|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 10 кві, 2013 15:18
airmax78 написав: Tyler написав:Насчет Задорожного -понятно. Интересно, что там в полях? Не расскажете, как обстоят дела с другими новостроями в Голосеевском районе из Вашего сегмента? Какие предложения и цены нынче - середина весны для покупателя, вроде, удачный период. Насколько подешевело по сравнению с осенью-2012? Спасибо.
Одним словом: сегментация. Жилье плохого качества - либо стоит, либо дешевеет. Качественное жилье - либо стоит, либо пытается изо всех сил подорожать. Но тут уже индивидуально по каждому отдельно взятому дому надо говорить. Некоторые варианты, которые я забраковал для себя осенью, уже успели подешеветь на 10%, но мне они по-прежнему не интересны. Зато действительно интересные квартиры по вменяемой цене уходят быстро (например, 3-ка в ЖК Голосеево на 17-м (по-моему) этаже, 114 кв. за 175К улетела, а большинство квартир от инвесторов там стоят в продаже уже не меньше 6 мес.). Но я свои жилищные проблемы временно решил (может даже слишком успешно) - поэтому паниковать не собираюсь - жду свой вариант.
спасибо за инфу я еще года 2 назад тут писал что всякое "фуфло" типа хрущей/панелек на спальниках и тп, будет дешеветь несомненно в дальней перспективе в сторону "дна" этак 800-1000уё/кв.м. такого добра. А вот качественное, которого в принципе очень мало (хорошие новострои в хорошем месте с инфраструктурой;хорошие совмины и сталинки и тп) врятле вообще подешевеет и будет раскупаться достаточно быстро при не задранной изначально цене. Что и видим на текущий момент
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 15:36
Xenon Если вряд ли вообще подешевеет тогда просто не будет раскупаться. Тем более что реальные цены от хотелок отличаются существенно.
-
Poleg
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 15:38
Подскажите, а yura_ свой квартирный вопрос решил или чем там дело кончилось?
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 15:41
Poleg написав:Xenon Если вряд ли вообще подешевеет тогда просто не будет раскупаться. Тем более что реальные цены от хотелок отличаются существенно.
я говорю не о ВСЕй недвиге Киева, а только об узком сегменте, объем которого думаю не более 10% от всего что есть в продаже. И раскупается оно достаточно активно, ибо сам выбирал в этой категории и вижу что цены за 2 года там точно не упали , а местами и подросли.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 15:45
Xenon Я говорю о нем же. Скажите, а можно узнать перечень хороших новостроев в хорошем месте с инфраструктурой;хороших совминов. Хотя бы пяток.
-
Poleg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 15:46
Без света в конце тоннеля - Украина может увязнуть в долгах
10 апреля завершается визит очередной миссии Международного валютного фонда в Украине. Чиновники намекают, что могут обойтись без средств МВФ. Эксперты предупреждают о росте финансовых рисков и угрозе дефолта.
Главными условиями возобновления кредитования Украины со стороны Международного валютного фонда остаются условия предыдущей программы кредитования, считают аналитики Standard & Poor’s. Это уравнение тарифов на газ для населения и промышленности, консолидация бюджета и введение гибкого курса гривны к мировым валютам. В Киеве, однако, пока не спешат с выполнением всех требований. Как отметил в одном из своих последних интервью украинский премьер-министр Николай Азаров, правительство хочет получить кредит МВФ, но “не испытывает острой необходимости соглашаться на любые условия”.
Означает ли это, что Украина может обойтись без денег МВФ? Здесь мнения экспертов разошлись. Так, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко напомнил в беседе с DW, что необходимые средства можно и дальше занимать на международных финансовых рынках. В то же время, если прислушаться к экс-главе Госкомиссии по регулированию рынка финансовых услуг Виктору Суслову, напрашивается вывод, что такая альтернатива является крайне дорогим удовольствием. По его словам, занимать средства на финансовых рынках частного капитала украинскому правительству приходится под 7-8 процентов годовых, а не под 3,5-4 процента, как это предусмотрено условиями МВФ.
Долговая зависимость увеличивается
Между тем, Украина все глубже увязает в долгах. По данным интернет-портала РБК Украина, в целом правительству в Киеве необходимо выплатить девять миллиардов долларов по внешним обязательствам в 2013 году. Кстати, сразу после прибытия в Киев в конце марта миссии Международного валютного фонда министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов выразил надежду, что на переговорах удастся достичь договоренности о рефинансировании ранее выданных кредитов МВФ.
