|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 04 лют, 2009 09:58
Petrovich написав: Ликвидная позиция банка позволяет на это пойти.
Перл, что это за термин, обьясните нам.  Я в свое время поработал в банке 11 лет понять смогу.
Есть резерв по активным операциям (о нем вам говорили), есть ликвидность она тут не при чем, позиция есть валютная, тоже ни к чему. А что такое ликвидная позиция?  Это уже наверное не из финансов, а из камасутры.
Вы хоть знаете, что пересмотр класа заемщика ввиду переоценки валюты, падения доходов и повышения ставки, приведет к необходимости формировать резерв по активным операциям, это за счет валовых затрат, вы что хотите сказать что годовая прибыль банка соизмерима с 20-30% кредитного портфеля? 
-
Hooke
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 10:05
Petrovich написав:По пути Привата пойдут все банки, так было всегда.
По меньше апломба, в данном случае Вы пошли по пути других, из крупных это первый начал Укрсоц.
Да также в принципе и с остальным, все что вы начали действительно первыми, это провальный проэкт с мобильной связью, который продается только из-за обязательного плана реализации вашему персоналу.
-
Hooke
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 10:53
Да также в принципе и с остальным, все что вы начали действительно первыми, это провальный проэкт с мобильной связью, который продается только из-за обязательного плана реализации вашему персоналу.
А еще ж не все вспоминают про Приват:мобайл )
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 11:46
Petrovich написав:1. Судимость со всеми радостями жизни, по типу забыть - будущем купить что-то в кредит или выехать за границу 2. Конфискованое жилье 3. Постоянные проблемы с коллекторами 4. Опись имущества заемщика и его родственников.
А на последнюю фразу хочеться ответить - "Мозги Ваши где были, когда Вы получая зарплату гривной берете долларовый кредит на 15-20 лет????"
Очень мне нравится 4 пункт - опись имущества родственников. Прямо так все законно-законно.  А проблемы с коллекторами - это не постоянно, да и не проблемы это вовсе, так как коллекторы посылаются в пешую прогулку (на каком основании они вообще чего-то там предъявляют? у меня отношения с банком а не с "Верусом" или каким-то Васей Пупкиным).
-
IMXO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 12:04
IMXO написав:Очень мне нравится 4 пункт - опись имущества родственников. Прямо так все законно-законно.  А проблемы с коллекторами - это не постоянно, да и не проблемы это вовсе, так как коллекторы посылаются в пешую прогулку (на каком основании они вообще чего-то там предъявляют? у меня отношения с банком а не с "Верусом" или каким-то Васей Пупкиным).
У Привата расчет один, что клиенты более безграмотны чем они. Запугать, застращать, "никто вам ставку не понизит"  , родственники сядут в тюрьму и т.д. А все их политика - сбор студентов и агентов на работу, потом чтобы расхлебать выдачи ради плана, начинают сплошь и рядом нарушать законодательство. Но то что они называют своей силой - многомилионные клиенты - их слабость, колективные иски их похоронят. Выход один у них - идти навстречу клиентам. Ставки понижать, сроки увеличивать, просится плотить хоть что то.
-
Hooke
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 12:47
Hooke написав:Вы хоть знаете, что пересмотр класа заемщика ввиду переоценки валюты, падения доходов и повышения ставки, приведет к необходимости формировать резерв по активным операциям, это за счет валовых затрат, вы что хотите сказать что годовая прибыль банка соизмерима с 20-30% кредитного портфеля? 
Именно об этом я и говорю. ПриватБанк пойдет на увеличение резервов. Он уже пошел, ставки снижать никто не будет, кредиты реструктуризировать никто не будет, каникул кредитных тоже не будет...
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 12:50
Hooke написав:Да также в принципе и с остальным, все что вы начали действительно первыми, это провальный проэкт с мобильной связью, который продается только из-за обязательного плана реализации вашему персоналу.
Почему это провальный? Денег приносит он прилично... Да и продали его билайну за нормальные деньги...
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 12:58
Petrovich написав:Hooke написав:Вы хоть знаете, что пересмотр класа заемщика ввиду переоценки валюты, падения доходов и повышения ставки, приведет к необходимости формировать резерв по активным операциям, это за счет валовых затрат, вы что хотите сказать что годовая прибыль банка соизмерима с 20-30% кредитного портфеля? 
Именно об этом я и говорю. ПриватБанк пойдет на увеличение резервов. Он уже пошел, ставки снижать никто не будет, кредиты реструктуризировать никто не будет, каникул кредитных тоже не будет...
Вас понять можно, вкладчики вас схавают. Но они и так схавают в виду разрывов сроков между активами и пасивами, свойственных банкам Украины. Но у вас по состоянию на 1.10.08 - 57 млрд кредитов, 20% опитистичного резера по ним составит 11.4 млрд грн. В то же время как в прошлом, вполне прибыльном году, у вас на то же 1.10 было 791 мил. прибыли, в 14 раз меньше.  Тоесть сформировать резерв за весь год вы сможете аж на 1% что никоим образом не сообностится с увеличением рисковости портфеля.
Это вынудит вас, думать КАК повывысть клас заемщика, а тут путь один, именно тот, который вы считаете "не будет".
Это финансы, тут все просто, и понты не проходят.
-
Hooke
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 12:59
IMXO написав:Очень мне нравится 4 пункт - опись имущества родственников. Прямо так все законно-законно.  А проблемы с коллекторами - это не постоянно, да и не проблемы это вовсе, так как коллекторы посылаются в пешую прогулку (на каком основании они вообще чего-то там предъявляют? у меня отношения с банком а не с "Верусом" или каким-то Васей Пупкиным).
Все верно... Если рассуждать как НЕ сотрудник банка, то лично я в шоке от методов изъятия и описи.
Если к моим родителям из-за меня пришли бы с ОГИСа описывать имущество, устроили скандал, обошли соседей с распросами где и что, звонили каждый день на работу и спрашивали - уволен ли я и почему мне не платят зарплату для погашения кредитов... Я бы был очень зол.
И что бы мои мама и папа не тратили нервы из-за каких-то кредитов - отдал бы квартиру, машину или закрыл бы кредит.
По опыту так поступает большиство просрочников. На сегодня в Луганске продается 49 изъятых квартир.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 13:02
Petrovich написав:По опыту так поступает большиство просрочников. На сегодня в Луганске продается 49 изъятых квартир.
Правильно говорить "поступали до сих пор".
Теперь же ввиду популистких заявлений некоторых политиков, народ уже наслышан "що житло забирати не мають права". 
-
Hooke
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему