так и я о том же. просто ранее пытались объяснить падение прироста депобазы именно весенней автогорячкой, что как теперь видно в цифрах не совсем верно.
|
|
![]() Я попытался разобраться (далее будет многобуквенно, нудно, без матов и искрометного юмора, поэтому оставь надежду, всяк сюда входящий...).
О чем говорится в статье не очень понятно. Но точно не о том, что сумма остатков депозитов физиков уменьшилась. В марте, кстати, она увеличилась на 5,4 млрд гривень или на 1,4% (а с начала года - на 5,7%!). Подробнее тут: Тогда о чем собственно письмо? А фиг его знает. Что значит "безналичных списаний денег с депозитных счетов физических лиц для оплаты товаров, услуг"? Со срочных депозитных счетов (2630, 2635) деньги напрямую, минуя текущий счет, списать нельзя. Есть правда 2620, где учитываются текущие счета и депозиты до востребования. Но как НБУ определил, что списание происходило именно с депозитов? Или это просто неудачная формулировка? Конечно, можно было бы не парить мозги хитроумными допущениями и почитать первоисточник, чтобы понять, так сказать, откуда растут ноги (хотя обычно они растут именно оттуда). Но я дважды пересмотрел электронную банковскую корреспонденцию со 2 по 8 апреля - ничего подобного в ней мной обнаружено не было, а номер телеграммы (?) слегка нестандартный. Интернет тоже ясности не добавил, хотя сама новость перепечатана всеми. Поэтому меня терзают смутные сомнения: а был ли вообще мальчик?... Поспрашиваю завтра знающих людей, а пока нет пуантов - будем танцевать в сапогах, потому что хочется очень! В условиях недостатка информации версия Александра Охрименко про обналичку выглядит вполне рабочей. Хотя если основываться только на информации из статьи, то со стороны это выглядит очень сложно: нужно найти реальное подставное лицо и через него и подставного же ЧП-шника фигачить небольшие суммы (до миллиона на человека в год) на обналичку. А что делать с налогом на доходы физлиц (15%)? Или использовать двух единоналожников? А почему тогда не делать все напрямую, без причуд - через одного физика? Зачем столько проблем на свою голову и другие части тела? Я про работу конвертационных центров знаю исключительно из СМИ (прошу занести в протокол), однако основываясь на общей эрудиции, такая схема кажется мне уж очень сложной и требующей вовлечения большого количества сообщников, с огромными затратами и непонятными целями. Может быть, в марте произошел резкий всплеск покупательной активности? Да, по сравнению с мертвым февралем он произошел (тех же авто было куплено на 60% больше), однако этим объемам далеко до результатов марта прошлого года. И не могли проданные дополнительно 6,5 тысяч авто создать статистически заметное превышение. Или могли (все таки речь идет об 1,5 млрд грн), но только если специально обученные деятели из Нацбанка не в состоянии отфильтровать сезонные колебания торговли и контекст вообще. Чего от них впрочем, вполне можно ожидать. Мой диагноз: если такое послание действительно было, и если его содержание хоть приблизительно соответствует описанному в статье - то профильный отдел Нацбанка просто мается фигней (им же чем-то нужно маяться, чтобы не сократили нафиг). Медицина, даже военная, тут бессильна. Другой вариант значительно хуже, но и значительно менее вероятен, что лучше. В Украине начала действовать хакерская группировка, массово снимающая деньги со счетов ничего не подозревающих граждан и обналичивающая их через подставные интернет-магазины. Вот это схема реальная и давно известная. Однако чтобы стать заметными для аналитиков из НБУ, объемы таких махинаций должны были быть совершенно колоссальные (миллиарды гривень), с вовлечением сотен человек. Надеюсь, до такого не дошло, а если дошло - мы об этом скоро узнаем... Меня зовут Смит. Адам Смит. ![]() Азаров уверяет, что Украина заключит соглашение с МВФ в ближайшее время
10.04.2013 09:43 В ближайшее время украинская делегация посетит Вашингтон для заключения нового соглашения о сотрудничестве с Международным валютным фондом. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с миссией МВФ. «В ближайшее время правительственная делегация посетит Вашингтон для проведения переговоров с советом директоров МВФ относительно заключения нового соглашения о сотрудничестве», — сообщил Азаров. Усё???? Кина не будет......то есть бабла не будет.......что-то мне расхотелось менять пропорцию 40% гривна 60% доллар....в пользу гривны.....посижу пока в таком соотношении немного позитива ![]() ![]() Украина разместила 10-летние евробонды на 1,25 млрд долларов по нижней границе ориентира — 7,5% 10.04.2013 10:12 Украина, выйдя во вторник на рынок долговых ценных бумаг, разместила 10-летние долларовые еврооблигации на 1,25 млрд долларов с доходностью 7,5%, что соответствует нижней границе установленного ориентира, сообщило агентство Bloomberg. Лид-менеджерами выпуска выступили Citi, JP Morgan, Сбербанк КИБ и ВТБ. Как сообщалось, Украина в начале февраля доразместила еврооблигации с погашением в 2022 году на 1 млрд долларов под 7,625% годовых. Книга была переподписана дважды. Более 100 инвесторов приняло участие в размещении, что позволило снизить ставку с ориентира доходности в 7,75% годовых. Организаторами выступали JP Morgan и «ВТБ Капитал». Помимо этого, в ноябре 2012 года страна продала 10-летние евробонды на 1,25 млрд долларов под 7,8% годовых. Таким образом, общий объем выпуска составил 2,25 млрд долларов. Властям Украины в 2013 году предстоит выплатить по внешним долгам около 9 млрд долларов. Источник: Интерфакс-Украина ![]() zzzzzz
Цікаво, що на цьому ресурсі вказана Вами новина є планом ("разместит"), а не доконаним фактом ("разместила"). ![]()
разместиЛА во вторник.Все верно, проверил во втором источнике.Раземещение уже произведено !!! ![]()
А Ви думали вони гроші дадуть? МВФ сюди їздить, щоб видерти видані кредити, поки Україна не дефолтнулася як Греція. ![]() ![]() ![]() гроши им и так отдают, регулярно, и без поездок)) ездят - потому как наши просят да и у них свои рабочие графики на стенке висят)) стоит не отдать по графику очередной платеж - и сразу будет капец МФВ объявит банкротом, раструбит на весь мир - оно ПРавильным надо ![]() а МВФ свое потом заберет - дефолт не значит шо долги можно не отдавать ![]() ![]()
Їздять, щоб створювати "робочу атмосферу". Щоб інші "инвестори" давали кредити, а МВФ видирало. Дефолт не тітка, спишуть 80% боргів, як греки, і будь-здоров.
|
|