен за ответ, понятный не сведущему в приватовских "премудростях" и "тайнах".
Saltan написав:А какой глубинный смысл тогда в пополнении только через терминал если кассир уже эти 20-ки и 10-ки пересчитала и проверила? Ведь при обмене на крупные купюры она это должна сделать? Почему бы кассиру сразу же и счет не пополнить? Зачем клиента гонять туда сюда? И это забота о клиенте?
Глубинный вопрос в том, что после этой процедуры у меня как у клиента было бы понимание, что в следующий раз для пополнения карты я буду в банк брать не 20-10 грн и стоять час в очереди в кассу и терминал, а сразу возьму купюры по крупнее.
...я думаю с "глубинным вопросом " вы очень ошибаетесь...в следующий раз клиент пойдет в более лояльный и по партнерски настроеный банк , потому как ваш банк такими "покращеннями " ничего кроме стойкой аллергии не вызывает...) ..а относительно вашего.."вот если бы у клиента была карта Привата- то процес занял бы 1 минуту "..а извините на кой эта ваша карта с такими условиями нужна , если вы там хотите 1% за снятие личных средств?( только не рассказывайте про зарплатные проэкты)..вокруг масса банков которые не берут на снятие своих средств ни копейки и еще неплохо на такой гибкий счет приплачивают ..) так что пускай Приват дальше "хочет " чтоб у всех были карты вашего банка )...
tar-ru написав: смело звоните на горячую линию НБУ и поднимайте вопрос о лишении лицензии!
Вы сами звонили? Сказать что там отвечают?
"А ну это Приват, у них там своя система. Ну сходите в другой банк"
Звонил и не раз, оставлял жалобы и записовал входящий номер. После этого перезванивали из банка и обещали, что больше не повторится. Так что можете на пару с петровичем ухахатываться и дальше.
AlexJ написав:...Мне тоже сообщили, что увеличили лимит на карте, которую я никогда не активировал.
Открою тайну, если пришла смс, что лимит увеличен - то карта у вас активная. По неактивным картам лимиты даже не устанавливают. Так, что рекомендую разобраться.
Petrovich, будьте добры, растолкуйте мне ситуацию.
В свое (уже сравнительно давнее) время мне, как руководителю предприятия, "Приват" вручил/подарил фамильно-эмбоссированную карту Visa Classic со сроком окончания 08/08. Я с даты вручения до сих дней ее не активировал, никаких документов не подписывал, ничего не открывал и ни разу с нее не платил. Валялась в столе. Год назад я про нее вспомнил, когда надо было заплатить в кассе "Привата" за коммуналку и исходя из пожелания/требования наличия карты у клиента при проведении операции. Дай, думаю, проверю, вдруг проскочит. Кассир чиркнула моей картой и провела платеж. Теперь делает это ежемесячно при моей оплате коммунальных платежей. Хочу заметить, что никаких иных продуктов Привата у меня не было и нет.
Так вот спрашиваю: "Я правильно понимаю, что Вы уверяете, что эта карта у меня - активная и на ней увеличен лимит?". Буду признателен за ответ, понятный не сведущему в приватовских "премудростях" и "тайнах".
apstranger написав:В ваших словах мало истины, но много желания. Даже в VIP-отделениях беспардонно отказывают и много навязывают, сами знаете что...
Ну так вы сами это позволяете. Как я могу знать, что там в отделении вам кассир говорит, если вам лень сказать кассиру -
Скажите вашу фамилию, сейчас я наберу номер телефона, вон с того плаката с вашим самым главным челом и скажу, что вы мне отказываете в обслуживании.
Для чего мы эти плакаты разрабатывали и вешали?
Для того чтобы не платить сотрудникам зарплату!
Две или сколько там жалоб через 0-800 и выписывается сотрудники штраф и не получает заветных "бонусов".
Разве не так?
Чистая выгода. Хочешь - уговаривай клиента и втюхивая продукты, но если сильно агресивно будешь это делать что клиент недоволен и звонит на телефон с плаката - денег мы в итоге меньше тебе за работу зарплатим.
Менять валюту в Привате - милое дело. Вместо ксерокса паспорта дал карту и вуаля. А вот деньги в кассе брать не хотят до определенной суммы. Она постоянно растет, последнюю слышал 10 кгрн
apstranger написав:В ваших словах мало истины, но много желания. Даже в VIP-отделениях беспардонно отказывают и много навязывают, сами знаете что...
Ну так вы сами это позволяете. Как я могу знать, что там в отделении вам кассир говорит, если вам лень сказать кассиру -
Скажите вашу фамилию, сейчас я наберу номер телефона, вон с того плаката с вашим самым главным челом и скажу, что вы мне отказываете в обслуживании.
Для чего мы эти плакаты разрабатывали и вешали?
Для того чтобы не платить сотрудникам зарплату!
