Идеи: портфель январь, февраль, март, апрель, май, июнь 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 930931932933934 ... 1448>
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 18:54

Объясните почему так убился ХРТР. Цена обычно падает после отсечки на дивиденды на величину дивидендов. Сейчас дивы 0 значит и цена не должна измениться. Неужели это из-за страха что дивов больше никогда не будет? ИМХО реакция сильно преувеличена, а вывод это неоднозначный. К тому же 5 млн. акций пойдут на байбек по 80 коп. по идее рыночная цена должна подтянуться к этому уровню.
DarkBobo

Подякував: 45 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 19:16

DarkBobo Откуда цена 0,8 коп?
Theorist

Подякував: 1 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 19:31

Украина размещает новый выпуск десятилетних евробондов на $1,25 млрд, установив финальную доходность на уровне 7,5% годовых, передает подразделение Thomson Reuters IFR со ссылкой на источник.

Сообщается, что лидменеджерам размещения выступят Citigroup, JP Morgan, Sberbank CIB и VTB Capital.

Отметим, что миссия МВФ обсуждает с украинским правительством в Киеве с 27 марта по 10 апреля условия выделения нового кредита на сумму $15 миллиардов.

Однако премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с миссией МВФ заявил, что в ближайшее время украинская делегация посетит Вашингтон для заключения нового соглашения о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ).

"В ближайшее время правительственная делегация посетит Вашингтон для проведения переговоров с советом директоров МВФ относительно заключения нового соглашения о сотрудничестве", - сообщил Азаров.

Имхо, не позднее чем летом решение будет принято, дадут денег под обещания дальнейшего покращення. Иначем смысл им ехать в Вашингтон, если не для подписания.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 19:49

Re: Идеи: портфель

MacAndrew написав:Так что, Муколка, может при фоне нормальном и не дождем 815. Хотя бы 825 дали!

http://fotohost.org/images/a1898f4a-4kB.png
это сегодня была медвежья ловушка ?
Востаннє редагувалось Mukolka в Вів 09 кві, 2013 20:13, всього редагувалось 1 раз.
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 19:52

кто что бы не говорил, но респект Кондакову в том смысле что умеет пробиться к тем у кого деньги есть. ВОт бы такую хватку большенству брокеров, другой бы был рынок...

http://fotohost.org/images/a115af7b-30kB.jpg

может кто то знает кто его спонсор? и кто его крышует?
uxtrader2

Заблокований
Подякував: 68 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 19:56

кстати, кондаков как один из основніх спонсоров и партнеров: http://nardep.com/page/partners
uxtrader2

Заблокований
Подякував: 68 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 20:00

DarkBobo написав:Объясните почему так убился ХРТР. Цена обычно падает после отсечки на дивиденды на величину дивидендов. Сейчас дивы 0 значит и цена не должна измениться. Неужели это из-за страха что дивов больше никогда не будет? ИМХО реакция сильно преувеличена, а вывод это неоднозначный. К тому же 5 млн. акций пойдут на байбек по 80 коп. по идее рыночная цена должна подтянуться к этому уровню.

А чего он убился,он ещё не убился,вот если и завтра будет -25%,то тогда инвесторы будут жёстче выходить,обороты будут побольше,обратимся за разъяснением к Сенсею... :) Не на бычьем рынке надо не просто сильным,а ещё и красивым быть :) . А фундамент у Хыртыра такой же хороший,как и у почти абсолютно всего на нашем рынке,только капитализация выше в рыночных ценах --может здесь загвоздка :). Ленин же писал,вводя НЭП после провала экономической программы революции --"НЭП это всерьёз и надолго..." А Сталин сказал :"Владимир Ильич сказал про НэП,что это всерьёз и надолго,но не сказал,что это навсегда..." и поменял пластинку. Так что тут надо держать ухо востро. Я вот тут недавно влетел (хотя как влетел,отодвинул сроки,так сказать,наращивания "капитала прожиточного минимума" :D ) с Центрэнерго,часть позиции закрыл,но думаю "Всё равно ведь дёшев,зараза,и ликвиден ,пусть будет. Ориентируюсь всё таки на сдвиги в стране. Как говорил один наш уважаемый форумчанин, что-то в духе "В консерватории надо музыку менять"... :) Хотя кто-то (читал у нас на форуме) наращивает капитал,вкладывая в депозиты и наблюдает со стороны.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 20:19

roman tr. написав:
  Master написав:Я вот помню Азаря что-то говорил про то что хочет деньги с населения в ОВГЗ привлечь. Так с такими приколами что вы тут написали, туда хрен кто пойдет.
К стати, не только НБУ выкупал, много банков набрали.
Читал в Инвестгазете вроде. Прошлый выпуск.

"смотрю в книгу - вижу фигу" :?

Это ты о чем?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 20:34

sansey написав:
  delovar написав:Вот и закрыли тихую гавань на неопределённый срок :( Пропал один и немногих инструментов, который был интересен не только спекулянтам а и инвесторам. Инвесторов и так очень мало осталось, это ж вымирающий вид, занесенный в красную книгу. На просторах УБ было всего 4 заповедника , где был ореол обитания этих исчезающих особей, это SGOK, CGOK, HRTR и более маленький ZATR. И теперь HRTR потерял статус заповедника и там началась настоящая бойня инвесторов. Если так и дальше пойдет и ничего не изменится, то наши дети уже не увидят, таких прекрасных представителей УБешной фауны как инвесторы.

Просветите меня, из-за чего такие выводы :?:
Из-за того, что в этом году не заплатят дивиденды :?:
Это формула жизни: нет прибыли - нет дивидендов.
Вот если по итогам 2013 ХРТР тоже заработает 300 млн.грн. и не выплатит их в 2014-м вместе с нераспределенкой (2012), тогда можно говорить о каких-то выводах.
Сама структура бизнеса ХРТР такова, что там генерируется реальный денежный поток. Нет большой капиталоемкости в модернизации (как у металлургов), нет расходов на НИОКРы и т.п., все просто и понятно. Компания просто "создана" для того, чтобы выводить свою прибыль через дивиденды.

Единственный здесь минус это проблемы со спросом :!: Если есть заказы, то жизнь удалась...

Я считаю, что сейчас отличная возможность для входа в ХРТР на долгосрок.

Сансей, ты скорее всего прав, но.. результат на табло! HRTR -24,65%
Рынок дает арбитражную возможность, надо пользоваться. по 80 сдал, ниже 50 отбирай. на каждой 10 тыс. акций 3 тыс.грн., на 100 тыс. акций 30 тыс.грн. минимум подъем. Тут спорить не надо. Надо пользоваться тем, что дает рынок.

Акция, как тот Мотор с его 10 грн, потеряла ту инвестпрезентабельность, которая была. Возможно и на время. Все, что я знаю:
1) я не хочу покупать по 55 коп, ибо мне кажется, что это высокая цена. Есть нехилая вероятность увидеть низкую прибыль и в 2013 г. И соответственно, нечего будет распределять и в след.году.
2) с 65 до 80 коп. бумага выросла только на том, что кто-то постарался разогнать цену, имея большой пакет, чтобы сдать его подороже. Не было бы этого "дельца", не было бы этих сказочных 80 коп., сейчас бы падали от 60-65 вниз. Та же муть и с гоками, я приводил рисунок, где сравнивалась капитализация ГОКов со всем остальным рынком. Кто-то тянул, все втянулись в игру, кто не скинул, теперь должен доиграть до конца. Не сойти в пути, а явиться на финиш и сдать бумаги. Только смысл непонятен, зачем было держать еще 2 месяца, ехать в Кр.Рог и еще нервничать, что там рыжий задумал. Впаривать по 9 надо было! Деревья не растут до небес.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 20:48

V$Epropalo написав:http://smart-lab.ru/blog/113307.php

Лол, тут УБанцы на Рашу хотят свалить, а рашисты к нам думают - ну с одной стороны - да, их рынок отпрыгнул лучше и присел меньше, а наш как лег, так и почти сдох.

Прикольно будет если зайдет пару десятков трейдунов, с общим багажом хотя б 500тыс.$
Но скорее всего пойдут во фьюч, хотя в бумаги тоже прыгнуть наверное. Хз вообщем. Но интересно понаблюдать.

А как вообще иностранные инвест. фонды на УБ заходили, если нерезы, как на том сайте написано, не могут через УБ торговать?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

#<1 ... 930931932933934 ... 1448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор