Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 391392393394395 ... 1097>
Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 23:03

banxer написав:
Lola написав:Почему-то у многих на этом форуме мания, что им пишут работники банка. Если у человека мнение, которое не совпадает с вашим, и он не поливает Укрпром грязью это сразу "дамы-работники банка". Может надо понять, что есть люди, которые не тупо поливают грязью, но ещё анализируют и делают выводы.

Бландинкам нада понять что работники банка это не боги, а обычные люди которые меня как клиента банка обязаны обслуживать как я посчитаю нужным.
Но сидят эти задроты на зарплате в 2.5к грв и пишут сюда сказки о том что все лохи и у банка 13 покупателей в очереди. А в реале у этих неучей на стоянке авто взятое в кредит в этом банке и ой как не хочется его терять вместе с насиженным местом и халявной з/п

Вот тут-то ты и не прав, дорогой товарисч. Не так как ты посчитаешь нужным, а как того требует деловая этика и нормативно-правовая база. Да, клиент всегда прав, если он не бы***, которое думает, что ему все должны. И если вас сегодня не устраивает то, как вас обслуживают, будь добр, найди себе лучший банк, их у нас под 200 штук. И, кстати, кассир регионального отделения сегодня получает 1200грн чистыми, что бы вы знали.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 23:08

a1109 написав:Друзья, читаете еще раз ст.85 Закона "О банках и банковскою деятельность", в которой четко написано что запрещается делать во время моратория, а именно:

Ст. 85.
Протягом дії мораторію:

1) забороняється стягнення на підставі виконавчих документів та інших документів, за якими здійснюється стягнення відповідно до законодавства України;

2) не нараховуються неустойка (штраф, пеня), інші фінансові (економічні) санкції за невиконання чи неналежне виконання грошових зобов'язань і зобов'язань щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів).

Таким образом, все остальные запреты являются незаконными, и НБУ просто не мог в своем постановлении написать какие-то дополнительные запреты. Поэтому написал только о введении моратория.

Почитайте, пож-ста, закон полностью, хотя бы в части что такое мароторий и с чем его едят. ст.85 - это дополнительные элементы. Кстати, пару дней назад уже приводились все выдержки из закона, если не трудно, поднимитесь вверх и почитайте.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 23:13

margesha написав:Может немного не в тему, но всё же!

Товарисчи! Помогите советом!
В марте 2008г. покупала машину в кредит в Укрпромбанке. Там была акция с Альфа-Гарантом и ставка соотв-но маленькая. Застраховалась на КАСКО. Теперь в начале марта очередной годовой страховой взнос.
Учитывая неблагоприятную ситуацию по Укрпромбанку, возникает закономерный вопрос: а стоит ли страховаться в Альфа-Гарант??? Хотя, выхода особо у меня нету, т.к. кредит был акционный, и обязательным условием было страхование в Альфа-Гаранте. Но, внести немаленький страховой взнос, и потом в случае не дай Бог наступления страхового случая бегать и париться насчет денег не хочется...
Кто что посоветует, или может поделится инфой по данной СК.

Вообще-то вроде на сайте есть отдельный форум по страховым. Но в двух словах - по договору, если не перестрахуете в Альфе, то Вам будет применена повышенная ставка. Сравнительно, это не намного больше, но просто просчитайте, сколько вы переплатите если перейдете на повышенную ставку, и сколько сэкономите на страховании в другой страховой. Единственный момент, который нужно учесть, это то, что с прошлого года страховые тарифы увеличились, и платить придется больше, консультируйтесь с кредитчиками. Но и положительный момент тот, что, во-первых, страхуясь в другой страховой, вы можете согласовать с банком меньшую страховую сумму (на практике авто - 90% от прошлогодней), но можно сделать еще меньше, например, на остаток по кредиту +%% за год, то-есть минимизировать страховую сумму и платеж соответственно. Да, и еще можно увеличить франшизу, тем самым в случае ДТП вам придется заплатить больше, но если ездите акккуратно, то можете сэкономить пару сотен кровных. В общих чертах - все.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 23:16

Senator написав:Сегодня в 12:30 получал проценты по депо, без проблем, в филии всё тихо, штурмом офис никто не берёт.... и самое главное в кассе деньги есть и много, передомной стояло двое и забрали по 1000 грн., я даж испугался хватит ли денег мне. :roll: Потом сел пообщался с одним из банковских менеджеров. Он мне толком не смог ничего сказать про дальнейшую судьбу банка, но уверен что ВА это к лучшему. Он считает, что таким способом НБУ наоборот пытается спасти банк из статусом сберегательный. Также он сообщил, что при нашем желании и только после розрешения кредитного комитета они МОГУТ погасить нашим депо кредит даже третих лиц. Также на усмотрение кредитного комитета ложится разрешить или не разрешить погасить кредит ещё не закончившемся депо... Но в принципе паники не было, все работают уверено, это радует.

Да вряд ли. Уже было разъяснение к схеме взаимозачетов. Будут погашатся только просроченные кредиты. Сами подумайте, если банк получил возможность на сегодня не отдавать депозиты и тем самым попытаться восстановить работоспособность, он будет раздавать депозиты просто для того, чтобы погасить кредит, который и так гасится????????? Не думаю.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 23:16

Pred_bupb написав:Вот тут-то ты и не прав, дорогой товарисч. Не так как ты посчитаешь нужным, а как того требует деловая этика и нормативно-правовая база. Да, клиент всегда прав, если он не ***, которое думает, что ему все должны. И если вас сегодня не устраивает то, как вас обслуживают, будь добр, найди себе лучший банк, их у нас под 200 штук. И, кстати, кассир регионального отделения сегодня получает 1200грн чистыми, что бы вы знали.

принято. кассиры в инете сидят? хм... вот кто кандидаты на очередь в службу занятости.... ну-ну... завтра поиграю в "дятла". спасибо )
banxer

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 23:19

Svetlana написав:я тоже такого мнения, по поводу срока возникновения обязательств, и именно на этом буду настаивать в своем заявлении в банк, когда закончится депозит

Имеете полное право. Но вам ничего нового там не скажут, будут опять-таки ссылатся на постановление и мароторий, максимум, что посоветуют, так это написать заявление, зарегистрируют и отправят на филиал, и получите недельки через две стандартный ответ, который уже приелся на данном форуме. Так что пока ничего нового не введут, не тратьте силы и нервы.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 23:21

Taiger написав:Для Pred_bupb

Какова ситуация с текущими счетами,собраються ли их в ближайшее будущее разблокировать? Они ведь под ФГВ не подпадают.

Интересный и наболевший вопрос. По идее, эти счета должны работать. Но разрешения до сих пор нет. Может, ждут, пока по максимуму с текущих закинут на депозиты, и тогда датут, не знаю. Но в то же время текущие счета юриков работают без проблем (если не считать задержек платежа). Парадокс. Подождем - увидим, ставки по текущим все-равно снижаются с 19-го, если не ошибаюсь.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 23:23

hav написав:
Pred_bupb написав:
eivr написав:Не хочу сеять панику, но вчера узнал, что из Укрпрома уходят юр. лица.
Разговаривал с бывшим клиентом Укрпрома. Ему позвонила управляющая филиала и посоветовала уйти из банка, т.к. по ее словам "возможна задержка платежей". Клиент ушел из банка 26 января.
Кстати, управляющая филиала сейчас лежит в больнице. Клиент считает, что это "в связи с ситуацией в банке". Так что не только Стельмахи прячутся :)

Уже не секрет, задержка платежей происходила еще с 22-23 числа. Просто напросто неразбериха в связи в введением ВА. На сегодня уже установлен порядок прохождения платежей. Комунал должен уходить не более чем за 2 дня (в принципе, он так и уходил, там только пару первых дней были проблемы), юрики - посложнее, задержка на уровне 5-7 дней. В принципе - это нормально. Сейчас Проминвестбанк проводит платежи 9 дней, и клиенты к нему возвращаются, так что ситуация не критическая. Клиентам действительно предлагалось временно открыть счета резеврные как-раз на это период. Да, часть клиентов уйдет, но большая часть останется, так как банк их никогда не подводил, даже в такой период предупредил о возможных проблемах и дал возможность клиенту перенаправить денежные потоки для устранения сбоев в работе.

Хорошая такая "неразбериха". У меня платеж НДС за декабрь (40000) завис с 21 числа, и НИКТО в банке не дает НИКАКОГО внятного ответа когда пойдут бюджетные платежи. На офиц. письмо отвечать не хотят. Откуда у Вас инфа о порядке прохождения платежей?

Вполне нормальная "неразбериха". Как вы думаете, если на корсчете нету денег, все будут думать только о том, чтобы проплатить ваши 40тыс???? Кидали в основмом мелочь. ПДВ и другие налоги позависали везде, особенно крупные суммы. Но вчера прошли платежи за 20 число (в т.ч. крупняки). Сегодня отправляли 21 и 22. Завтра глянем, или прошли.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 23:30

Morgana написав:
На сайте сегодня исчезла ссылка "Надішліть своє запитання до банку", хотя на прошой неделе ссылка работала. Вот так банк любезно предоставляет информацию своим вкладчикам.

А я знаю почему!!!! Я дважды (30-го и 1-го числа) туда отправляла требование обнародовать Постановление НБУ № 19/БТ и вывесить его на сайте и в отделениях! Видимо это окончательно поставило их в тупик! :lol: :lol: :lol:
Короче, на сайте они сами себе вопросы задают и сами на них отвечают. Поскольку ответа на мой вопрос на сайте так и не появилось! :lol:

Осмелюсь озвучить свое мнение, хотя оно, наверное не новое, хотя я не встречал. Думаю, что все очень просто: постановление еще не написано, ему просто присвоен номер и дата, допишут потом, когда посмотрят, что помогло, а что нет, что проходит по законодательству, а что не проходит. Вот тогда и ознакомимся. Другой вариант - постановление все-таки есть, но в нем просто напечатано о том, что бы назначить пана Майданюка ВА и все, точка. А уже пан Майданюк, по всей видимости, имеет (наверное, вполне юридически обоснованные права на любые решения, в т.ч. введение маротория, определение перечня операций к выполнению и др.). Вот где-то приблизительно так. Если правильный 2-й вариант, так он Вам ничего не даст. Кстати, на звонки в НБУ (правда, региональный) никто из работников ничего толком и не объяснил, а потом, сославшись на неотложные дела, повесил трубку. Таким образом, они тоже знают только №.
А от руководителей филиалов/отделений банка можете даже не пытаться добится текста с постановлением, его у них просто нет, зуб даю.
Pred_bupb

Повідомлення Додано: Сер 04 лют, 2009 23:31

чик написав:
Pred_bupb написав: 5 баллов. Вот благодаря таким клиентам банк и выживет.

шо серьёзно банк может выжить за счёт продления клиентами депозитов и тишины, а деньги откуда возьмутся из продлённых депозитов? сказали А говорите и Б или этой буквы ещё никто не знает?

Думаю, что есть в банке люди, знающие весь алфавит до конца. Но вам достаточно и буквы "А".
Pred_bupb

#<1 ... 391392393394395 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