|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 20 бер, 2013 12:53
Оператор БД написав: на мой взгляд, с каждым днем ползет вверх. На сколько я понял, МВФ одалживать деньги отказывается в очередной раз? Кто в курсе, просветите.
ну тезис то какой основной? то шо мол мы не хотим делать плавающий курс для получения кредита т.е. во главу угла ставится стабильность курса (по многим причинам), дадут кредит или нет - все равно иначе логики нет - если так хотелось(была необходимость) бы курс дернуть, то дернули и оправдались бы - мол требование МВФ - чего проще и удобней
-
beton
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 бер, 2013 12:54
vov4ick написав:Что тут думать? Лучше всего, на мой взгляд, рассматривать экономику государства как здоровье человека. В данный момент, "наш человек" болен. Ему все сообщают, что срочно нужно проводить лечение иначе морг, но он посылает всех на..., иногда пользуется услугами всяких шарлатанов. Даже начинает на спор бегать с кем-то на перегонки и жрать водку литрами, уверяя и демонстрируя окружающим, за одним и пытаясь убедить самого себя, что он полностью здоров. Но приходит момент, когда течении болезни уже скрыть нельзя и человек наш уезжает по скорой. И теперь ему уже нужно не просто лечение, а оперативное вмешательство, т.е. что-то лишнее оттяпать. А теперь собственно главный вопрос: кто станет тем лишним, кого надо будет "ампутировать"?
ЛОЛ, но Вы как будто читаете мои мысли. Я люблю также проводить параллели с больным человеком, но представляю это как попытку сбить высокую температуру холодной водой  Смотрю сейчас сталь копает в цене все ниже и ниже и уже стоит 215 у.е. Заводы закрываются/останавливаются/сокращают объемы. За счет чего держится курс (вопрос риторический  )???
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 бер, 2013 13:00
beton написав: Оператор БД написав: на мой взгляд, с каждым днем ползет вверх. На сколько я понял, МВФ одалживать деньги отказывается в очередной раз? Кто в курсе, просветите.
ну тезис то какой основной? то шо мол мы не хотим делать плавающий курс для получения кредита т.е. во главу угла ставится стабильность курса (по многим причинам), дадут кредит или нет - все равно иначе логики нет - если так хотелось(была необходимость) бы курс дернуть, то дернули и оправдались бы - мол требование МВФ - чего проще и удобней
Я вот чего до сих пор не пойму. Зачем ПРавильным низкий курс? Не они ли держат экспортоориентированные предприятия. Им же первым будет более выгоден дорогой доллар. Разве не так? Единственное оправдание их действиям я могу найти в том, что "пацаны" сами понабирали кредитов за бугром и пока не отдадут - не отпустят. Или же все производство, коим владеют полностью зависит от импорта (газ, нефть, комплектующие и т.п.) и здесь уже точно они попадут (вплоть до закрытия / продажи за копейки) если курс упадет. Т.е. о "народе" то ясен перец никто не думает. В чем же им основная выгода?
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 бер, 2013 13:03
Alex3 написав: Простите меня! В Киеве тоже окружная очень удобна для проживания - сплошь торговые центры, мебельные и автосалоны, красота
Извиняюсь за оффтопик, я описал Тополь только для сравнения с Калиновой, чтобы было понятно, почему условия для проживания здесь уж точно не хуже, и "темным забитым" районом он сейчас не является..
а рынок считает иначе... и на Калиновой 1к резво уходит за 31, 2к с ремонтом за 44. а на Тополе глухо стоит 2к за 35... повод задуматься 
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 бер, 2013 13:04
Tyler написав:Alex3 - так и Калиновая не бог весть какое сокровище, скажем прямо Все эти тополя, парусы, клочко-6 и фрунзенские те еще райончики
я бы соломенку сравнил с Кирова
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 бер, 2013 13:06
Оператор БД написав:Я вот чего до сих пор не пойму. Зачем ПРавильным низкий курс? Не они ли держат экспортоориентированные предприятия. Им же первым будет более выгоден дорогой доллар. Разве не так?