По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, правительство могло бы мобилизовать на выплату долгов средства от продажи квот на выбросы парниковых газов. Эксперт Национального экологического центра Украины Андрей Железный сомневается вообще в жизнеспособности такой идеи. Эти средства государство обязано использовать только на уменьшение парниковых выбросов и другие экологические проекты, напомнил эколог в беседе с DW и предостерег: “В противном случае страны, что покупали квоты, вправе требовать возврата этих средств”.
Стагнация реформ
Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко уверен, что Украина, если она хочет оздоровить государственные финансы и, прежде всего, иметь сбалансированный государственный бюджет, без реформ, проведение которых требует МВФ, не обойтись. В интервью DW Устенко назвал “излишне политизированным” сдерживание колебаний курса гривны относительно доллара и привязку гривны к этой валюте. “Отказ от жесткого сдерживания курсовых колебаний позволит валютному рынку более гибко реагировать на рыночную ситуацию”, – сказал Устенко.
Еще более скептически оценивает сложившуюся ситуацию президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. Он уверен, что необходимость постоянно переодалживать деньги, чтобы отдавать старые долги, губительна для Украины, экономика которой и так хромает на обе ноги. “Промышленное производство падает, валовой внутренний продукт практически на нуле, но при этом жестко сдерживается инфляция… Все это приводит только к сокращению доходов бюджета и росту расходов на обслуживание внешнего и внутреннего долгов”, – сказал Сугоняко, отвечая на вопрос DW.
Безутешное будущее
Экс-глава Госкомиссии по регулированию рынка финансовых услуг Суслов считает, что заявления украинских властей сильно политизируют сотрудничество с Фондом. “Требования МВФ аполитичны и направлены на обеспечение платежеспособности государства и улучшение условий для иностранных инвестиций”, – сказал эксперт. Но украинская власть, продолжил экс-глава Госкомиссии по регулированию рынка финансовых услуг, “фактически отказывается от проведения реформ”.
Вместе с тем Суслов не исключил, что Украина сможет обходиться без кредитов МВФ пока на финансовых рынках будут покупаться ценные бумаги украинского правительства. “Но это – сооружение финансовой пирамиды. Результат жизни в долг всегда один и тот же, как показала, например, Греция: неотвратимый долговой кризис со всеми его неутешительными последствиями”, – убежден Суслов.
Востаннє редагувалось alexandrslob в Сер 10 кві, 2013 15:49, всього редагувалось 1 раз.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 15:47
Poleg написав:Xenon Я говорю о нем же. Скажите, а можно узнать перечень хороших новостроев в хорошем месте с инфраструктурой;хороших совминов. Хотя бы пяток.
и мне... Можно в личку, чтоб не провоцировать спрос 
-
Volterman
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 15:50
Volterman Теперь я знаю, кто напугал Нацбанк чрезмерным снятием денег со счетов.
А если серьезно для каждого они разные. Кому-то за счастье жить в Голосеево, а кто-то не может мирится с вонью от коллектора при прогулке в парк. Я хочу понять о каких именно домах говорит собеседник.
Плюс еще один вопрос. Я знаю о сделках в одном из ЖК следующее: в июле 2012 была продана квартира после строителей за 120000, в январе 2013 такая же за 140000. Можно ли считать что цены подросли если по этим квартирам больше сделок не было? Хотелки по ним в среднем 160.
Востаннє редагувалось Poleg в Сер 10 кві, 2013 15:58, всього редагувалось 1 раз.
-
Poleg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 15:56
airmax78 На герцена, это возле ментовки, красный дом ? Да, я там рядом живу... это кстати мой предел мечтаний... этот дом. Ну и как Вам на Герцена.... неужто много хуже чем на всеми обожаемой Оболони ? 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 10 кві, 2013 15:58
Volterman написав: Poleg написав:Xenon Я говорю о нем же. Скажите, а можно узнать перечень хороших новостроев в хорошем месте с инфраструктурой;хороших совминов. Хотя бы пяток.
и мне... Можно в личку, чтоб не провоцировать спрос 
Если тут все в личку просят, то и мне, пожалуйста, в личку скиньте.... хочу узнать, что же такое качественный дом. Заранее спасибо.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3