Быстрый анализ надежности банка для вкладчика

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 4142434445 ... 62>
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2013 19:59

Фонд гарантування вкладів фізичних осіб розпочинає виплати відшкодувань вкладникам АТ «БАНК «ТАВРИКА»
Виплати гарантованої суми відшкодування вкладникам АТ «БАНК „ТАВРИКА“ будуть здійснюватись відповідно до Загального реєстру вкладників, які мають право на відшкодування коштів за вкладами за рахунок Фонду з 27 березня по 14 травня 2013 року через установи банку-агента Фонду АТ «Райффайзен Банк Аваль».
iurii44

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2013 21:35

Mitrosha
Все Вы правильно говорите по поводу существующих рисков.И ни один стабильный и легальный бизнес не способен отработать кредиты со ставками под 30% (разве только если не хватает совсем чуть-чуть), про больше я вообще молчу.Поэтому в текущих условиях потребы -единственный вид кредитов, способный давать доход выше депозитных ставок.
А то что потребы под такие ставки берут люди, не совсем понимающие, что делают, это факт.И поверьте 50% - это еще по божески. Эффективные ставки по наличным кредитам доходят до 80%.
Само собой, что такие ставки не могут быть долго, поэтому я рассматриваю это как отличную возможность для получения пассивного дохода.Размещать депозиты под ставки 13-15% в гривне печально, текущее время в этом плане мне больше по душе. Поэтому с 2009 года я активно размещаю ГРИВНУ под максимальные ставки на рынке и плевать хотел на панические дерганья большинства по поводу возможной девальвации гривны. ДА многие посчитают что это очень рискованно, но пока что такая тактика дает только очень хорошие доходы.А к консервативной стратегии в виде валюты и т.п. как по мне стоит переходить когда капитал начнет исчисляться миллионами, до этого же надо стремиться получить большую доходность, пока рынок дает такую возможность.
Rentier

Подякував: 17 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2013 21:43

iurii44
Если еще посмотреть Топ-8 и Топ-10, то банк Интеграл упомянут 3 раза,Надра - 3 VAB - 3, , Родовид 2, Укргазбанк - 2, Форум - 2.
Ну и что?
Я и без этих рейтингов не сотрудничал с этими банками.

То, какие банки попали в эти рейтинги, очень показательно.А я хочу сказать о том, что многие не попавшие в этот рейтинг банки имеют аналогичные "маячки" в виде надутых активов, больших значений "великих резиків",больших убытков по валютным операциям, показывающих чрезмерную увлеченность валютными спекуляциями и т.д. Поэтому проведя некоторую аналогию, можно сделать для себя выводы о целесообразности работы с тем или иным банком.
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 00:31

Rentier написав:Поэтому с 2009 года я активно размещаю ГРИВНУ под максимальные ставки на рынке и плевать хотел на панические дерганья большинства по поводу возможной девальвации гривны

Тоесть на наиболее выгодных депозитах ? Но ведь любая встряска может приблизить прибыль к "0" , или нет ?
Kacnepidze

Подякував: 24 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 15:11

Kacnepidze
Тоесть на наиболее выгодных депозитах ? Но ведь любая встряска может приблизить прибыль к "0" , или нет ?

К "0", все таки не должно приблизить. А вот если деньги под матрацем - это точно уже в минус.
khadukhin

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 22:55

Kacnepidze

Ну волков боятся-в лес не ходить. А встряска может быть разной -на 100% надежных вложений нет (в США например у всех золото когда-то отобрали (в т.ч. наличное), на Кипре депозиты и т.п.). Конец света тоже теоретически возможен, но это ж не значит, что надо его боятся и в бункер переезжать уже сейчас ?
Я трезво оцениваю риски разных вариантов и на текущий момент гривневые депозиты считаю наиболее оптимальными по соотнощшению риск/доходность, потому что нормальной альтернативы им в нашей стране нет:
- под матрасом сбережения в любой валюте сожрет инфляция;
- недвига в полном ступоре и будет в нем находится до тех пор, пока ипотечные кредиты не начнут раздавать всем подряд за бесценок, как было в 2007-м. Ставки аренды дают вдвое ниже доход от аналогичной суммы по гривневому депо, а недвигу еще при этом и содержать надо и налоги платить (либо рисковать нарваться за неуплату).
- золото в классике не является инвестиционным активом и заработать на нем можно только при сильном везении, а так оно только для сохранения и страховки. И вообще оно в последние годы из защитного актива превратилось в рисковый и на нем можно также потерять половину капитала как на гривне при девальвации, только при обратном раскладе-если мировая экономика начнет восстанавливаться.
- баксы, еврики и тому подобные бумажки теоретически надежнее гривны, но дают намного меньший процентный доход , а инфляция их также "кушает". Да и от чего все так сильно уверены , что америкосы всех однажды не кинут? Вы размер их госдолга представить в состоянии? Их экономика давно превратилась в пирамиду и однажды она таки рухнет и баксики превратятся в никому ненужные фантики, коими они являются уже сейчас, так как не обеспечены реальными активами.К кому вы тогда будете предъявлять претензии?
-фондового рынка у нас по сути нет. На те несчастные сорок акций , которые торгуются на рынке заявок УБ , без слез не взглянешь. Ими можно только поспекулировать для драйва, но рассматривать в качестве выгодной долгосрочной инвестиции вряд ли. А выходить на зарубежные площадки можно, но дорого и полулегально, т.е. без гарантий.Да и рынки сейчас перегреты за счет переоценки позитивных сдвигов и отсутствия альтернатив. Как только наши зарубежные друзья одумаются и перестанут немеряно печатать свои деньги, ценам на акции капздец...
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 кві, 2013 15:09

Rentier
Думаю Вам будет интересно, в продолжении темы потребительского кредитования как у Дельты и Альфы:
www.banki.ua/news/lenta/?id=235590
«Люди становятся умнее. Они понимают, что такое эффективная процентная ставка. 40—50% по кредиту для физических лиц — это зло...«Уровень рентабельности производства сегодня не выдержит даже 20% ставки, поэтому юридические лица относятся к этому очень аккуратно.

Кстати Лагун купил Сведбанк http://www.banki.ua/news/lenta/?id=235595, а поспешил, мог бы Киприота купить за 1\1,2 капитала. У них активы "рабочие".
Mitrosha

Повідомлення Додано: Пон 01 кві, 2013 22:16

Mitrosha
Не все так просто.
Во-первых, для большинства людей все это навсегда останется темным лесом, так как будут априори считать это слишком сложным и будут ленится разбираться с сутью.
Во-вторых, подавляющее большинство людей не способно контролировать свои прихоти, а поэтому не смотря ни на что будут отсеивать минусы кредитования в своем сознании , чтобы получить желаемое здесь и сейчас. Лозунги общества потребителей типа "живем один раз", "надо жить сегодняшним днем", "владей уже сегодня" и т.п. очень популярны и активно насаждаются с помощью рекламы все большему количеству людей.
В-третьих,как это не удивительно, большинство даже не хочет слушать трезвые оценки. Даже если им все расписать на цифрах от а до я, они все равно остаются при своем мнении, глубоко сидящем в сознании.Если кто-то уверен , что деньги в банке держать нельзя ни в коем случае, а лучше наликом под матрасом, то ты ему никогда не докажешь обратного. Если кто-то не считает нужным контролировать свои расходы, то он всегда будет жить в долг. И с потребами точно так же. Лично пробовал объяснять нескольким людям (при чем не самым "темным") -бесполезно.Если они хотят куда-то влезть, то обязательно влезут, мешать им бесполезно...
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 11:43

Rentier

Что верно то верно :)
Mitrosha

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 21:27

Re: Быстрый анализ надежности банка для вкладчика

Rentier написав:уже несколько лет плодотворно размещаю там депозиты, в последнее время в основном он-лайн.

Бумажный договор всегда при этом оформляете?
Mangust

Заблокований
Подякував: 187 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

#<1 ... 4142434445 ... 62>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей