|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Сер 04 лют, 2009 16:51
Кто ответчик в суде?
Договор депозита подписан председателем правления центрального БАНКА (факсимильные подпись и печать) и вкладчиком, а сам договор оформлен в отделении Николаевского филиала Банка (статус представителя юр.лица). Филиал Николаевского филиала БАНКА - юр.лицо.
Кого определять ответчиками по гражданскому делу о взыскании депозита и досрочного расторжении договора депозита? Не прийдется ли иск предъявлять к центральному Банку и ехать в Киев, учитывая практику суда отфутболивания исков по неподсудности?
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 16:53
Phoenix_666 написав:Кто ответчик в суде?
Договор депозита подписан председателем правления центрального БАНКА (факсимильные подпись и печать) и вкладчиком, а сам договор оформлен в отделении Николаевского филиала Банка (статус представителя юр.лица). Филиал Николаевского филиала БАНКА - юр.лицо. Кого определять ответчиками по гражданскому делу о взыскании депозита и досрочного расторжении договора депозита? Не прийдется ли иск предъявлять к центральному Банку и ехать в Киев, учитывая практику суда отфутболивания исков по неподсудности?
Ответчиками по гражданскому делу о взыскании депозита и досрочного расторжении договора в данном деле должен выступать центральный БАНК (по ст.95 часть 3 ГК Украины, ... Філії та представництва не є юридичними особами......." и поэтому не могут быть ответчиками.
Что касается подсудности и "Не придется ли иск предъявлять к центральному Банку и ехать в Киев" то согласно п.7. Гражданского процессуального кодекса Украины, ст. 110 - ...Иски возникающие из деятельности филиала или представительства юр. лица, могут предъявляться также по их месту нахождения..... И в Киев ехать не обязательно...
Удачи!
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 16:54
MaD-TuX написав:Taiger написав:Может кто-то от имени вкладчиков, хотя бы тех кто на форуме сделать запрос в НБУ и.т.д. о правомерности блокирования вкладов в Укрпроме. Я думаю что какие-то финансы соберём. Так ведь вкладчики?
Я давичи отправил заказным в НБУ с уведомлением копию своего заявления о выдаче депо по сроку, который будет 19.02. Заявление писал "по шаблону" с доработкой, со своей стороны. ждусъ
В НБУ этого добра уже полно... Они не реагируют. Нужно кого-то выше НБУ
Может в администрацию президента?
Или запрос на ВР.
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 16:57
Phoenix_666 написав:Кто ответчик в суде?
Боюсь, что ЦО, так как власть в лице ВА засела там
-
MaD-TuX
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 16:57
Vlad59 написав:Уважаемый Onix огромное спасибо за Образцы заявления на получение депозита, но ежедневное если не почасовое повторение - есть СПАМ и захламленность основных тем обсуждения, что крайне мешает всем. Можно разнообразить свои посты, а не пользоваться только клавишами Ctrl+C и Ctrl+V.
 Уважаемы Влад, если Вы успели заметить, Оникс изначально создал свой отдельный топик, куда и поместил образцы заявлений. Этот топик провисел два дня , а потом был удален модератором по неизвестным причинам. Ониксу после этого ничего не оставалось как внедрять информацию во все топики и в этот тоже. Не думайте, что Оникс настолько глуп и пожалуйста не высказывайте свое личное мнение от лица всех присутсвующих. Если лично Вам что-то мешает - научитесь не реагировать и адекватно оценивать происходящее.
-
Daser
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 17:02
Видел седня как ребята из 7 этажа выносили коробки картонные запакованные по виду нашими заявлениями. Интересно куда?
Во двор на сжигание?
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 17:02
Phoenix_666 написав:MaD-TuX написав:Taiger написав:Может кто-то от имени вкладчиков, хотя бы тех кто на форуме сделать запрос в НБУ и.т.д. о правомерности блокирования вкладов в Укрпроме. Я думаю что какие-то финансы соберём. Так ведь вкладчики?
Я давичи отправил заказным в НБУ с уведомлением копию своего заявления о выдаче депо по сроку, который будет 19.02. Заявление писал "по шаблону" с доработкой, со своей стороны. ждусъ
В НБУ этого добра уже полно... Они не реагируют. Нужно кого-то выше НБУ Может в администрацию президента? Или запрос на ВР.
Мне кажется, что это бесполезно, но если у вас получится – вперед. Проинформируйте потом какая судьба этих писем в ВР в Администрации Президента!!!! 
-
Sten
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 17:03
Daser написав:  Уважаемы Влад, если Вы успели заметить, Оникс изначально создал свой отдельный топик, куда и поместил образцы заявлений. Этот топик провисел два дня , а потом был удален модератором по неизвестным причинам. Ониксу после этого ничего не оставалось как внедрять информацию во все топики и в этот тоже. Не думайте, что Оникс настолько глуп и пожалуйста не высказывайте свое личное мнение от лица всех присутсвующих. Если лично Вам что-то мешает - научитесь не реагировать и адекватно оценивать происходящее.
О вкусах не спорят и лично я уважительно отношусь к Оникс - речь о тактике и культуре поведения на форуме. Свой пост надо подымать не так как он Up, а смысловой нагрузкой по теме...
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 17:05
Меня возмущает беспрецендентно наглый вывод активов банка. Про вывод недвижимости и перевод отделений на аренду площадей у сторонних юр.лиц я уже писал. Сегодня обращался в компанию
"ІБК Адоніс" -Київ, Дніпровська Набережна, 7, 3 поверх
Тел\факс: 503-05-30
e-mail: info@adonis.net.ua
которая отгрохала 24 этажный элитный дом по вул. Княжий затон, 9 за средства "Укрпромбанка".
Ответ: к "Укрпромбанку" мы никакого отношения не имеем, никоим образом с ним не связаны, даже кредитов в нём не имеем!!!
Хрен с ним, с депозитом. Но куда смотрит прокуратура? Неужели такие действия не попадают под статьи Уголовного кодекса? Господин, Медведько - сделайте хоть что-то из того, что входит в ваши обязанности!!! Или Вы видите своё предназначение только в том, чтобы взятки брать?
-
AVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2009 17:07
Mage написав:в первых двух пунктах не значится "в порядке, установленном законодательством Украины", но должно значиться, этот закон не дает права администратору нарушать другие законы.
я похоже с луны... 319, 413 - это что было квинтэссенция права?
я про 80ую напомнил как то чем банк ограничивает выполнение своих обязательств, хотя конечно в суде сошлется только на 85, по которой суд вынесет решение в сторону которая будет более щедрой.. но когда истец деньги получит? на корсчете голяк, с бабушками по штукарю в день ходить снимать долларовый пок урсу нбу? )))
-
banxer
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему