|
Быстрый анализ надежности банка для вкладчика |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Чет 11 кві, 2013 11:13
ну экс максимовский ныне бахматюкский ваб и русский стандарт как по мне вообще рядом нельзя ставить вплане сравнения.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 11 кві, 2013 11:19
IMPRINTER ну экс максимовский ныне бахматюкский ваб и русский стандарт как по мне вообще рядом нельзя ставить вплане сравнения.
Согласен -банки абсолютно разные и деньги они зарабатывают по разному. ВАБ лично я отношу к довольно рискованным в плане перспектив возникновения финансовых проблем в случае повторения неблагоприятной ситуации с ресурсами. БРС в плане их физической возможности вернуть деньги сомнений не вызывает, но есть масса технических вопросов по самим процедурам.
-
Rentier
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 кві, 2013 11:38
Rentier написав:Lerchik Это банки, которые эксперт Охрименко Александр рекомендует в своем блоге на лиге. Вот решила перепроверить на финансах. Как оказалось тут более квалифицированные специалисты. Вообщем, мне кажется, что Охрименко А. не совсем эксперт
Я не считаю Охрименко глупым человеком и не всегда он говорит глупости, как его критикуют. НО судя по его статьям, его прогнозы вряд ли можно считать независимыми -скорее он выполняет заказы за деньги, в основном с подачи власти. А его рекомендации по банкам действительно спорны. Вот, например, в том году он рекомендовал Таврику , а мы знаем что сейчас с ней..При этом он НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ Платинум, который безупречно выполняет свои обязательства (не в смысле ничего о нем не говорил, а именно говорил, что размещать туда депозиты не стоит). При этом не надо даже быть экспертом, чтобы понимать, что 28% по депозитам для Платинума (они давали такую ставку осенью) -это вполне подъемно за счет потребов, а для Таврики 27%, которые они давали-это смерть...
Я и не говорила, что он глупый человек, я сказала, что он на эксперта не тянет. Почему Вы думаете, что он выполняет заказы правительства, а не частных структур?
-
Lerchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 кві, 2013 12:12
Lerchik Почему Вы думаете, что он выполняет заказы правительства, а не частных структур?
Возможно и частных тоже - человек этим деньги зарабатывает, а совесть похоже на втором месте.А то, что он своими статьями пытается обосновать позицию власти, так это ж очевидно: почти каждое "уникальное" нововведение, обсуждаемое властью , описывается им с позитивной стороны. Я не верю в то, что он лично полностью согласен с полезностью всех бредовых нововведений, которые вбрасываются в массы. Речь и о налоге на валютные операции, и о налоге на депозитные проценты, и даже запрет валютных вкладов (?!). Я не верю, что специалист в области финансов может на самом деле считать , что это те меры, которые стабилизируют нашу финансовую систему, снизят долларизацию экономики и стоимость ГРИВНЕВЫХ ресурсов. Как по мне -это гарантированно загонит все еще больше в тень и приведет к краху финансовой системы. Лично я в депозитных вложениях предпочитаю гривну именно из-за доходности.Я не скупал валюту ни в 2011-м, нив 2012-м и размещал гривневые депозиты на 12-18 месяцев. Но я заберу нафиг всю гривну из банков и вложу это в другие активы (в т.ч. в валюту), если правительству вздумается принуждать меня хранить деньги под 12% в гривне и платить налог на проценты в размере 25% от суммы, превышающей ставку 12%-такая доходность не стоит таких рисков. И народ не станет конвертировать свои баксы в гривны , а просто заберет их из банков тоже. А Охрименко пытается с серьозным лицом доказывать о пользе таких законопроектов...
-
Rentier
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 кві, 2013 12:29
а то что охрименко был главным советником укргаза когда ему настал кердык все забыли что ли?:-)
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 11 кві, 2013 12:31
Rentier
Полностью соглашаюсь с Вашей позицией, но я не слышала про налог в 25%. Были разговоры о 15%. На 25% я пойду митинговать, хотя не люблю такие народные гуляния. Если мы все понимаем, что большинство законопроектов мягко говоря "дурацкие", то может быть Охрименко А. пиарится на этом фоне, и его цель это быть узнаваемым, как высказывались на минфине, и правительство и частники тут не причем, а он ведет свою игру. Может быть он метит в журналисты экономического толка, чтобы потом зарабатывать на заказухе? Его банковская репутация подпорчена Укргазбанком.
-
Lerchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 кві, 2013 13:43
Lerchik Полностью соглашаюсь с Вашей позицией, но я не слышала про налог в 25%. Были разговоры о 15%. На 25% я пойду митинговать, хотя не люблю такие народные гуляния. Если мы все понимаем, что большинство законопроектов мягко говоря "дурацкие", то может быть Охрименко А. пиарится на этом фоне, и его цель это быть узнаваемым, как высказывались на минфине, и правительство и частники тут не причем, а он ведет свою игру. Может быть он метит в журналисты экономического толка, чтобы потом зарабатывать на заказухе? Его банковская репутация подпорчена Укргазбанком
15% -это планировался налог на продажу валюты, а по депозитам по-моему все-таки 25%, что безусловно полностью неадекватно ,учитывая что обычный подоходный составляет 15-17%, а пассивный доход все-таки должен облагаться по более низкой ставке, как например предусмотрено в действующем НК -5%.
-
Rentier
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 кві, 2013 21:19
Крупные банки более опасны, чем когда-либо, - Кристин Лагард 12:30 11.04.2013 | Европа нуждается в рекапитализации, реструктуризации или закрытии своих банков в порядке жизненно важной очистки всей финансовой индустрии, заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она предупредила, что угроза со стороны крупнейших кредиторов мира стала "более опасной, чем когда-либо". В Украине аналогичная картина.
-
iurii44
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 кві, 2013 21:22
iurii44 написав:Крупные банки более опасны, чем когда-либо, - Кристин Лагард 12:30 11.04.2013 | Европа нуждается в рекапитализации, реструктуризации или закрытии своих банков в порядке жизненно важной очистки всей финансовой индустрии, заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она предупредила, что угроза со стороны крупнейших кредиторов мира стала "более опасной, чем когда-либо".В Украине аналогичная картина.
не размером единым ))) есть крупные броня - есть крупные - фигня ) аналогично и с мелкими )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 11 кві, 2013 22:02
IMPRINTER написав:iurii44 писал(а): Крупные банки более опасны, чем когда-либо, - Кристин Лагард 12:30 11.04.2013 | Европа нуждается в рекапитализации, реструктуризации или закрытии своих банков в порядке жизненно важной очистки всей финансовой индустрии, заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она предупредила, что угроза со стороны крупнейших кредиторов мира стала "более опасной, чем когда-либо". В Украине аналогичная картина. не размером единым ))) есть крупные броня - есть крупные - фигня ) аналогично и с мелкими )))
Глава МВФ имеет отличное от Вашего мнение. Из личного опыта я знаю, что чем крупнее банк, тем большие потери и мучения получит вкладчик при трудностях в банках.
-
iurii44
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
|