|
Быстрый анализ надежности банка для вкладчика |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Чет 14 бер, 2013 16:19
Rentier 9,15% получается расчетом депозитного калькулятора на сайте Дельты, я тоже не понимаю откуда 10%? Дельта копирует Альфу, только у Дельты нет такой мамы. Дельта скупает проблемные кредиты страхуя потребильское кредитование, но как по мне очень большие риски и затея может обернуться огромными потерями, мне кажется это похоже на пирамиду (я не банковский работник, а экономист, поэтому могу ошибаться) БТА не выдает потребительские кредиты и держат ставки на уровне, кроме этого есть мама. Согласна с тем, что выплата % в конце срока это минус. А ФИ вообще с того света вернулись, как-то стремно 
-
NatRom
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 20:04
NatRom 9,15% получается расчетом депозитного калькулятора на сайте Дельты, я тоже не понимаю откуда 10%?  Дельта копирует Альфу, только у Дельты нет такой мамы. Дельта скупает проблемные кредиты страхуя потребильское кредитование, но как по мне очень большие риски и затея может обернуться огромными потерями, мне кажется это похоже на пирамиду (я не банковский работник, а экономист, поэтому могу ошибаться) БТА не выдает потребительские кредиты и держат ставки на уровне, кроме этого есть мама. Согласна с тем, что выплата % в конце срока это минус. А ФИ вообще с того света вернулись, как-то стремно 
Возможно в калькуляторе заложен другой вид депозита,Я бы на Вашем месте меньше верил банковским калькуляторам, а больше своим глазам и обычному своему калькулятору. А по поводу рисков -я сам долго к Дельте присматривался и тоже вначале стремно было.Но потом решился и уже несколько лет плодотворно размещаю там депозиты, в последнее время в основном он-лайн. Квалификация персонала в отделениях у них зачастую низковата, так как текучка большая, но в целом процесс отлажен нормально, к ИБ претензий нет, к срокам возврата депо и процентов тоже. ФИ в сравнении с Дельтой стремнее на порядок, но после кризиса он депозиты отдает исправно. Лично я там тоже деньги неоднократно размещал - все без проблем. Основной минус-не работают вечером и по субботам и не имеют ИБ.А так бы ложил им деньги почаще, но само собой не больше 200.
-
Rentier
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 бер, 2013 15:38
Rentier написав:NatRom 9,15% получается расчетом депозитного калькулятора на сайте Дельты, я тоже не понимаю откуда 10%?  Дельта копирует Альфу, только у Дельты нет такой мамы. Дельта скупает проблемные кредиты страхуя потребильское кредитование, но как по мне очень большие риски и затея может обернуться огромными потерями, мне кажется это похоже на пирамиду (я не банковский работник, а экономист, поэтому могу ошибаться) БТА не выдает потребительские кредиты и держат ставки на уровне, кроме этого есть мама. Согласна с тем, что выплата % в конце срока это минус. А ФИ вообще с того света вернулись, как-то стремно 
Возможно в калькуляторе заложен другой вид депозита,Я бы на Вашем месте меньше верил банковским калькуляторам, а больше своим глазам и обычному своему калькулятору. А по поводу рисков -я сам долго к Дельте присматривался и тоже вначале стремно было.Но потом решился и уже несколько лет плодотворно размещаю там депозиты, в последнее время в основном он-лайн. Квалификация персонала в отделениях у них зачастую низковата, так как текучка большая, но в целом процесс отлажен нормально, к ИБ претензий нет, к срокам возврата депо и процентов тоже. ФИ в сравнении с Дельтой стремнее на порядок, но после кризиса он депозиты отдает исправно. Лично я там тоже деньги неоднократно размещал - все без проблем. Основной минус-не работают вечером и по субботам и не имеют ИБ.А так бы ложил им деньги почаще, но само собой не больше 200.
Решилась попробовать БТА. Положила гривну под 22%. Фактическая ставка получается 20%. Сервис хороший, носятся с тобой как будто единственный клиент. Предлагают кофе) Получила подарочную чашечку. На мои вопросы по поводу убытков сказали, что в отличии от других банков они не прячут убытки и в бизнесе без потерь не бывает, что экономика в стране еще не оправилась от кризиса, что во время кризиса они выдавали депозиты не смотря на запрет, и что все будет хорошо. В целом понравилось)
-
Mitrosha
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 бер, 2013 20:32
MitroshaРешилась попробовать БТА. Положила гривну под 22%. Фактическая ставка получается 20%. Сервис хороший, носятся с тобой как будто единственный клиент. Предлагают кофе) Получила подарочную чашечку. На мои вопросы по поводу убытков сказали, что в отличии от других банков они не прячут убытки и в бизнесе без потерь не бывает, что экономика в стране еще не оправилась от кризиса, что во время кризиса они выдавали депозиты не смотря на запрет, и что все будет хорошо. В целом понравилось)
Желаю успешного сотрудничества с банком! А насчет убытков не переживайте-у банков это ни о чем не говорит, так как они резервами и другими хитростями могут спокойно либо убытки, либо прибыль нарисовать (если они конечно не фантастически большие).
-
Rentier
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 бер, 2013 11:20
Rentier доброе утро! проконсультируйте пожалуйста по убыткам вопрос: Сформировать или расформировать резервы из чего следует прибыль или убытки? В БТА 100 млн. это фантастические? Можно ли считать убыток спрятанной прибылью?
-
Mitrosha
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 бер, 2013 15:30
Mitrosha доброе утро! проконсультируйте пожалуйста по убыткам вопрос: Сформировать или расформировать резервы из чего следует прибыль или убытки? В БТА 100 млн. это фантастические? Можно ли считать убыток спрятанной прибылью?
Надо смотреть не абсолютный убыток, а его размер относительно капитала, т.к. в данном случае как, говорится, размер имеет значение.100 млн. это существенно, но для капитала БТА не катастрофично. И он действительно образовался за счет формирования банком резервов в сумме 183 млн.грн. Если банк хочет спрятать прибыль, то да, он больше формирует резервов или медленно их расформировывает, способов для этого хватает. Но с другой стороны , вряд ли банк специально будет рисовать убыток таким образом,рискуя нарваться на дополнительные проверки НБУ и ГНИ.А что касается БТА, лично мне сильно не нравится слишком малый процент резервирования кредитного портфеля (7-8%),тогда как у более стабильных банков он достигает 30%. Причем, посмотрев распределение его портфеля по группам риска, видно, что такой уровень резерва не связан с высоким качеством портфеля - сильно мало резервов сформировано по 3 и 4-й группе, а это очень рискованные кредиты.Из чего я делаю вывод, что прибыли у них на самом деле мало и недостаточно для увеличения уровня резервов до необходимого уровня. Если депозитные ставки упадут, а их кредиты не превратятся в реально проблемные, то возможно у них все наладится.Но текущая ситуация, как по мне, не радужная. P.S.Это мое личное и я ни в коем случае не собираюсь его вам навязывать, так что если вы решили положить у них депозит -это Ваше дело. Я не хочу, чтоб меня потом обвиняли, если что-то случится с банком который я посоветовал, а реальность сейчас такая, что в нашей стране могут завалить любой банк.
-
Rentier
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 бер, 2013 17:18
Rentier По убытку относительно капитала: Вы имеете ввиду показатель VaR? Если нет, то какой показатель относительно капитала должен быть, чтобы не "собирать совет"?) Подскажите, где посмотреть данные по формированию резервов? Вы указали о 183 млн. Вы указали, о 183 млн. резерва, что составляет 12%, а не 7% или я ошибаюсь? Где мне посмотреть распределения портфеля по группам риска и что означает сильно мало резервов сформировано по 3 и 4-й группе, т.е. а должно быть как? Какая взаимосвязь с депозитами и проблемными кредитами? т.е. я понимаю так: депозиты упали значит ресурсы стали дешевле (для меня как вкладчика конечно не очень), проблемные кредиты стали больше означает меньше кеш ин от активов. Где ж тут наладится?!  мне кажется все плохое только начинается... Буду признательна за ответы) Очень интересно с Вами вести беседу! Наберусь от Вас полезного 
-
Mitrosha
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 бер, 2013 15:18
Mitrosha По убытку относительно капитала: Вы имеете ввиду показатель VaR? Если нет, то какой показатель относительно капитала должен быть, чтобы не "собирать совет"?) Подскажите, где посмотреть данные по формированию резервов? Вы указали о 183 млн. Вы указали, о 183 млн. резерва, что составляет 12%, а не 7% или я ошибаюсь? Где мне посмотреть распределения портфеля по группам риска и что означает сильно мало резервов сформировано по 3 и 4-й группе, т.е. а должно быть как? Какая взаимосвязь с депозитами и проблемными кредитами? т.е. я понимаю так: депозиты упали значит ресурсы стали дешевле (для меня как вкладчика конечно не очень), проблемные кредиты стали больше означает меньше кеш ин от активов. Где ж тут наладится?!  мне кажется все плохое только начинается...  Буду признательна за ответы) Очень интересно с Вами вести беседу! Наберусь от Вас полезного 
Я, честно, не знаю что такое VaR и соответственно не знаю есть ли такой официальный показатель и какой у него норматив. Но предполагаю, что такого норматива нет, так как убыток -уже само по себе плохо и нелогично делать подобные нормы, норма -это когда убытка вовсе нет.А отношение я имел ввиду самое простое-поделить размер убытка на регулятивный капитал банка.И чем результат больше, тем хуже. Очень много интересного можно почерпнуть из финансовой отчетности , которые публикуют все банки на своих сайтах.Самым интересным считаю отчет "Окремі показники діяльності", так как из него видно как банк выполняет основные нормативы и какой у него запас прочности.Там же можно посмотреть распределение резервов по группам кредитов.Чем больше номер группы, тем хуже там кредиты.Группа 5 это полная безнадега, группа 4 то, что вероятней такой станет в ближайшем будущем. Что бы Вы понимали, в США кризис возник в следствие невозврата кредитов, попадающих в группу 3 (разумеется не по нашей, а по их методике), т.е. даже кредиты 3-й группы не "фонтан, а 4 и 5 вообще аут.Соответсвенно, чем больше у банка кредитов в группах 3,4 5 , тем банку хуже .Для сравнения сравните доли того же БТА с например Дельтой или Платинумом. Баланс и отчет о финрезультатах не менее интересны, но я вряд ли смогу вам подробно объяснить как анализировать банковские отчеты, тем более что прямо не занимаюсь этим в профессиональной деятельности , а просто имею некоторый опыт в различных направлениях работы банков.Поэтому, могу ответить только на вопросы по конкретным цифрам, а не в общем. Формирование резервов можно увидеть в "Отчете о финрезультатах".
-
Rentier
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 бер, 2013 15:47
Rentier спасибо, скачала, изучаю... 
-
Mitrosha
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 бер, 2013 18:59
Mitrosha написав:Rentier спасибо, скачала, изучаю... 
на Минфине есть рейтинг от 1 до 5 и методология по банкам Украины, и вот что по БТА: стрессоустойчивость: 3,6 (рассчитывается как резервы под кредитные риски на объем кредитного портфеля) лояльность вкладчиков: 3 (рассчитывается как объем депозитов банка на весь депозитный портфель банков)
-
Mitrosha
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему