Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 4950515253 ... 2082>
Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 16:51

Кто ответчик в суде?

Договор депозита подписан председателем правления центрального БАНКА (факсимильные подпись и печать) и вкладчиком, а сам договор оформлен в отделении Николаевского филиала Банка (статус представителя юр.лица). Филиал Николаевского филиала БАНКА - юр.лицо.
Кого определять ответчиками по гражданскому делу о взыскании депозита и досрочного расторжении договора депозита? Не прийдется ли иск предъявлять к центральному Банку и ехать в Киев, учитывая практику суда отфутболивания исков по неподсудности?
Phoenix_666

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 16:53

Phoenix_666 написав:Кто ответчик в суде?

Договор депозита подписан председателем правления центрального БАНКА (факсимильные подпись и печать) и вкладчиком, а сам договор оформлен в отделении Николаевского филиала Банка (статус представителя юр.лица). Филиал Николаевского филиала БАНКА - юр.лицо.
Кого определять ответчиками по гражданскому делу о взыскании депозита и досрочного расторжении договора депозита? Не прийдется ли иск предъявлять к центральному Банку и ехать в Киев, учитывая практику суда отфутболивания исков по неподсудности?

Ответчиками по гражданскому делу о взыскании депозита и досрочного расторжении договора в данном деле должен выступать центральный БАНК (по ст.95 часть 3 ГК Украины, ... Філії та представництва не є юридичними особами......." и поэтому не могут быть ответчиками.

Что касается подсудности и "Не придется ли иск предъявлять к центральному Банку и ехать в Киев" то согласно п.7. Гражданского процессуального кодекса Украины, ст. 110 - ...Иски возникающие из деятельности филиала или представительства юр. лица, могут предъявляться также по их месту нахождения..... И в Киев ехать не обязательно...

Удачи!
Vlad59

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 16:54

MaD-TuX написав:
Taiger написав:Может кто-то от имени вкладчиков, хотя бы тех кто на форуме сделать запрос в НБУ и.т.д. о правомерности блокирования вкладов в Укрпроме. Я думаю что какие-то финансы соберём. Так ведь вкладчики?

Я давичи отправил заказным в НБУ с уведомлением копию своего заявления о выдаче депо по сроку, который будет 19.02. Заявление писал "по шаблону" с доработкой, со своей стороны.

ждусъ

В НБУ этого добра уже полно... Они не реагируют. Нужно кого-то выше НБУ
Может в администрацию президента?
Или запрос на ВР.
Phoenix_666

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 16:57

Phoenix_666 написав:Кто ответчик в суде?

Боюсь, что ЦО, так как власть в лице ВА засела там
MaD-TuX

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 16:57

Vlad59 написав:
Onix написав:Образец заявления на получение депозита
http://imhost.ru/pismo.doc
Образец письма в НБУ, которое надо разослать заказазнвми письмами с уведомлением по четырем адресам
http://imhost.ru/zayavlenie.doc

Уважаемый Onix огромное спасибо за Образцы заявления на получение депозита, но ежедневное если не почасовое повторение - есть СПАМ и захламленность основных тем обсуждения, что крайне мешает всем.
Можно разнообразить свои посты, а не пользоваться только клавишами Ctrl+C и Ctrl+V.

:!: Уважаемы Влад, если Вы успели заметить, Оникс изначально создал свой отдельный топик, куда и поместил образцы заявлений. Этот топик провисел два дня , а потом был удален модератором по неизвестным причинам. Ониксу после этого ничего не оставалось как внедрять информацию во все топики и в этот тоже. Не думайте, что Оникс настолько глуп и пожалуйста не высказывайте свое личное мнение от лица всех присутсвующих. Если лично Вам что-то мешает - научитесь не реагировать и адекватно оценивать происходящее.
Daser

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 17:02

Видел седня как ребята из 7 этажа выносили коробки картонные запакованные по виду нашими заявлениями. Интересно куда? :-)
Во двор на сжигание?
Phoenix_666

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 17:02

Phoenix_666 написав:
MaD-TuX написав:
Taiger написав:Может кто-то от имени вкладчиков, хотя бы тех кто на форуме сделать запрос в НБУ и.т.д. о правомерности блокирования вкладов в Укрпроме. Я думаю что какие-то финансы соберём. Так ведь вкладчики?

Я давичи отправил заказным в НБУ с уведомлением копию своего заявления о выдаче депо по сроку, который будет 19.02. Заявление писал "по шаблону" с доработкой, со своей стороны.

ждусъ

В НБУ этого добра уже полно... Они не реагируют. Нужно кого-то выше НБУ
Может в администрацию президента?
Или запрос на ВР.

Мне кажется, что это бесполезно, но если у вас получится – вперед. Проинформируйте потом какая судьба этих писем в ВР в Администрации Президента!!!! :!:
Sten

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 17:03

Daser написав: :!: Уважаемы Влад, если Вы успели заметить, Оникс изначально создал свой отдельный топик, куда и поместил образцы заявлений. Этот топик провисел два дня , а потом был удален модератором по неизвестным причинам. Ониксу после этого ничего не оставалось как внедрять информацию во все топики и в этот тоже. Не думайте, что Оникс настолько глуп и пожалуйста не высказывайте свое личное мнение от лица всех присутсвующих. Если лично Вам что-то мешает - научитесь не реагировать и адекватно оценивать происходящее.

О вкусах не спорят и лично я уважительно отношусь к Оникс - речь о тактике и культуре поведения на форуме. Свой пост надо подымать не так как он Up, а смысловой нагрузкой по теме...
Vlad59

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 17:05

Меня возмущает беспрецендентно наглый вывод активов банка. Про вывод недвижимости и перевод отделений на аренду площадей у сторонних юр.лиц я уже писал. Сегодня обращался в компанию
"ІБК Адоніс" -Київ, Дніпровська Набережна, 7, 3 поверх
Тел\факс: 503-05-30
e-mail: info@adonis.net.ua
которая отгрохала 24 этажный элитный дом по вул. Княжий затон, 9 за средства "Укрпромбанка".
Ответ: к "Укрпромбанку" мы никакого отношения не имеем, никоим образом с ним не связаны, даже кредитов в нём не имеем!!!
Хрен с ним, с депозитом. Но куда смотрит прокуратура? Неужели такие действия не попадают под статьи Уголовного кодекса? Господин, Медведько - сделайте хоть что-то из того, что входит в ваши обязанности!!! Или Вы видите своё предназначение только в том, чтобы взятки брать?
AVK

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 17:07

Mage написав:в первых двух пунктах не значится "в порядке, установленном законодательством Украины", но должно значиться, этот закон не дает права администратору нарушать другие законы.

я похоже с луны... 319, 413 - это что было квинтэссенция права?
я про 80ую напомнил как то чем банк ограничивает выполнение своих обязательств, хотя конечно в суде сошлется только на 85, по которой суд вынесет решение в сторону которая будет более щедрой.. но когда истец деньги получит? на корсчете голяк, с бабушками по штукарю в день ходить снимать долларовый пок урсу нбу? )))
banxer

#<1 ... 4950515253 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