Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 514515516517518 ... 1767>
Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 00:03

Публичные попадают, если банк в фонд подавал документы про эти акционные ставки.
А в ерде банке видимо этого не сделали вот и получилась такая кутерьма.
Alexkiber

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 00:03

В пятницу схожу в банк узнаю про эту акцию. индивидуальные или нет
Alexkiber

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 00:04

если индивидуальные то должны предоставить документ который ты подписываешь при оформлении депо что согласен.
Alexkiber

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 00:07

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

да, они мне предлагали подписать такой документ именно под эту акцию...
kwon

Подякував: 81 раз.
Подякували: 333 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 00:09

kwon написав:да, они мне предлагали подписать такой документ именно под эту акцию...

Так треба було торгуватися за +5% а не за якісь +1,5%. :lol:
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 00:14

це точно, ну это хорошо что хоть предлагали, значит правильный банк. :)
Alexkiber

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 10:29

Alexkiber написав:Публичные попадают, если банк в фонд подавал документы про эти акционные ставки.
А в ерде банке видимо этого не сделали вот и получилась такая кутерьма.

Господа, не поднимайте панику . Вот пункт о котором вы так судачите.

"Згідно чинного законодавства України, а саме, - відповідно до частини четвертої статті 26 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» Фонд не відшкодовує кошти:
в т.ч.
7) розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку (тобто, розміщені на вклад особою за договором, умовами якого передбачено отримання від банку процентів на більш сприятливих умовах ніж ті, що передбачені умовами договору банківського вкладу (депозиту) відповідного виду (банківського продукту та/або акційної програми));"

Т.е. акционные програмы попадают под компенсацию. Не попадают индивидуальные условия. Например в банке ставка , пусть даже акционная 25%, а вы приходите и говорите , что мол у меня большая сумма, и я весь такой хороший и хочу на индивидуальных условиях 26%. И если банк согласовывает эту ставку персонально вам, тогда этот вклад уже не будет попадать, и банк должен вас ознакомить с тем, что ваш вклад не попадает под компенсацию ФГВ. И если вы соглашаетесь(т.е.подписываете уведомление), то берети риски на себя.
Востаннє редагувалось Erge в Чет 21 бер, 2013 15:17, всього редагувалось 1 раз.
Erge

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 14:24

Alexkiber написав:а я застолбил под 24,5 % с выплатой каждый месяц и пополнением первой половины на год

А мне главное чтобы пополнять можно было (суть накопления же – накопить как можно больше, а с ежемесячной выплатой деньги «разбегаются»), мой «максимальный» можно на протяжении всего срока пополнять.
skulptor

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 14:28

skulptor написав:
  Alexkiber написав:а я застолбил под 24,5 % с выплатой каждый месяц и пополнением первой половины на год

А мне главное чтобы пополнять можно было (суть накопления же – накопить как можно больше, а с ежемесячной выплатой деньги «разбегаются»), мой «максимальный» можно на протяжении всего срока пополнять.

Чому ж гроші розбігаються? Знімаєте щомісячно % і довкладаєте на тіло депозита або на інший депо з поповненням. Так ж більше виходить)
Жерминаль

Подякував: 4 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 14:31

Erge написав:Господа, не поднимайте панику . Вот пункт о котором вы так судачите.

"Згідно чинного законодавства України, а саме, - відповідно до частини четвертої статті 26 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» Фонд не відшкодовує кошти:
в т.ч.
7) розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку (тобто, розміщені на вклад особою за договором, умовами якого передбачено отримання від банку процентів на більш сприятливих умовах ніж ті, що передбачені умовами договору банківського вкладу (депозиту) відповідного виду (банківського продукту та/або акційної програми));"

Т.е. акционные програмы попадают под компенсацию. Не попадают индивидуальные условия. Например в банке ставка , пусть даже акционная 25%, а вы приходите и говорите , что мол у меня большая сумма, и я весь такой хороший и хочу на индивидуальных условиях 26%. Если банк согласовывает эту ставку персонально вам, тогда это вклад уже не будет попадать и банк должен вас ознакомить с тем, что ваш вклад не попадает под компенсацию ФГВ. И если вы согласились , то берети риски на себя.

Я всеми вопросами, которые меня интересовали, донимал терпеливых сотрудников банка, когда определялся с вкладом, так как законодательные дебри мне никогда особо понятны не были. Главное узнал, что ФГВ охватывает мой вклад и все. А то, эти юридические заумности - не по мне, наверное из-за того что я - технарь :D
skulptor

#<1 ... 514515516517518 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє