2009 год 4-я неотложка мать друга с острыми симптомами привезла скорая До пока 400$ (хирург + анестезиолог) не дали, никто ничего не делал не взирая на симптомы (Друг именно ко мне примчался занимать деньги ибо на тот момент у него 150$ не хватало и я ездил с ним)
В Одессе Марфин Банк будет продан за копейки. Задолженность и уменьшение клиентской базы привели к продаже финансового учреждения. Как сообщили компетентные источники, проблемы с платежной ликвидностью и растущий портфель проблемной задолженности вынудили собственника Марфин Банка выставить финансовое учреждение на продажу, передает Рупор Одессы. На сегодняшний день озвучивается сумма в 35 миллионов евро. Это в разы меньше, чем пришлось отдать киприотам при покупке банка. За последнее время Марфин Банк стремительно терял клиентскую базу, был принудительно выселен из известного одесситам Шахского дворца. Однако, как сообщила руководитель пресс-службы Марфин Банка Юлия Женевская, на сегодня вкладчики могут не опасаться за сохранность своих депозитов. Банк в полном объеме возвращает вклады населению. Отметим, за прошедшую неделю так и не удалось связаться с председателем правления банка Гоем Константином Геннадиевичем. Все руководство было недоступно
Алексей77 написав:Ув. Квестор и форумчане Стоит ли учитывать фактор лимита ФГВ в банках первой дюжины. Есть ли риски при превышении лимита или можно не заморачиваться?
ТОЛЬКО в Ощаде - можно НЕ заморачиваться ... а ну как стадо погонит да запылит копытами ... ...затопчут ведь, но и ФГВ НЕ поможет ...
ПАО «ВТБ БАНК» официально заявляет о том, что в данный момент в судебных инстанциях рассматриваются иски банка, направленные на обращение взыскания на предмет ипотеки – жилой комплекс, расположенный по адресу: г. Харьков, ул. Профессорская, 34. В связи с невыполнением инвесторами указанного объекта обязательств, дом на законном основании перейдет в собственность ПАО «ВТБ БАНК». Соответственно, оформление каких-либо договоров купли-продажи квартир в указанном доме является незаконным. ПАО «ВТБ БАНК» как ответственное финансовое учреждение ... с неизменно жесткой позицией по отношению к недобросовестным заемщикам и в соответствии с политикой социальной ответственности призывает быть внимательными всех заинтересованных участников рынка.
В ружьЁ ...
VAB Банк намерен в 2013 году увеличить активы более, чем на 25% Бизнес планом банка на 2013 год предусмотрено, что при благоприятной экономической ситуации активы банка по итогам года составят около 17 млрд грн. Таким образом, рост активов составит более, чем 25%, что значительно выше, чем прогноз динамики этого показателя по рынку. Кредитный портфель корпоративных клиентов банка в 2013 году увеличится более, чем на 20%. Одним из приоритетных направлений станет кредитование малого и среднего бизнеса, в частности, предприятий агропромышленного сектора и сельхозтоваропроизводителей. Банк планирует к концу 2013 года увеличить удельный вес кредитов АПК в кредитном портфеле в два раза – с 30% до 60%. На Внеочередном собрании акционеров в январе текущего года акционеры банка приняли решение увеличить уставный капитал на 29,8%, или на 700 млн грн, – до 3,049 млрд грн: дополнительная капитализация необходима для поддержки текущей ликвидности, а также реализации планов по работе с корпоративными клиентами и физическими лицами.
Кармелюк написав:Я притримуюсь думки, що ризик є завжди, в тому числі і у самих надійних банках (навіть в Ощадбанку, де тримаю майже 18% капіталу). Досвід Кіпру не повинен пройти марно для вкладників, бо ризики можуть бути такі, про які ми сьогодні можемо навіть не здогадуватися. На мою думку фактор лімітів ФГВ враховувати варто, в надійних банках перевищувати його можна, але без фанатизму. Для прикладу, маючи 2 млн. грн. варто їх розмісти у 6-9 банках з невеликим перевищенням ліміту, це не так багато роботи, але почуватимешся спокійніше. І я думаю, що виключати фактор ФГВ при банкрутстві великого банку не варто, бо держава не обов*язково буде його рятувати (при певних обставинах вигідніше буде його ліквідувати, виплативши борг вкладникам в межах гарантованої ФГВ суми за рахунок і таких джерел, які передбачені Статтею 19.ЗАКОНУ УКРАЇНИ "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб" як 6) кредити, залучені від Національного банку України; 9) кошти з Державного бюджету України;
Повністю погоджуюсь. Повної гарантії збереження не мають і сейфи (ні вдома, ні навіть у банку чи під грушею). Відрізняються лише ймовірності. Тому розумна, без фанатизму диверсифікація необхідна. А ще корисно без фанатизму ставитись до грошей взагалі (звичайно, мова йде про людей. які мають їх більше, ніж потребують для поточної життєдіяльності й можуть зберігати-накопичувати). Бо будь-який актив може бути втрачений. Життям потрібно насолоджуватись До речі, хочу продовжити нашу добру традицію та порекомендувати всім фільм Володимира Бортко "Ідіот" (10 серій, 2003 р.), не знаю, чому він пройшов повз мене раніше, але став просто відкриттям тепер. Неперевершена гра акторів, справжнє задоволення (хоча розумію, що Достоєвського люблять не всі).
Art_m написав:А ще корисно без фанатизму ставитись до грошей взагалі (звичайно, мова йде про людей. які мають їх більше, ніж потребують для поточної життєдіяльності й можуть зберігати-накопичувати). Бо будь-який актив може бути втрачений. Життям потрібно насолоджуватись