Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
novichok написав:Разжуйте, пожалуйста, человеку-дилетанту, начитавшемуся на ночь форума и окончательно запутавшемуся.
Имеем 25000 грн. кредитный лимит! 1-30 апреля- потратил 2000 грн 1 мая-20 мая потратил еще 1500 грн. Вопрос! Сколько мне гасить до 25 мая? 2000 грн. или 2000+1500. Я думаю, что 2000 грн, а 1500 можно погасить до 25 июня, но смущает часто повторяемая фраза на форуме: "Гаситься в ноль", ноль это 25000 кредитного лимита, а если вернуть 2000, то получится кредитный лимит 18500. Где правда?!
И еще.... получается, я хоть и пользуюсь деньгами банка, но все время на мне висит долг. Первый месяц выгодно, даже очень, последующие месяца тоже выгодно,но не так как первый, не выгодно только закрывать, т.к. нужно обнулиться до 25000, т.е вернуть сумму, используемую не за месяц, а за два. Правильно?
до 25 мая - 2 000 грн. + 9,90 платы за обслуживание начисленных 30 апреля + 5 грн. за смс начисленных 1 апреля + начисленные % (если таковые будят. даже в грейсе проценты начисляют под 0,001, т.е. все равно 1-2 коп. будут %) .. но начисленный кеш-бек обыычно все это покрывает ... ... гасят в ноль, чтоб не платить 9,90 за обслуживание ... если цель не платить за кредит - то гасить надо только то, что я написал ... выгоднее не гасить в ноль а попридержать эти деньги до следующего периода на той же ощадной на которой процент набежит больше, чем сэкономленные 9,9 ... ... если вы укладываетесь в грейс всегда то за год тех процентов набежит на 3-5 грн. от силы ))))
.. короче - как будет сформирована первая пдф-выписка за первый период пользования - там все будет указано ) - если что растолкуем )
novichok написав:Разжуйте, пожалуйста, человеку-дилетанту, начитавшемуся на ночь форума и окончательно запутавшемуся.
Имеем 25000 грн. кредитный лимит! 1-30 апреля- потратил 2000 грн 1 мая-20 мая потратил еще 1500 грн. Вопрос! Сколько мне гасить до 25 мая? 2000 грн. или 2000+1500. Я думаю, что 2000 грн, а 1500 можно погасить до 25 июня, но смущает часто повторяемая фраза на форуме: "Гаситься в ноль", ноль это 25000 кредитного лимита, а если вернуть 2000, то получится кредитный лимит 18500. Где правда?!
И еще.... получается, я хоть и пользуюсь деньгами банка, но все время на мне висит долг. Первый месяц выгодно, даже очень, последующие месяца тоже выгодно,но не так как первый, не выгодно только закрывать, т.к. нужно обнулиться до 25000, т.е вернуть сумму, используемую не за месяц, а за два. Правильно?
Уважаемый novichok, прежде всего, обращаем Ваше внимание на то, что льготный период распространяется только на операции покупок в торговой сети и сети Интернет и срок его окончания — 25 число следующего месяца после месяца, в котором был использован кредитный лимит для торгово-сервисных операций. Таким образом, за покупки, списанные в апреле, Вам нужно будет внести оплату до 25 мая, а за покупки, которые были списаны в мае, до 25 июня. Чтобы полностью погасить задолженность по кредитной карте Вам нужно будет внести всю сумму задолженности. Спасибо за вопросы!
Востаннє редагувалось Delta official в Чет 11 кві, 2013 01:15, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER Ага, вот оно что. Про "Гаситься в ноль" я понял, спасибо. Т.е я потратил 2000 в апреле и спокойно продолжаю пользоваться в мае остальными 23 тыс, держа в уме долг 2000, ну или сколько там придет по выписке. Мне не обязательно восстанавливаться до 25000.
novichok написав:IMPRINTER Ага, вот оно что. Про "Гаситься в ноль" я понял, спасибо. Т.е я потратил 2000 в апреле и спокойно продолжаю пользоваться в мае остальными 23 тыс, держа в уме долг 2000, ну или сколько там придет по выписке. Мне не обязательно восстанавливаться до 25000.
абсолютно верно. суть схемы: все что потратил в этом месяце нужно погасить до 25 числа следующего за ним
Delta official написав:Чтобы полностью погасить задолженность по кредитной карте Вам нужно будет внести всю сумму задолженности.
А когда ее нужно будет погасить полностью? Когда захочу закрыть карту? Если пользуюсь картой вносить всю сумму задолженности не надо?
Уважаемый novichok, погашение всей суммы задолженности не является обязательным, ежемесячно нужно вносить лишь сумму обязательного минимального платежа о которой Банк будет уведомлять Вас в смс-уведомлении либо большую сумму на Ваше усмотрение (сумма, которая находится в льготном периоде или сумма к полному погашению). Спасибо за вопрос!
novichok написав:Delta official Большое спасибо за ночные ответы. Буду спать спокойно!
это вам не кредитка Фиников "Прозора" (прозрачность которой заключается только в прозрачности пластика из которого она сделана), где я вроде как прошедший огонь воду и медные трубы до сих пор не могу понять как что там гасить нужно ... там гасить надо в два захода ... 10 числа минимальный платеж и 24 числа разницу между потраченным с 25 по 25 число и минимальным платежом, утлаченным 10 числа ))) при чем проценты не включают в мин. платеж отдельной строкой, а списывают в минус с самого кредитного лимита ))) четкой выписки с полной расшифровкой всех предстоящих платежей, составных ОМП и т.п. банк не дает - видно только движение ... узнать можно только в колл-центре ))))