это миф 1 "семья" больше в банковском бизнесе и всяких госзаказах крутится т.е. им стабильность нужна 2 самих чистых экспортеров мало - гляньте разрез по активам 3 шо такое наш экспорт? это продукт, в себестоимости которого много импорта (энергоносители итдитп) - т.е. эффект от низкого курса минимален - з/п, и ее придется подтянуть вслед за курсом буквально через пару месяцев - соц нестабильность - уже такого запаса нет, как в 2008, щас рабочему хватает денех токма на самое необходимое т.е. выгод от низкого курса практически нет а вот негатива целый вагон вот она и причина вам, почему он, курс, во главе угла в Украине
-
beton
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 бер, 2013 13:11
Оператор БД написав: Oven написав: Оператор БД написав:Я вот смотрю, что сейчас происходит небольшой "всплеск негатива" в СМИ по поводу мировых и локальной экономик(и). Стало больше новостей о спадах, проблемах и т.п. и т.д. Также регулярно просматривая ценники на квартиры, заметил, что снижение идет, хоть пока очень медленно, но идет. ИМХО, стоит сейчас нашему "кораблю" пошатнуться (я имею в виду, что если пойдет какое-то массовое волнение, что в нашей "пуганной" стране чревато катастрофой) и мы увидим новый кризис по-украински аля 2008-2009 года. Кто что думает по этому поводу?
так и будет. Пример Кипра показывает, что не просчитать, ни даже угадать ни чего не получиться. От куда ударит не понятно, по этому: спокойно, в надежных активах, без панических настроений - ждать.
Да, полностью согласен. Как правило, в нашей стране все происходит неожиданно. Сейчас как раз вроде бы "все спокойно" и основная масса начинает верить в "стабильность" и "цветное будущее" во главе с ПРами. Возможно именно сейчас может все "выстрелить", потому как это будет хорошей неожиданностью. Не факт, конечно, "пацаны" м.б. снова смогут устоять, но вероятность того, что им это не удастся, на мой взгляд, с каждым днем ползет вверх. На сколько я понял, МВФ одалживать деньги отказывается в очередной раз? Кто в курсе, просветите.
МВФ не дает и не даст. Обваливать в самый раз, ни кто не ждет (как в 2008) и есть время до выборов 2015, что бы все забылось...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 бер, 2013 13:14
beton написав: Оператор БД написав:Я вот чего до сих пор не пойму. Зачем ПРавильным низкий курс? Не они ли держат экспортоориентированные предприятия. Им же первым будет более выгоден дорогой доллар. Разве не так?
это миф 1 "семья" больше в банковском бизнесе и всяких госзаказах крутится т.е. им стабильность нужна 2 самих чистых экспортеров мало - гляньте разрез по активам 3 шо такое наш экспорт? это продукт, в себестоимости которого много импорта (энергоносители итдитп) - т.е. эффект от низкого курса минимален - з/п, и ее придется подтянуть вслед за курсом буквально через пару месяцев - соц нестабильность - уже такого запаса нет, как в 2008, щас рабочему хватает денех токма на самое необходимое т.е. выгод от низкого курса практически нет а вот негатива целый вагон вот она и причина вам, почему он, курс, во главе угла в Украине
Украинский комбинат миллиардера Лакшми Миттала получил 2,9 млрд грн чистого убытка http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/03/20/298782наверное не всем выгоден высокий курс. Хотя Франт скажет, что они выполнили план 2013 года и прибыль им не нужна.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 бер, 2013 13:19
Oven написав:Обваливать в самый раз, ни кто не ждет
именно такая сейчас ситуация...
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 бер, 2013 13:31
Oven написав:наверное не всем выгоден высокий курс.
ну каким то единицам да, может быть и выгоден кому то вообще выгоден обвал но они погоды не делают, и уж тем более ничего не решают в этой стране
-
beton
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-