Быстрый анализ надежности банка для вкладчика

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 4344454647 ... 62>
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 16:13

kievlyanka
спасибо за пост, все хотят чтобы было и просто, но для чего же наняты юристы и другие сотрудники в банках на работу? чтобы кто-то да что и не понимал из клиентов 8)

а ведь правдиво и честно ведь так чудесно жить, а почему то не хотят :lol:

я пока дружу с Идей, а там посмотрим :wink:

Желаю Вам удачного сотрудничества с Идеей и другими банками! :)
Думаю когда-нибудь мне Идею тоже придется поюзать, т.к. сумма ФГВ маловата, а распределение рисков никто не отменял.
Вот БРС в этом году попробовал.Плевался, конечно, сильно, хотя и знал заранее куда иду - их глюки в ИБ и безалаберность несколько напрягает,тем более когда есть с чем сравнить. Но делать нечего-в феврале их гривневые ставки были лучшими, так что пришлось...
Rentier

Подякував: 17 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 12:39

Rentier написав:kievlyanka
спасибо за пост, все хотят чтобы было и просто, но для чего же наняты юристы и другие сотрудники в банках на работу? чтобы кто-то да что и не понимал из клиентов 8)

а ведь правдиво и честно ведь так чудесно жить, а почему то не хотят :lol:

я пока дружу с Идей, а там посмотрим :wink:

Желаю Вам удачного сотрудничества с Идеей и другими банками! :)
Думаю когда-нибудь мне Идею тоже придется поюзать, т.к. сумма ФГВ маловата, а распределение рисков никто не отменял.
Вот БРС в этом году попробовал.Плевался, конечно, сильно, хотя и знал заранее куда иду - их глюки в ИБ и безалаберность несколько напрягает,тем более когда есть с чем сравнить. Но делать нечего-в феврале их гривневые ставки были лучшими, так что пришлось...

Подскажите пожалуйста свое мнение по банку Глобус и Первый? Охрименко А. рекомендует их для вкладов. Глобус предлагает 22%, Первый до 24%. Я никогда о них не слышала. Заранее спасибо!
Lerchik

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 15:31

xcitybank КБ "Хрещатик" Подделывает отчетность, как видите общая стоимость активов в 2013 году уменьшили задним числом.
В балансе за 2011 год было активов 7 миллиардов 400 миллионов, а потом в 2013 году изменили баланс за 2011 году и уже активов 6 миллиардов 600 миллионов.
Как это может уменьшится активов за 2011 год который давно уже закончился.

Баланс которые составляли в конце 2011 года, баланс за 2011 год
Зображення

Баланс которые составляли в конце 2012 года, баланс за 2011 год
Зображення
Можете все это скачать на официальном сайте http://xcitybank.com.ua/about/financereport/
firef75

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 20:02

Lerchik
Подскажите пожалуйста свое мнение по банку Глобус и Первый? Охрименко А. рекомендует их для вкладов. Глобус предлагает 22%, Первый до 24%. Я никогда о них не слышала. Заранее спасибо!

С этими банками дела пока не имел, поэтому опытом сотрудничества к сожалению поделиться не могу. Могу сказать только свое впечатление от ознакомления с их финотчетностью.

Глобус:
Банк очень маленький, сразу очевидно что "карманный". Большой размер показателей "Максимальний розмір кредитного ризику на одного контрагента (%) " и "Великі кредитні ризики (%)" (почти на грани допустимых) говорит о том, что деньги в основном вкладывают в бизнес собственника. Соответственно,устойчивость банка полностью зависит от того, как идут дела у основного бизнеса. К слову сказать подобная картина наблюдалась у ряда банков, которые впоследствии стали проблемными-например, Таврика, которая кредитовала строительные проекты собственника (а в каком положении сейчас строители известно всем).
Также смущает большой размер статьи "Інші фінансові активи" (в 2,5 раза выше регулятивного капитала).Как правило там числится разный хлам, который на поверку может оказаться воздухом.В частности там могут быть производные инструменты по операциям с инвалютой и завуалированные убытки по валютным спекуляциям. Опять таки к слову аналогичная картина также наблюдалась у проблемных банков, в частности РД.
По отчетности банк вроде прибыльный, но мне непонятно зачем он рисует прибыль в размере аж 18 млн., когда у него недоформированы резервы по безнадежным кредитам в размере 25 млн.
В общем если и стоит размещать деньги в этом банке, то точно не основную часть своего капитала и не больше суммы по ФГВ.Я бы на Вашем месте поискал другие альтернативы.
Востаннє редагувалось Rentier в Чет 11 кві, 2013 11:20, всього редагувалось 1 раз.
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 20:27

Lerchik
Банк "Первый" тоже небольшой карманный банк ,сильно вложившийся в бизнес собственника. Капитал его вдвое выше ,чем у Глобуса при том же размере активов, показатели ликвидности тоже вдвое выше, т.е. в краткосрочном периоде денег у банка достаточно.
А долгосрочная картина не радует,та как процентная маржа и комиссии не покрывают его административных расходов. Т.е. потенциально банк стабильно убыточный. Прибыль по году он показал за счет расформирования резервов , очевидно искусственно, т.к. уровень его резервов по кредитам мизерный: по безнадежным по хорошему должны быть сформированы резервы на всю задолженность , а у него меньше на 54 млн.И по субстандартным должно быть процентов 30% от задолженности, а не меньше 1% как сейчас.
В общем стремный банк как по мне, так что рисковать по крупному не стоит.
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 20:32

Re: Быстрый анализ надежности банка для вкладчика

Глобус, Первый, Даниель...Де вы только такие банки находите с такими названиями..
Почему не выбрать более крупные вроде БРС или Ваба - проценты те же практически.
Не понимаю я этого экстрима.
Warhead

Подякував: 347 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 21:03

Warhead
Ну ВАБ и БРС тоже банки не без экстрима. :D
И не такие уж они большие, хотя , конечно, их надежность вызывает гораздо меньше сомнений...
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 кві, 2013 10:47

Warhead

Это банки, которые эксперт Охрименко Александр рекомендует в своем блоге на лиге. Вот решила перепроверить на финансах. Как оказалось тут более квалифицированные специалисты. Вообщем, мне кажется, что Охрименко А. не совсем эксперт.
Lerchik

Повідомлення Додано: Чет 11 кві, 2013 10:52

Rentier

Спасибо!
Lerchik

Повідомлення Додано: Чет 11 кві, 2013 11:12

Lerchik
Это банки, которые эксперт Охрименко Александр рекомендует в своем блоге на лиге. Вот решила перепроверить на финансах. Как оказалось тут более квалифицированные специалисты. Вообщем, мне кажется, что Охрименко А. не совсем эксперт

Я не считаю Охрименко глупым человеком и не всегда он говорит глупости, как его критикуют. НО судя по его статьям, его прогнозы вряд ли можно считать независимыми -скорее он выполняет заказы за деньги, в основном с подачи власти.
А его рекомендации по банкам действительно спорны. Вот, например, в том году он рекомендовал Таврику , а мы знаем что сейчас с ней..При этом он НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ Платинум, который безупречно выполняет свои обязательства (не в смысле ничего о нем не говорил, а именно говорил, что размещать туда депозиты не стоит). При этом не надо даже быть экспертом, чтобы понимать, что 28% по депозитам для Платинума (они давали такую ставку осенью) -это вполне подъемно за счет потребов, а для Таврики 27%, которые они давали-это смерть...
Востаннє редагувалось Rentier в Чет 11 кві, 2013 11:14, всього редагувалось 1 раз.
Rentier

Профіль

#<1 ... 4344454647 ... 62>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор