Master написав:Ulmanis, скажите пожалуйста, вы вот написали что купили золото, если не ошибаюсь по 1700 или 1750$ за унцию.
Такой вопрос: Вы покупали через форекс-кухню (контору) или в укр. банке? Спасибо.
я покупал золото в момент, когда спот цена тут http://www.forexpf.ru/chart/gold/ была 1690 долларов за унцию. покупал в латвийском банке, единственном на всю Прибалтику, кто продает клиентам слитки прямо с аффинажа (под заказ везут инкассаторы, самолетом из Швейцарии) , не бывшие в обороте - 100% гарантия качества и некидалова, что будет с вольфрамом. поэтому цена у него на 65-85 долларов\унция выше, чем спотцена на графике выше. но за большой объем сделки (от 5000 долларов) дается скидка, чем сделка больше- тем скидка больше. в итоге цены неизвестна, предполагаю, что мне 1 унция в среднем обошлась от 1700 до 1750 долларов.
вам, украинцам, советую как можно быстрее скупать все что возможно из золота, делая упор на слитки 999.9 и лом ювелирки 585 - кольца!!! не цепочки и прочее, а обручалки!!! похоже, на просторах Европы обручалки скоро станут универсальной валютой, что-то типа монет
в случае с ювелиркой следите, чтобы были неповрежденные клейма, идеально - если будет клейма СССР и золото будет с красноватым оттенком.
очень скоро во всей Европе будет большой Праздник, пушистый Зверь уже рядом.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 21 бер, 2013 22:48, всього редагувалось 1 раз.
blackforest написав:Скажите - а что лучше, Франклин с водяным знаком или вольфрам в нераспечатываемой упаковке неподдающийся проверке?)
слитки штампованные 1, 5, 10, 31.103, 50 и 100 грамм нашпиговать вольфрамом невозможно. нет ни одного случая, чтобы при перерлавке ювелирами был в этих слитках обнаружен вольфрам. да и вообще- все вольфрамовые страсти - это 2.5 статьи в желтых СМИ, изрядно протухшие и миллион раз перепечатанные в других изданиях.
есть версия, что все это - пропаганда банкстеров, чтобы напугать людей и отпугнуть от ухода в физическое золото. но, береженого Бог бережет поэтому я например, слитки массой более 250 грамм лучше не брал бы.
blackforest написав:Скажите - а что лучше, Франклин с водяным знаком или вольфрам в нераспечатываемой упаковке неподдающийся проверке?)
слитки штампованные 1, 5, 10, 31.103, 50 и 100 грамм нашпиговать вольфрамом невозможно. нет ни одного случая, чтобы при перерлавке ювелирами был в этих слитках обнаружен вольфрам. да и вообще- все вольфрамовые страсти - это 2.5 статьи в желтых СМИ, изрядно протухшие и миллион раз перепечатанные в других изданиях.
есть версия, что все это - пропаганда банкстеров, чтобы напугать людей и отпугнуть от ухода в физическое золото. но, береженого Бог бережет поэтому я например, слитки массой более 250 грамм лучше не брал бы.
Вы сами себе противоречите, особенно после вашей истерической утки про китайское судно
Востаннє редагувалось blackforest в Чет 21 бер, 2013 23:00, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis написав:я покупал золото в момент, когда спот цена тут http://www.forexpf.ru/chart/gold/ была 1690 долларов за унцию. покупал в латвийском банке, единственном на всю Прибалтику, кто продает клиентам слитки прямо с аффинажа (под заказ везут инкассаторы, самолетом из Швейцарии) , не бывшие в обороте - 100% гарантия качества и некидалова, что будет с вольфрамом. поэтому цена у него на 65-85 долларов\унция выше, чем спотцена на графике выше. но за большой объем сделки (от 5000 долларов) дается скидка, чем сделка больше- тем скидка больше. в итоге цены неизвестна, предполагаю, что мне 1 унция в среднем обошлась от 1700 до 1750 долларов. вам, украинцам, советую как можно быстрее скупать все что возможно из золота, делая упор на слитки 999.9 и лом ювелирки 585 - кольца!!! не цепочки и прочее, а обручалки!!! похоже, на просторах Европы обручалки скоро станут универсальной валютой, что-то типа монет очень скоро во всей Европе будет большой Праздник, пушистый Зверь уже рядом.
Что делать со всем этим золотом, ежели из опыта Кипра известно, что при наступлении Песца все банки и ломбарды будут закрыты?
Ulmanis написав:я покупал золото в момент, когда спот цена тут http://www.forexpf.ru/chart/gold/ была 1690 долларов за унцию. покупал в латвийском банке, единственном на всю Прибалтику, кто продает клиентам слитки прямо с аффинажа (под заказ везут инкассаторы, самолетом из Швейцарии) , не бывшие в обороте - 100% гарантия качества и некидалова, что будет с вольфрамом. поэтому цена у него на 65-85 долларов\унция выше, чем спотцена на графике выше. но за большой объем сделки (от 5000 долларов) дается скидка, чем сделка больше- тем скидка больше. в итоге цены неизвестна, предполагаю, что мне 1 унция в среднем обошлась от 1700 до 1750 долларов. вам, украинцам, советую как можно быстрее скупать все что возможно из золота, делая упор на слитки 999.9 и лом ювелирки 585 - кольца!!! не цепочки и прочее, а обручалки!!! похоже, на просторах Европы обручалки скоро станут универсальной валютой, что-то типа монет очень скоро во всей Европе будет большой Праздник, пушистый Зверь уже рядом.
Что делать со всем этим золотом, ежели из опыта Кипра известно, что при наступлении Песца все банки и ломбарды будут закрыты?
Как что - запаковать в прочную тару и выслать в Лаптию, господину Бульманюсу)))) Впрочем, можно Артуру или Джабе - те по такому случаю хоть полцены дадут, а еуропейский Бульманюс и четверть цены вряд ли заплатит))))
Master написав:Ulmanis, скажите пожалуйста, вы вот написали что купили золото, если не ошибаюсь по 1700 или 1750$ за унцию.
я покупал золото в момент, когда спот цена тут http://www.forexpf.ru/chart/gold/ была 1690 долларов за унцию. ... предполагаю, что мне 1 унция в среднем обошлась от 1700 до 1750 долларов.
Ulmanis написав:вам, украинцам, советую как можно быстрее скупать все что возможно из золота, делая упор на слитки 999.9 и лом ювелирки 585 - кольца!!! не цепочки и прочее, а обручалки!!! похоже, на просторах Европы обручалки скоро станут универсальной валютой, что-то типа монет
Вот оно как дело-то повернулось... Я чувствую себя каким-то Форрестом Гампом - в отличие от множества тутошних инвесторов. А вот глядишь - алень ювелирный, предмет вечных насмешек на этом форуме, таки правильно скачет.