Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 696697698699700 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 20:07

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Джордж Сорос: «Я не ожидаю, что золото подешевеет»
8 апреля 2013

http://www.goldenfront.ru/articles/view ... odesheveet
..Японцы, владеющие сегодня золотом, видят его способность защитить от валютной девальвации...

-я бы тоже видел способность золота защитить, если бы моя страна ( в 2.5 раза меньше по населению, чем США) проводила необеспеченную эмиссию в эквиваленте 147 млрд долларов в месяц и за год планировала увеличить денежную базу в 2 раза :mrgreen:

..Люди по всему миру, владевшие вкладами в евро в кипрских банках, осознали важность золота как инструмента диверсификации и страховки от контрагентского и системного риска...

-это даже комментировать не буду :lol:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 20:40

blackforest написав:Еще вчера у вас были 80 млрд - сегодня уже 150? Сколько будет завтра? Триллион?
Это напоминает мне тягу детей дошкольного возраста к большим цифрам :wink:
И да. Приняв после 20 марта за правило слушать Бульмериса и делать наоборот - прикупил сегодня немного Евро :D

http://tradersroom.ru/translation/38231---------2.html
С января 2014 года Центральный банк планирует покупать активы на 13 триллионов иен ($145 миллиардов) в месяц, включая японские государственные облигации на 2 триллиона йен и казначейские векселя на 10 триллионов иен.

http://oko-planet.su/finances/financesd ... kadze.html
Удвоить денежную базу за два года (с ¥138 трлн. до ¥270 трн. йен)
Увеличить активы с ¥158 трлн. до ¥290 трлн.(~$3 трлн.), в т.ч. объем гособлигаций с ¥89 трлн. до ¥190 трлн. (~$2 трлн.)
Покупать будут и долгосрочные облигации и различные активы (в т.ч. REIT и ETF), наращивать кредит.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 08 кві, 2013 20:47, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 20:43

... в настоящий момент каналы доступа вливаемых ЦБ денег на скажем так материальный рынок (потребление и производство) практически не работают, что прекрасно видно на примере США, Европы и той же Японии. Единственный реальный канал - это финансирование госбюджета и через его траты вливание денег в экономику, но туда явно не поместятся 150 триллионов, какими бы безумными тратами не вооружилось правительство.

Пока что работает только один канал - выход на биржу. Несомненно, что именно туда в первую очередь рванут многие из вливаемых триллионов, разгоняя цены на акции в небеса, что уже происходит только в более скромных масштабах в США - смотрим на новые рекорды сипи.
Тут сталкиваются два противоположных фактора - экономика растет намного более слабыми темпами, чем фондовый рынок, разрыв между прибылями корпораций и стоимостью их акций (основной критерий для вложения в них) увеличивается день ото дня.
Отсюда два дополняющих друг друга вывода:
1) На рынке акций надувается огромный пузырь, намного более большой и опасный чем был в 2008 году. Этот вывод лежит на поверхности для каждого знакомого с рынком ценных бумаг.
2) Рост стоимости акций это не рост рынка в привычном смысле, это раскручивающийся маховик инфляции. Печать денег неизбежно вызывает инфляцию, вода щель найдет и пока открыта только заслонка на фонду, отсюда этот безудержный ничем реально не подкрепленный рост. Если увеличение стоимости акций в США еще можно отнести к инфляции, то готовящееся в Японии это уже как удачно выразился один комментатор из ЖЖ Спайдела "первые порывы освежающего гиперка".
Как мы и предполагали еще больше года назад (кому интересно можно почитать сообщения конца 2011-начала 2012 года), первой костяшкой домино гиперинфляционных взрывов выбрана Япония, которая уже много лет является тестовой площадкой оружия массового поражения. Первый взрыв гиперинфляционного шока должен накрыть весь Дальний Восток и ЮВА - основной целью будет являться Китай.

Следующим действием глобального спектакля станет дальнейший рост рынка акций держателей валют резервного пула, это предварительная энергетическая накачка лазера гиперинфляции, ужесточение финансового законодательства, прикрытие оффшоров и прочих серых схем - это условие когерентности излучения, канал вывода должен быть максимально узким. Возможно повторение кипрского прецедента с отбиранием денег у богатеньких буратин (негодование народных масс будет подогрето СМИ), это необходимо чтобы в момент сдутия пузыря деньги пошли в нужном направлении, а не пытались ныкаться по всяким банкам и углам.
Очевидно что предстоит ювелирная работа по настройке схемы синхронной аннигиляции мировых валют - это будет захватывающее своим масштабом зрелище.
Ждем следующего этапа.

/Константин Скворцов, ГА,
Сегодня в 14:03
http://worldcrisis.ru/crisis/wc_zoloto/ ... -PUBLISHED
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 21:13

blackforest написав:Извините, а http://oko-planet.su - это официальный сайт Центробанка Японии?
Почему я не вижу языковой версии на кандзи?

http://www.forexpf.ru/news/2013/04/05/a ... essii.html
http://www.forexpf.ru/news/2013/04/05/a ... imumy.html
этому сайту тоже не верите?
тогда идите на сайт Японского ЦБ и ищите сами, мне лень :mrgreen:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 21:32

ryabchenko2

Если мерять в попугаях, т.е. в золоте - центробанк Японии за прошлый месяц (март) увеличил свою денежную базу на сумму, эквивалентную 1200 тоннам золота. Что, к примеру, больше золотого запаса России, за год Япония увеличит свою денежную базу такими темпами на 10 000 тонн золота, что больше наибольшего золотого запаса среди стран - США. Ну или три золотых запаса Германии.
ryabchenko2

Подякував: 100 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 21:53

ryabchenko2 написав:Это немного меньше цифр, приведенных вами, но сумма офигительная. Больше, к примеру, чем QE3 в США.

