|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Сер 04 лют, 2009 00:14
[quote="Valentina..... Терять свое время, иметь головную боль, мягко говоря, что ничем не закончится. Закончится только после того, как банк выкарапкается с финансовой, кризисной ямы. Допустим, я написала заявление на получения своих кровно заработаных денег. Банк, согласно законодательству, дает мне через 30 дней письмо, в котором мне будет отказано, в связи с мораторием на удовлетворение требований кредиторов, короче отказ. После этого, я начинаю собирать документы и готовить исковое заявление в суд. В лучшем случае суд рассмотрит мое заявление в течении одного месяца, это будет в идеале (во-первых я не одна такая и с такими заявлениями; а во-вторых, это будет хорошо, если на первом же заседании будут присутствовать все участники судового процесса). Суд, конечно же, вынесит решение в мою пользу, и обязует банк вернуть мои деньги, но ... Банк обязательно подаст апеляцию.... короче это будет тянутся не меньше чем пол года. Так, неужели не лучше, чтобы за это время, банк пользовался моими деньгами, а я за это буду получать хотя бы проценты. В итоге я не теряю, свое время скандалы с обслуживающим персоналом банка. И наверное, все таки останусь в выиграше.
[/quote]
Очень сильно сомневаюсь, что банк самостоятельно выберется из кризиса и через каких-нибудь полгода, разве кто купит-что маловероятно. Поймите, проблемы только накапливаются . На данный момент не получили депозиты вкладчики у которых срок закончился в январе-феврале. А что будет к 21.07, даже представить страшно. К ним добавятся мартовские, майские, июньские.
Администрация фактически бездействует. Если до её введения выдавали хоть частями по 10 тыс.грн. или тысячу в валюте, у людей была надежда, то сейчас шишь. Я например не думал забирать гривну, если бы вовремя вернули валюту. А так......
В отделениях полный бардак и беспредел с выплатой пенсий и процентов. Откровенное вымогательство с валютой, когда ставят низкий курс приёма валюты ( сегодня 9,90 по евро) и предлагают забирать проценты в гривне, мотивируя отсутствием валюты. Забирая проценты по валютным вкладам доходит до смешного, когда предлагают забирать по 50 евро в день и у кассы такое впечатление что касир вытаскивает её из пачки, при этом честно тебе глядя в глаза. Пенсионерам установили непонятные лимиты в 1000 грн. в день.И с такой репутацией выбраться из кризиса.Я уверен, что в этом банке не останется ни одного уважающего себя клиента.
Куда идут деньги от погашения кредитов?
А давить по-моему необходимо на НБУ, т.к. ВА работает под его "крышей" .
Термины кредиторы и вкладчики не одно и тоже. Например в законе про Национальный банк, по-моему, в розделе Х статьи 55 НБУ призван защищать интересы кредиторов и вкладчиков отдельно.
-
PERSIDSKIKOTYARA
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 05:48
Тямущий ты прав - вперёд!
Присутствоал на этом жалком сборище.А пришло только 10 человек.И понял,что прав был Ленин,он сказал "Интеллиленция - г***о".Суть вопрса предельно ясна - денег в банке нет.Часть прмсутствующих предложила требовать встречи с Управляющим и доказывать ему,что он не имеет права не выдавать депозиты.Броде у него есть на это деньги? Часть предложила нанять юриста.Годами судиться,суд выиграть,а исполнительные листы невыполномы(опять таки денег нет).Мои предложения организоваться ,разработать программу действий поддержки не нашли.На входе стояло несколько сот человек в очереди посать заявление.При обращении к ним присоединяться от очереди осталось человек 50. А когда сообщили,что приезжает телевидение - осталось человек 10.
ВЫВОД.Пока поколение рабов не подохнет так нас и будут имень.И правильно делают.Биомасса есть биомасса.По Конституции власть принадлежит НАРОДУ.Им мы только временно делигируем наши права. Так выходим и отстаиваем НАШИ права.
ИМХО Сегодня один реальный путь возврата
1.Требовать введения ликвидационных комисси в банках,чтобы мы могли нести заявы в фонд гарантування.
2.Перенести все претензии не к банкам,а к государству. Уряд,ВР,Президент,НБУ.
3.Требовать ГАРАНТИЙ ВОЗВРАТА и компенсации инфляции.(Вплоть до внесения изменений в бюжжет и закнодательства)
4.Внести изменения в Закон "Про фонд гарантування..."При отсутствии средств-пусть выдают землёй!!
Люди,способные отстаивать свои интересы,а не плакаться какая власть сволочная СБОР ЕЖЕДНЕВНО в 12:00 около НАЦБАНКА. При себе иметь тухлое яйцо, плакат и тд. Полная экипировка есть на сайте Дмитрия Корчинского.
Для информации населения об акции протеста предлагаю каждому постоять день с плакатом около своего отделения банка.Причём часик постояли и передали следущему.Изготовте листовки и расклейте по столбам.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ В 12:00 около НБУ.
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 08:20
EvaLindi написав::oops: Вот вы все устраиваите истерики,потому что нужны деньги :кому на покупку квартиры,кому на авто,кому просто так из-за опасения потерять вклад.А что делать ,если деньги нужны на лечение.Что делать если эти деньги предназначены были специально для лечения,и мы думали ,что всегда будет открыт доступ к ним.Если не купить лекарств(а лекарства ооочень дорогие)-и не принимать их ,то в течении полугода-года человек умирает.У меня нет истерии,раньше была-теперь нет.Просто шок.И я не знаю что делать...
мне в правексе сказали,что нужна справка что болен/умераешь/умер, тогда они даже пакладут на "мараторий" и выдадут досрочно депозит. а касательно таких справок, они не имеют права ее требовать, так как человек не обязан им ничего предоставлять - это раз, а два - даже в больничном не пишут диагноз из-за врачебной этики нераспространения инфы третим лицам
-
MaD-TuX
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 10:31
Видится мне в среднем 6, умноженные на 183 (+)(-) 50 проблем в организации коллективных исков.
Попытаюсь обосновать ИМХО:
пусть сейчас в Украине осталось 183 банка?:
проблема №1 - объединить вкладчиков "постсрочников", так как их права нарушены в принципе
проблема №2 - объединить вкладчиков "досрочников", так как их права нарушены в принципе и для преодоления незаконной? Постановы №413 (или какой она там будет иметь номер)
проблема №3 - объединить вкладчиков "постсрочников" в банках с ВА, так как их права нарушены в принципе и после неверно изложенного закона о банках (кредиторы и вкладчики) и насильного распространения на них ВА и моратория ВА
проблема №4 - объединить вкладчиков "досрочников" в банках с ВА, так как их права нарушены в принципе и после неверно изложенного закона о банках (кредиторы и вкладчики) и насильного распространения на них ВА и моратория ВА + 413 постанова
проблема №5 - Невозможность подачи иска в суд и открытия делопроизводства судом по преодолению/отмене постановы №413, т.к. дело уже открыто (забыл какой банк подал в суд)
проблема №6 - информационная и правовая поддержка вкладчиков о процессах, мероприятиях, результатах
-
MaD-TuX
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 10:41
Vlad59 написав:Я один из тех кто ратовал за обращение в суд, но трезвый анализ ситуации и многочисленные консультации с коллегами по гражданскому и банковскому праву, сделали из меня пессимиста судебного решения проблемы. При хорошем юристе со стороны банка(а они есть) даже при выиграше дела в первой инстанции, банк подает апелляцию, и затем еще одну апелляцию, а затем даже при выиграв все суды и имея на руках решение суда - начинает хромать наша исполнительная система. Мы подсчитали и получили потерю времени, примерно в один год(это пессимистический сценарий). Конечно может быть и исключение и первое решение суда может быть решающим, но....
[/b]
Да, это - реальная потеря времени. Процедурно даже за полгода нереально справиться. А исполнительная служба просто бездействует. А заставить ее и суд "действовать" вполне возможно будет стоить больше, чем сумма депозита...
