Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 4243444546 ... 2082>
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 19:36

Уважаемая Valentina!
Ну если Вам так жалко банки и Вы понимаете, что им нужна поддержка, то чего Вы здесь с нами с баранами на форуме сидите? Все эти банки ещё принимают депозиты - так что не сдерживайте себя и свои хорошие побуждения, продавайте последние трусы и тащите в банк вырученые деньги. Может это станет той каплей, которая спасёт банк. А мы, когда получим депозиты - купим Вам медаль.
Afox

Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 19:43

Valentina написав:Добрый вечер, друзья по несчастью! Перед тем, как высловить свои идеи и мысли о сложившиеся ситуации, я ознакомилась с восгласами этой темы! Хочу дать с Вашего позволения некоторые замечания. По-моему предложения проводить митинги с громкими возгласами, с баранами (прошу прощения за опечатку), с барабанами, дудками, кастрюлями, сковородками и остальными предметами, которыми можно вынести из дому, .... можно пригласить дополнительно хор Турецкого с горного аула, только насколько будет это эфективно в даной ситуации. Вы думаете, чот после Ваших, "мирных собраний" банк будет в состоянии выдать Вам хоть несколько несчастных бумажек, что он пойдет против маротория НБУ (который дейтвительно есть!!!). Навряд ли... Укрпромбанк как и несколько других банков (Надра, Киев и т.д.) оказался заложником обычного економического процеса под названием финансовый кризис. Да, я понимаю, что наше желание забрать деньги, выше нас! Как по мне, то это сработал обычный стадный инстинкт: "Все побежали, и я побежал" (из к/ф "Джентельмены удачи"), а куда? зачем? ай, ладно, там узнаю! С моей точки зрения наши действия просто-напросто добавляют с каждым разом еще по одной капли в кувшин банковского кризиса, а он скоро не выдержит! И будет большой пук, и потом мы за наши депозиты сможем купить только туалетную бумагу и сводить себя в платный туалет! Любой банк, как и вся банковская сфера переживает, как и мы, один из самых сложных периодов в истории независимой нашей "неньки". Может надо искать какие-то другие рычаги выхода с этой не простой ситуации? Может надо просто переждать? Хотя, можно и по-митинговать, допустим в поддержку своего банка, он как-никак был нашим финансовым партнером, и до кризиса, и будет после! Так, что уважаемые собратья, предлагаю Вам изменить Ваш военно-агресивный настрой и перевести всю негативную энергию в мирное русло! Крики и стоны, злобный настрой показывает нас с животной стороны, а мы с Вами все-таки "человеки" и можем трезво смотреть и анализировать вещи.

Валентина, знаете, как это называется? "Я не знаю, что реально надо делать, но я возьму себя в руки и успокоюсь". Надо писать письма и жалобы и подавать иски. По результатам жалоб - прозванивать исполнителей и просить ускорить (если у Вас есть такой опыт). В письмах надо не просто ставить проблему, а предлагать приемлемые Вас варианты решения (например, национализация банка и т.д.). Указывать четкий срок, в который нужен ответ. На сайте уже есть оч непрохие варианты обращений.
finan

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 19:57

finan написав:Надо писать письма и жалобы и подавать иски. По результатам жалоб - прозванивать исполнителей и просить ускорить (если у Вас есть такой опыт).

А какого результата Вы ожидаете от этих действий?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 20:04

mortimer написав:
finan написав:Надо писать письма и жалобы и подавать иски. По результатам жалоб - прозванивать исполнителей и просить ускорить (если у Вас есть такой опыт).

А какого результата Вы ожидаете от этих действий?

При наличии решения суда по моему иску - мое требование должно быть удовлетворено раньше, чем аналогичное требование, не подкрепленное решением суда (без обид);
при отправке жалоб - в случае их большого количества и высокой аргументированности (да, каждый может понять это по-своему) на них нужно будет что-то отвечать и принимать необходимые решения, а не делать вид, что ничего не происходит (см. Надра-Банк, куда давно пора ввести ВА. А так - Надра очень плохой пример и прецедент для других банков).
finan

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 20:57

finan написав:
При наличии решения суда по моему иску - мое требование должно быть удовлетворено раньше, чем аналогичное требование, не подкрепленное решением суда (без обид);

Я один из тех кто ратовал за обращение в суд, но трезвый анализ ситуации и многочисленные консультации с коллегами по гражданскому и банковскому праву, сделали из меня пессимиста судебного решения проблемы.
При хорошем юристе со стороны банка(а они есть) даже при выиграше дела в первой инстанции, банк подает апелляцию, и затем еще одну апелляцию, а затем даже при выиграв все суды и имея на руках решение суда - начинает хромать наша исполнительная система. Мы подсчитали и получили потерю времени, примерно в один год(это пессимистический сценарий). Конечно может быть и исключение и первое решение суда может быть решающим, но....
при отправке жалоб - в случае их большого количества и высокой аргументированности (да, каждый может понять это по-своему) на них нужно будет что-то отвечать и принимать необходимые решения, а не делать вид, что ничего не происходит (см. Надра-Банк, куда давно пора ввести ВА. А так - Надра очень плохой пример и прецедент для других банков).

Согласен, ведь по сути ждать-переждать, это почти капитуляция перед правовым произволом банков - а это сильно унижает достоинство.
Я бы даже сказал, что отправка жалоб может быть очень разной - одна в корзину для бумаг, а иная очень точечно может достигать желаемого результата. По крайней мере сейчас на форуме несколько предложений:
1. Решение проблемы через суд
2. Акции протеста
3. Отправка жалоб-обращений
4. Ничего не предпринимать а выжидать
Я думаю что даже 4 вариант имеет право на жизнь(для тех у кого минимальный размер депозитного вклада), не говоря уже о 1,2 и 3, но все надо делать с головой....
Vlad59

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 21:52

ИМХО!
есть 2 вида вкладчиков:
1) те которые собирают на что-то (авто, квартиру, лечение, отдых, нужное подчеркнуть, отсутствующее дописать), и чтобы деньги не "стояли/лежали" на месте во время накопления, оформляют их на депозит;
2) те которые хотят получать исключительно выгоду/заработок с депозитов, так как для различных "излишеств" хватает "карманных" денег

я отношусь к первой категории, собираю на авто, подходит срок по моему депозиту, и что? объясните мне, почему кто-то, что-то, как-то должен препятствовать исключительно моему решению, которое твердое и безповоротное, и как говорится, в данном случае это желание усилено тем, что возможен полный крах и наступление 1992-1996 годов?
сейчас бы я даже назвал бы это "не преодолимой силой", свое желание, тем более что этих денег на депозите уже мне хватает + что дома
MaD-TuX

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 22:21

MaD-TuX написав:сейчас бы я даже назвал бы это "не преодолимой силой", свое желание, тем более что этих денег на депозите уже мне хватает + что дома

А где деньги взять?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 22:22

Afox написав:Уважаемая Valentina!
Ну если Вам так жалко банки и Вы понимаете, что им нужна поддержка, то чего Вы здесь с нами с баранами на форуме сидите? Все эти банки ещё принимают депозиты - так что не сдерживайте себя и свои хорошие побуждения, продавайте последние трусы и тащите в банк вырученые деньги. Может это станет той каплей, которая спасёт банк. А мы, когда получим депозиты - купим Вам медаль.

К сожелению, продажа моих трусов разрешает мне только прокормить себя и обеспечить себе первоочередные блага. И наверное, я не одна такая, которая на данный момент должна пожертвовать некоторыми своими потребностями, "потуже затянуть пояса" (цитирую нашего премьера). Депозиты вы получите! Обязательно! Но только, вопрос, когда? Скорее всего не раньше чем через пол года, а точнее в конце июля, когда будет отменен мораторий. С моей точки зрения за этот период, банк возможно стабилизирует свою работу, и выйдет из комы. А к этому времени, Вы возможно, и передумаете
Valentina

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 22:25

mortimer написав:
MaD-TuX написав:сейчас бы я даже назвал бы это "не преодолимой силой", свое желание, тем более что этих денег на депозите уже мне хватает + что дома

А где деньги взять?

а у того, кому я их доверил-Банку. срок подходит - готовься выполнять обязательство

офф: заказное письмо подорожало на 48%? мне в 7,40 обошлось. или это из-за большого объема этим адресатам? :P
MaD-TuX

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 22:49

укрпром не выдает депозиты

Не поняла , что опять идете к ВА 5.02 а что уже договорились о встрече? или так же организованно как сегодня? И кто-то предлагал выкладывать контакты -куда- ?это нужно будет для коллективных писем - ВА, НБУ, прокуратура, секритариат Ющенко, кабмин. Еще вопрос кому нибудь дали письменный ответ о причине невозможности выдачи депозита, % И кстати в случае коллективных писем -ккда и кому направляют ответ? или коллективные лучше не писать?
tiramisy

#<1 ... 4243444546 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