Две или сколько там жалоб через 0-800 и выписывается сотрудники штраф и не получает заветных "бонусов".
Разве не так?
Чистая выгода. Хочешь - уговаривай клиента и втюхивая продукты, но если сильно агресивно будешь это делать что клиент недоволен и звонит на телефон с плаката - денег мы в итоге меньше тебе за работу зарплатим.
Приватбанк - чумачечий банк. В свое время декларировал выпуск именной кредитной карты. То-есть да, есть такая, можете бесплатно заказать в любом отд. Но обещать не значит жениться. В отделении дали письменный ответ с печатью - нет таких карт. А на сайте и по тел. гор. линии есть. После высказанных фе тут и на форуме оф. сайта они придумали выход: ах коль вам так нада то 50 грн и будет вам всем счастье - и виза и эмбосс и фото. А где наша доля? Кто вас буквально принудил выпустить такой продукт? Теперь у привата новая тема. Есть голд с платой 20 грн в мес. и есть блатная, по смсочке, без платы, то-есть бесплатная. А кому их присылают? А кому надо тому и присылают. Кстати о продуктах. Тихо перевели 30-дневки на 45 дней, кто-то из клиентов влетел, так как смску они не присылали. Мне точно нет. Пользуюсь визой а-банка с 15 по 15 число месяца, поэтому мне что 30 что 45 - до лампочки. Опытный юзер так сказать. На днях менял карту по сроку и походу пополнил в банкомате билайн. Так в отделении была попытка втюхать мне продукты - рег.платеж и.или страховку. Вот уж воистину бедные работники. Сдам я их и останутся без бонусов, поддамся и получу абсолютно бесполезные для меня продукты. В таких случаях навязывания принципиальный отказ. Кстати пополнение билайна в банкомате по выписке - покупка товаров услуг, без комиссий. Но тут ясности насчет банкомата от оф. представителя нет, зато он упомянул о регулярных платежах без комиссий. Все мутно как всегда, но меня этот не беспокоит, потому что у меня нет трудностей пользования кредиткой а-банка. Кстати пополняю карту в отд. привата за столом специалистов (то-есть не кассе и не в бассе). Хорошая идея и хорошее отделение открыли рядом с домом.
Уважаемый Клиент! Для проверки предоставленой информации и ответа на Ваш вопрос уточните, пожалуйста, в личном сообщении контактный номер телефона и удобное время для обратной связи. Также Вы можете обратиться к нам по почте web-hotmail@privatbank.ua ссылаясь на оставленое обращение в интернете или обратиться на круглосуточную бесплатную линию 0800-500-003 а также в службу ""Чат- online"" на сайте http://privatbank.ua. С уважением, ПриватБанк.
LEZVIE написав:... Я сразу предупредил девушку, оформлявшую кредитку-никаких копилок,страховок, регистрации агентом,регулярных платежей,аккаунта в П24.Так как знал,что постепенное пользование продуктами ПБ дает шансы на увеличение лимита по инициативе банка.P.P.S Знал это,благодаря советам тех,кто уже воспользовался такими предложениями от ПБ,за что им Огромное СПАСИБО!
LEZVIE Когда у Вас будет возможность, будьте добры ответить на такие вопросы.
А что Вас пугало тогда в увеличении лимита по инициативе банка? Как я понимаю, можно было без всяких отрицательных последствий тратить только подъемную для Вас (допускающую возврат) сумму, не взирая на возросший лимит. Или Вы не могли остановиться, пока не разденете лимит под ноль? Что-то слабо мне в это верится; так что, поясните.
И еще. Теперь Вы пишите, что не прочь, чтобы Ваш лимит был увеличен. Что повлияло на Ваше отношение к лимитному увеличению, которого Вы ранее пытались не допускать?
Спрашиваю не из праздного любопытства - учусь.
Я не много не так выразил свою мысль.При оформлении кредитки,менеджер/экономист,будет активно уговаривать на подключение услуг,как-то,оформление страховки,копилки,оформления мини-кредитки или персон.карты с фото,регистрации в П24,подключения услуги регулярных платежей.Она за все это получает бонус, выражающийся в денежном эквиваленте плюсом к окладу.Но ПриватБанк периодически рассылает смс-подключите рег.платеж,или зарег.в П24,или оформите депозит,или мини-кредитку,или карту с фото,и Вам увеличат кред.лимит.И вот,я оформляя мгновенную кредитку, предупредил дивчину-ничего мне автоматом не подключать,ибо согласившись подключить услуги на месте,она бы заработала на мне бонусы.А я лишился бы возможности увеличивать кред.лимит по смс предложениям банка.Так что я увеличения лимита не боюсь:-))
NN написав: Есть голд с платой 20 грн в мес. и есть блатная, по смсочке, без платы, то-есть бесплатная. А кому их присылают? А кому надо тому и присылают.
Нет бесплатных Голд. Плата за обслуживание названа платой за Голд клуб.