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 10:45
Phoenix_666 написав:Valentina написав:Vlad59 написав:finan написав: Простите... Если НБУ взял на себя великое право выдавать лицензии на банковскую деятельность и берет за эту бомажку немалые деньги, по существу зарабатывая на этом, то почему он не должен нести ответственность за надежность тех, чью надежность он этой лицензией подтвердил?
Тогда смысл всех этих разрешений, проверок и прочего которые проводятся НБУ при регистрации и открытии любого банка?
А если не НБУ должен следить за "порядочностью" субьектов банковской деятельности, то кто должен следить?
Если министерство здравохранения выдает разрешение на продажу препарата, то оно подтверждает его качество и безопасность. Это так - мнение вслух.
Хорошо, давайте представим, НБУ не существует, что мы тогда получим? Ответ один - полный беспредел в сфере денежных отношений. Иначе, кто будет регулировать и контролировать денежные обороты в нашем государстве. Тогда, допустим, любой физическое лицо сможет спокойно отмывать деньги, через другие государства, скрыватся от налогов, Вы будете возить деньги лично, а не пользоватся переводами, брать у друзей в долг, давать в долг, хранить деньги в трьохлитровых банках, и тихо ожидать, когда же их сьест инфляция?. Но с другой сторони я Вас и поддержую, но только в том плане, что иногда политика Национального Банка не всегда является благоразумной и не имеет никакой логической цепочки. Но и этому есть простое обьяснение, так как здесь присутсвует человеческий фактор, а точнее група людей, которые создают этот фактор. С такими успехами мы можем розогнать все органы власти, а что потом? Анархия, беспредел, короче вторая Кения, или Зимбабве  . А эти последствия приведут к полной деградации общества. Одним словом, возьмем курс на каменный век!
-
Valentina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 10:52
kuser написав:Тямущий ты прав - вперёд! Присутствоал на этом жалком сборище.А пришло только 10 человек.И понял,что прав был Ленин,он сказал "Интеллиленция - г***о".Суть вопрса предельно ясна - денег в банке нет.Часть прмсутствующих предложила требовать встречи с Управляющим и доказывать ему,что он не имеет права не выдавать депозиты.Броде у него есть на это деньги? Часть предложила нанять юриста.Годами судиться,суд выиграть,а исполнительные листы невыполномы(опять таки денег нет).Мои предложения организоваться ,разработать программу действий поддержки не нашли.На входе стояло несколько сот человек в очереди посать заявление.При обращении к ним присоединяться от очереди осталось человек 50. А когда сообщили,что приезжает телевидение - осталось человек 10.
ВЫВОД.Пока поколение рабов не подохнет так нас и будут имень.И правильно делают.Биомасса есть биомасса.По Конституции власть принадлежит НАРОДУ.Им мы только временно делигируем наши права. Так выходим и отстаиваем НАШИ права. ИМХО Сегодня один реальный путь возврата 1.Требовать введения ликвидационных комисси в банках,чтобы мы могли нести заявы в фонд гарантування. 2.Перенести все претензии не к банкам,а к государству. Уряд,ВР,Президент,НБУ. 3.Требовать ГАРАНТИЙ ВОЗВРАТА и компенсации инфляции.(Вплоть до внесения изменений в бюжжет и закнодательства) 4.Внести изменения в Закон "Про фонд гарантування..."При отсутствии средств-пусть выдают землёй!!
Люди,способные отстаивать свои интересы,а не плакаться какая власть сволочная СБОР ЕЖЕДНЕВНО в 12:00 около НАЦБАНКА. При себе иметь тухлое яйцо, плакат и тд. Полная экипировка есть на сайте Дмитрия Корчинского.
Для информации населения об акции протеста предлагаю каждому постоять день с плакатом около своего отделения банка.Причём часик постояли и передали следущему.Изготовте листовки и расклейте по столбам. КАЖДЫЙ ДЕНЬ В 12:00 около НБУ.
Вот так ненавязчиво нас посылают на сайт Корчинского, парят популистские лозунги "земля крестьянам, банки рабочим", называют "биомассой".
Чуть где непорядок, обязательно вылезают такие политиканы-провокаторы, чтобы совсем всё развалить! Не покупайтесь на этот бред!
-
steppencat
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 11:37
Valentina написав:Если чесно, Вы мне напоминаете обьявление в газете, что опытный пенсионер "затрахает" любую организацию письмами, звонками, личным посещением... Не обижайтесь пожалуйста, но так оно и есть. Ваши высказывания и действия к этому можно и отнести. Я просто не понимаю одного, Вы боритесь с банком, как юридическим лицом, или же отдельно с банкирами, которые, выполняют свою работу? Если же вы боритесь с банковской системой такими методами, тогда ваши пути решения не благоразомны и Ваша принятая позиция класифицируется как обычное "дикарство". По-моему мы привыкли жить всю жизнь в митингах и ничего не делать, кроме того, что орать, кричать, махать руками, и доказывать всем о наших правах. Просто у нас сложился некий стереотип, о том, что мне, Вам, ко всем, кто-то чем-то обязан, особенно государство (в Вашем случае НБУ). Но, если посмотреть с разумной стороны, то некие шаги НБУ все-таки оказались верными, не все конечно. Это стереотип пролитариализма, но сейчас никто и никому ничем не обязан, тем более государство. Надо работать только в правовом поле и не выступать за его рамки, криками, воплями. И лучше заняться работой, а не подстрекать людей на безразумные поступки. все таки мы живем в цивилизованом обществе, а бунтарей в нем не признают
Уважаемая, только без обид(ничего лично) - Ваш пост абсолютно неконструктивный, а местами очень противоречивый и напоминает мне ответ студентки на экзаменах. которой попался билет на который она не знает правильного ответа, но говорит уверенно - главное что говорит неважно что.
1. А теперь по сути " Вы боритесь с банком, как юридическим лицом, или же отдельно с банкирами"- да как и многие на этом форуме я борюсь с банком, как юридическим лицом который не выполнят Законы Украины и договорные обязательства и с конкретными банкирами, которые нарушают права вкладчиков на имущества путем злоупотребления доверием, за что кстати предусмотрена и уголовная ответственность по ст. 190 УК Украины.
2. Что касается Вашего высказывания " если посмотреть с разумной стороны, то некие шаги НБУ все-таки оказались верными," смешно если б не было так грустно.
Не хочется трогать политику, но для Вас сделаю исключение. Сегодня в стране существует проблема, которую президент решать не хочет. При этом абсолютное большинство даже в ВР считает, что надо поменять главу Нацбанка и то, что президент сопротивляясь отставке Стельмаха действует по принципу "чем хуже, тем лучше". Наверное для всех не предвзятых людей очевидно, что даже при условной правоте НБУ( на которую Вы намекаете) сейчас спасти репутацию НБУ уже невозможно. А это является угрозой не только для стабильности национальной валюты, но ивсех уважаемых мной обманутых вкладчиков банков. Репутация потеряна как минимум из-за того, что Нацбанк не поясняет свои действия я уж не говорю(если верить временной следственной комиссии ВР) в прямых коррупционных деяниях(но это дело ГПУ и суда).
3.Теперь по поводу " сейчас никто и никому ничем не обязан" - распространенный правовой нигилизм. Если я подписываю договор с банком, то я даю свои обязательства, а банк подписывая его берет на себя свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, этих не выполнены банками перед вкладчиками обязательств банкам никто прощать не собирается(от мирных акций и писем во все инстанции до бунта, стрельбы и массовых беспорядков). Первая Обязанность банков вернуть вклады после окончания их срока- ОБЯЗАНЫ!