решение о новом расширении эмиссии было уже в апреле, в дополнении к тем, программам, что уже были.
так что объемы растут по экспоненте, гиперинфляция неизбежна.

ryabchenko2 написав:ryabchenko2

Если мерять в попугаях, т.е. в золоте - центробанк Японии за прошлый месяц (март) увеличил свою денежную базу на сумму, эквивалентную 1200 тоннам золота. Что, к примеру, больше золотого запаса России, за год Япония увеличит свою денежную базу такими темпами на 10 000 тонн золота, что больше наибольшего золотого запаса среди стран - США. Ну или три золотых запаса Германии.

как то так и есть :D
от таких новостей в золото не бегут только те кто не имеет денег (терять нечего), или Покатайкии :mrgreen:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 21:58

покатакой

Я думаю, что цифры, приведенные в моем посте подтверждают правоту Ульманиса. Т.е. одна только Япония собирается за год "нарисовать" валюты на сумму более чем в три раза превышающую годовую добычу золота. Вряд ли ФРС и ЕЦБ будут пасти задных. Как при этом можно избежать гиперинфляции, или, вернувшись к нашим баранам, роста золота в разы мне, например, непонятно. Если объясните - буду благодарен.
ryabchenko2

Подякував: 100 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 22:04

ryabchenko2 написав:покатакой

Я думаю, что цифры, приведенные в моем посте подтверждают правоту Ульманиса. Т.е. одна только Япония собирается за год "нарисовать" валюты на сумму более чем в три раза превышающую годовую добычу золота. Вряд ли ФРС и ЕЦБ будут пасти задных. Как при этом можно избежать гиперинфляции, или, вернувшись к нашим баранам, роста золота в разы мне, например, непонятно. Если объясните - буду благодарен.

избежать можно - не допустив свеженапечатанные фантики в реальную экономику. а оставив крутится в виртуальной ( на разного рода рынках с ценными бумагами, закрыв вывод средств оттуда или ограничив его суммами потерь от лопающихся пузырей - в них деньги теряют лохоспекули, вкладываюшие деньги из реального сектора)

но беда в том, что гиперинфляция - это и есть цель Центробанков.
альтернатива гиперу- дефляция, а она страшнее в разы.
к тому же гиперинфляция сожжет долги, сбережения и позволит перезапустить систему с чистого листа.
и все будет ОК.

единственный способ сохранить что-то - пересидеть грядущую Бурю в твердых активах - золото в этом смысле идеально, мобильно и анонимно.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 22:23

покатакой написав:так и мне непонятно ноюсмалос твердит:
добрый день :D
согласен на 99.99%, уровень 1540 будет пробит, вопрос только - каким образом и кто (какие потенциальные клиенты) смогут на этом уровне купить физмет.

1. в апреле существует очень большая вероятность шипа на графике до 1528 или даже ниже

то, что вам непонятно - меня не удивляет. :mrgreen:
объясню, в сотый раз.
падение цены бумажного золота будет результатом краха фондовыз бирж, паника будет такой, что на первых порах будут продавать все, в том числе и бумажное золото- нужны будут доллары, для разного рода операций - упрощая, чтобы платить по долгам и договорам.
одновременно будет ажиотажный спрос на физический металл, и чем дальше- тем более ажиотажный, по мере того, как дела будут становится все хуже, и все больше будут Центробанки вливать денег - для спасения крупных игроков от банкротств.
а когда начнется гиперинфляция- к спекулям и инвесторам присоединится и население.

так что, дамы и господа, золото вы покупать будете все равно, только вот по какой цене и какое- это зависит от вас.
можете сейчас- пока оно есть, купить слитки и монеты.
а можете потом, брать ювелирку 585 пробы с наценкой 300%
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 23:23

ну что- начинается Кипр-2 :?:
интересно, сколько стран и банков надо завалить, сколько вкладчиков ограбить, чтобы до народа дошло - сбережения надо хранить в золоте :?:

Акции крупнейшего и старейшего банка Греции National Bank of Greece обвалились в понедельник более чем на 10% на опасениях инвесторов относительно его возможной фактической национализации. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные биржи.

Накануне власти Греции объявили о принудительной рекапитализации банка и приостановили процесс его слияния с третьим по величине банком Греции — Eurobank.

На момент закрытия торгов в понедельник стоимость акций банка рухнула на 10,38%, при этом в отдельные моменты торговой сессии падение составляло до 13,6%. В то же время акции Eurobank, который избежал поглощения более крупным конкурентом, напротив, подскочили на 20%.

National Bank of Greece для преодоления кризиса требуется докапитализация примерно на €11 млрд, а Eurobank — на €6,6 млрд. Оба банка не могут собрать даже по 10% от требуемых сумм, поэтому накануне греческие власти объявили об их рекапитализации через национальный Фонд финансовой стабильности, который финансируют ЕС и МВФ, что означает фактическую национализацию обоих кредитных учреждений.
«Газета.Ru»
http://quote.rbc.ru/news/fond/2013/04/08/33921188.html
В совокупности оба банка нуждаются в 15,6 млрд евро для повышения своей платежеспособности до уровня, установленного центробанком. Раздельная рекапитализация ставит под сомнение, будет ли в дальнейшем их интеграция проходить так, как это было запланировано. :mrgreen:

-а давайте конфискуем вклады :!:
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 696697698699700 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість