Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 383384385386387 ... 1097>
Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 01:41

Black_C написав:

1)С конца прошлой недели, все операции по погашению депозитом кредитов, стало возможно только с разрешения головного банка (чуть ли вопрос не на контроле самого временного управляющего). И кстати, гасить можно было только закончившимися депозитами кредиты по которым есть просроченые платежи.

Да уж... Это из серии "зачем на Чукотке холодильник".

Если у человека просроченный кредит, значит У НЕГО НЕТ ДЕНЕГ его погашать. И чем же он тогда расчитается с тем, кто ему своим депозитом погасит кредит?
Morgana

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 10:24

Pred_bupb написав:
eivr написав:Не хочу сеять панику, но вчера узнал, что из Укрпрома уходят юр. лица.
Разговаривал с бывшим клиентом Укрпрома. Ему позвонила управляющая филиала и посоветовала уйти из банка, т.к. по ее словам "возможна задержка платежей". Клиент ушел из банка 26 января.
Кстати, управляющая филиала сейчас лежит в больнице. Клиент считает, что это "в связи с ситуацией в банке". Так что не только Стельмахи прячутся :)

Уже не секрет, задержка платежей происходила еще с 22-23 числа. Просто напросто неразбериха в связи в введением ВА. На сегодня уже установлен порядок прохождения платежей. Комунал должен уходить не более чем за 2 дня (в принципе, он так и уходил, там только пару первых дней были проблемы), юрики - посложнее, задержка на уровне 5-7 дней. В принципе - это нормально. Сейчас Проминвестбанк проводит платежи 9 дней, и клиенты к нему возвращаются, так что ситуация не критическая. Клиентам действительно предлагалось временно открыть счета резеврные как-раз на это период. Да, часть клиентов уйдет, но большая часть останется, так как банк их никогда не подводил, даже в такой период предупредил о возможных проблемах и дал возможность клиенту перенаправить денежные потоки для устранения сбоев в работе.

Хорошая такая "неразбериха". У меня платеж НДС за декабрь (40000) завис с 21 числа, и НИКТО в банке не дает НИКАКОГО внятного ответа когда пойдут бюджетные платежи. На офиц. письмо отвечать не хотят. Откуда у Вас инфа о порядке прохождения платежей?
hav

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 10:53

banxer написав:
Pred_bupb написав:...
Что касается погашения кредитов депозитами, так там тоже не все так гладко. Да, схема есть, НО БУДЕТ ВЫПОЛНЯТСЯ ТОЛЬКО ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОВ КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ НА ПРОСРОЧКЕ, И ТО ПОТЕНЦИАЛЬНО НЕВОЗВРАТНЫХ КРЕДИТОВ. То-есть, попросту говоря, банк заинтересован погашать только висяки, и все, больше вариантов нету. Поэтому, учитывая тот факт, что клиент, имеющий пророченную задолженность, не имеет средств на погашение кредита, соответственно вам не сможет помочь получить наличку.
Любые другие "взаимозачеты", "помощь другу" и т.д. и т.п. варианты не пройдут.
Да, кстати, депозит еще можно направить на покупку залогового имущества. Ну, тут еще варианты есть, вдруг повезет, и вы сможете купить ликвид, что вряд ли возможно.

Из вами описанного, если это принять за правду)), банк ликвидировать не собираются. Это уже интереснее... значит нас ждет фильм гривна в космосе или наблюдение атомного взрыва с эпицентра.
скажите, как у вас с сокращениями, урезаниями з/п, была такая информация или нет? :roll:

Странный вывод, ИМХО. Если они не дают погашать "стандартные" кредиты (а не только "проблемные") депозитами, знач в разруливании ситуации НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ. А если еще и правда, что помещения отделений пару месяцев назад из "своих" превратились в арендные... :shock:
Вывод - банк в лице своего руководства заинтересован только в довыкачивании бабла, какое возможно, из тех, кто еще платит по кредитам. Депозитчиков и безнадежных кредитчиков оставят ликвидатору. Опять-таки, ИМХО.
vinni_puh

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 10:59

Morgana написав:А я знаю почему!!!! Я дважды (30-го и 1-го числа) туда отправляла требование обнародовать Постановление НБУ № 19/БТ и вывесить его на сайте и в отделениях! Видимо это окончательно поставило их в тупик! :lol: :lol: :lol:
Короче, на сайте они сами себе вопросы задают и сами на них отвечают. Поскольку ответа на мой вопрос на сайте так и не появилось! :lol:

Ваша глупость поставит в тупик кого угодно. Учите матчасть перед тем как писать такое.
Пприставка БТ в номере постановы НБУ означает "банковская тайна".
ЗУ Про банки и банковскую деятельность:
"Стаття 61. Зобов'язання щодо збереження банківської таємниці
Банки зобов'язані забезпечити збереження банківської таємниці шляхом:
1) обмеження кола осіб, що мають доступ до інформації, яка становить банківську таємницю;
2) організації спеціального діловодства з документами, що містять банківську таємницю;
3) застосування технічних засобів для запобігання несанкціонованому доступу до електронних та інших носіїв інформації;
4) застосування застережень щодо збереження банківської таємниці та відповідальності за її розголошення у договорах і угодах між банком і клієнтом.
Службовці банку при вступі на посаду підписують зобов'язання щодо збереження банківської таємниці. Керівники та службовці банків зобов'язані не розголошувати та не використовувати з вигодою для себе чи для третіх осіб конфіденційну інформацію, яка стала відома їм при виконанні своїх службових обов'язків.
Приватні особи та організації, які при виконанні своїх функцій або наданні послуг банку безпосередньо чи опосередковано отримали конфіденційну інформацію, зобов'язані не розголошувати цю інформацію і не використовувати її на свою користь чи на користь третіх осіб.
У разі заподіяння банку чи його клієнту збитків шляхом витоку інформації про банки та їх клієнтів з органів, які уповноважені здійснювати банківський нагляд, збитки відшкодовуються винними органами."
Jex

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 11:10

Ваша глупость поставит в тупик кого угодно. Учите матчасть перед тем как писать такое.
ЗУ Про банки и банковскую деятельность:

все так да не так!!!! постанова Правління Національного банку України від 11.10.2008 № 319 «Про додаткові заходи щодо діяльності банків» а БТ добавил уже банк, а вот это уважаемый уже бред!!!!!!!!! так что УЧИТЕ МАТЬ ЧАСТЬ!!!!!! у меня в банке все это есть и без всяких БТ, КТБ и прочей бредятины :!:[color=darkblue]
[/color]
MPS_Lug

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 11:24

MPS_Lug написав:
все так да не так!!!! постанова Правління Національного банку України від 11.10.2008 № 319 «Про додаткові заходи щодо діяльності банків» а БТ добавил уже банк, а вот это уважаемый уже бред!!!!!!!!! так что УЧИТЕ МАТЬ ЧАСТЬ!!!!!! у меня в банке все это есть и без всяких БТ, КТБ и прочей бредятины :!:[color=darkblue]
[/color]

Внимательнее отслеживайте посты.
Я писал про Постановление НБУ № 19/БТ относительно введения временной администрации и моратирия, а не о 319 (которое, к стати, уже давненько отменено).
"у меня в банке..." :D
Jex

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 11:30

сорри, не дочитал! хотя, что секретного в в постанове о введении ВА. трудно сказать. при желании все можно узнать у самих же сотрудников или бывших сотрудников. :) тайна до тех пор тайна пока о ней знают 2.
MPS_Lug

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 11:44

9 февраля заканчивается депозит в отделении на Воздухофлотском 18 (7000 $). Погашу чей-то кредит в обмен на наличку с процентом. Рассмотрю любые варианты. Звоните: 8-067-978-56-96 (Максим)
maxter

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 11:47

"Jex"]

:lol: :lol: :lol: Вот это насмешили! Это Вы сами придумали, что банк ставит приставку БТ, если информация в документе является банковской тайной?!
Уважаемый, Постановление 19/БТ затрагивает интересы вкладчиков, не него ссылаются банкиры при отказе выдать деньги, поэтому оно просто должно быть обнародовано!

Я обратила внимание, что все сотрудники Укрпрома на этом форуме как-то очень начинают нервничать, когда само существование этого Постановления ставится под вопрос участниками форума. И так смешно наблюдать, как они, с пеной у рта, приводят ссылки на статью в газете о введении ВА, где опять таки (!) только ссылка на на это Постановление. А в статье про ВА в "Урядовом кур`єрі" (официальное издание) Постановление 19/БТ вообще не упоминается!
Morgana

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 11:48

MPS_Lug написав:сорри, не дочитал! хотя, что секретного в в постанове о введении ВА. трудно сказать. при желании все можно узнать у самих же сотрудников или бывших сотрудников. :) тайна до тех пор тайна пока о ней знают 2.

А бог его знает, что там секретного.
Может еще что там дописали
Думаю, что и сотрудники банка не особо-то знают. Разве что в НБУ...
Все-равно нам скоре всего не судьба узнать. :(

"Хочешь чтобы что-то узнали все - расскажи об этом одной женщине" :) (Не помню кто сказал)
Jex

#<1 ... 383384385386387 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