4.Ну и последний ответ по поводу "и ничего не делать, кроме того, что орать, кричать, махать руками". Пардон но не надо кидаться голословными и пустыми словами, я уверен что к большинству обманутых вкладчиков это не имеет никакого отношения. А если это лично ко мне, то кликните мышкой внизу, под моей подписью есть кнопочка www и вы увидите мои книги, вы увидите хорошо посещаемые сайты в том числе и на английском яз, вы увидите что лично моя помощь обманутым вкладчика не носит коммерческого характера и не приносит прибыли - так что думайте что пишете.
Ну и последние в предыдущем посте Вы писали "Так, что уважаемые собратья, предлагаю Вам изменить Ваш военно-агрессивный настрой и перевести всю негативную энергию в мирное русло! Крики и стоны, злобный настрой показывает нас с животной стороны, а мы с Вами все-таки "человеки" и можем трезво смотреть и анализировать вещи".
С учетом темы этого топика "Укрпромбанк не возвращает депозит" в котором Вы с 19.01.2009 запостили 6 постов типа приведенного в кавычках, ЧТО ПО СУЩЕСТВУ ТЕМЫ ТОПИКА ВЫ МОЖЕТЕ КОНСТРУКТИВНОГО ПРЕДЛОЖИТЬ, кроме "трезво смотреть и анализировать вещи" - с этим я согласен полностью. P.S. Valentina Вижу что в каждом Вашем посту присутствует НБУ(кем интересно вы работаете в НБУ?). Мой Вам дружеский совет - уходите из этой ветки(Укрпромбанк не возвращает депозит), а откройте новую, например с таким названием "Какой хороший НБУ и как он сегодня помогает обманутым вкладчикам" - так будет честнее
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 11:51
Peacemaker написав:Vlad59 написав:Я один из тех кто ратовал за обращение в суд, но трезвый анализ ситуации и многочисленные консультации с коллегами по гражданскому и банковскому праву, сделали из меня пессимиста судебного решения проблемы. При хорошем юристе со стороны банка(а они есть) даже при выиграше дела в первой инстанции, банк подает апелляцию, и затем еще одну апелляцию, а затем даже при выиграв все суды и имея на руках решение суда - начинает хромать наша исполнительная система. Мы подсчитали и получили потерю времени, примерно в один год(это пессимистический сценарий). Конечно может быть и исключение и первое решение суда может быть решающим, но....
[/b]
Да, это - реальная потеря времени. Процедурно даже за полгода нереально справиться. А исполнительная служба просто бездействует. А заставить ее и суд "действовать" вполне возможно будет стоить больше, чем сумма депозита...
Так вотттт лушче переоформить и перестать париться ! (голова целее будет). Если нельзя изменить ситуацию, я поменял отношение к ней!
-
Bodyas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 12:08
"MaD-TuX"
проблема №5 - Невозможность подачи иска в суд и открытия делопроизводства судом по преодолению/отмене постановы №413, т.к. дело уже открыто (забыл какой банк подал в суд)
Ответ на стр. 29 этой ветки: "Атлон Капитал" обратилась в суд относительно действий НБУ
20 января, стало известно, что окружной административный суд Киева открыл производство по иску инвестиционной компании "Атлон Капитал" (Киев), требующей признать противоправным и отменить постановление правления Национального банка (НБУ), которым был продлен мораторий на возврат срочных депозитов.
А по закону нельзя открывать производство по одному и тому же делу в разных судах и с участием разных истцов. Так что по этому делу стоит подождать 17 марта (слушание на 17.03 у них назначено)
Главное, чтоб это не был "отвлекающий маневр" НБУ. Так часто делают:
сначала приняли незаконное распоряжение (в данном случае мораторий). Видят - люди недовольны и уже раздуплились, что нужно идти в суд и обжаловать его. И тут орган-нарушитель (в данном случае НБУ) просит кого-то из своих (фирма "А") подать в суд и создать видимость движения, затянуть подольше.
И пока проходят эти процедуры, для отвода глаз, мы с вами не можем подать иск на аналогичные требования.
Дай Бог, конечно, чтоб "Атлон капитал" действительно подало в суд для того, чтоб отстоять права вкладчиков.
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему