zahar_ написав:Обсуждается выгодность вложения средств в недвижимость на падающем рынке
Падающем на 2% в год, что на доходе от аренды никак не отражается. ))))) Для тугодумов сообщаю: те, кто инвестировал в ликвидные объекты на КРЖН в 2010-2012 годах - уже отбили до 21% вложенных средств)))) Я на данном этапе не вижу причин для резкого снижения цен на КРЖН.
А "иксперты" типа Захара могут только зубами щелкать, натягивая хорошую мимическую маску при плохой игре: "Падешевело на 20-27%"
hamster bear написав: Неверное рассуждение. Жизнь отличается от написанного. 1. Кол-во платящих эти налоги - минимально. 2. Всегда можно оптимизировать даже такой налог. 3. В Киеве рынок делают владельцы нескольких (от 2 и до бесконечности) квартир, которых прижимает жизнь крайне редко. 4. Лично я, после долгих колебаний, законсервировал свои сбережения в бетон в расчете не заработать (все равно % доход менее трети основного дохода), а избежать микро-, мактро и мега рисков - меня гораздо в меньшей степени теперь беспокоит возможный банкран с банкротствами, скотские решения правительства и переход США на амеро
Я не настаиваю, я просто предлагаю к размышлению. Долго искал жилье и пришел к выводу, что на сегодняшний день бойко идет эконом-класс (типа Комфортауна, 2-шки), совсем мало спекулянтов на ниве инвестирования в недострои и стабильно (но незначительно в масштабах рынка)покупается хорошее жилье на доходы от коррупционной составляющей
Все это приводит к застою рынка с нерезкой корректировкой в сторону снижения, дальнейшей сегментации и отсутсвию по-настоящему хороших предложений качественного жилья по вменяемой цене.
Ну с такой политикой, скоро и в киеве работы не останется. Штурмующая молодежь вместо столицы свалит забугор. И кому же вы будете сдавать эти квадратные метры? Конечно я согласен, что Ваш взгляд на ситуацию более реалистичен, а мой взгляд более утопичен. Наверное слишком далеко заглядываю и с пессимизмом. Но на это есть основание, 22 года независимости и все это время в стране только хуже и слова "в звязку з важкою экономичною сытуациэю в Украини" уже звучат как "добрый день", надежд, что будет что-то лучше, уже давно нет. Последние развеялись в 2004/2005-ом 2008/2009 только подтвердил, что я не ошибаюсь.
Востаннє редагувалось Volterman в Чет 11 кві, 2013 14:42, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Обсуждается выгодность вложения средств в недвижимость на падающем рынке
Падающем на 2% в год, что на доходе от аренды никак не отражается. ))))) сообщаю: те, кто инвестировал в ликвидные объекты на КРЖН в 2010-2012 годах - уже отбили до 21% вложенных средств))))
А для тех кто с 2010 по 2012 держал деньги на депозитах банков первой десятки сумма средств увеличилась чуть выше 21%.
Плюс объекты инвестирования даже по "данным франта" (надо полагать ликвидные объекты по Франту) -"Падающем на 2% в год"- подешевели на 6% за 2010-2012. И дальше будут продолжать дешеветь.
"Навіщо платити більше" на данном этапе по текущим ценам - чтобы рЫлЫ гонораром разжились?
«Три тисячі із загальної кількості довгобудів – об’єкти житлового будівництва. По кожному з них у Міністерстві зараз збирають інформацію. Цю роботу завершать до початку травня і тоді буде розглядатися питання можливості їх добудови. Особливу увагу приділимо тим об’єктам, у будівництво яких вклали кошти приватні інвестори. Розглянемо питання можливості добудови таких житлових об’єктів в рамках державних житлових програм», - сказав Міністр.
hamster bear написав: Неверное рассуждение. Жизнь отличается от написанного. 1. Кол-во платящих эти налоги - минимально. 2. Всегда можно оптимизировать даже такой налог. 3. В Киеве рынок делают владельцы нескольких (от 2 и до бесконечности) квартир, которых прижимает жизнь крайне редко. 4. Лично я, после долгих колебаний, законсервировал свои сбережения в бетон в расчете не заработать (все равно % доход менее трети основного дохода), а избежать микро-, мактро и мега рисков - меня гораздо в меньшей степени теперь беспокоит возможный банкран с банкротствами, скотские решения правительства и переход США на амеро
Я не настаиваю, я просто предлагаю к размышлению. Долго искал жилье и пришел к выводу, что на сегодняшний день бойко идет эконом-класс (типа Комфортауна, 2-шки), совсем мало спекулянтов на ниве инвестирования в недострои и стабильно (но незначительно в масштабах рынка)покупается хорошее жилье на доходы от коррупционной составляющей
Все это приводит к застою рынка с нерезкой корректировкой в сторону снижения, дальнейшей сегментации и отсутсвию по-настоящему хороших предложений качественного жилья по вменяемой цене.
Ну с такой политикой, скоро и в киеве работы не останется. Штурмующая молодежь вместо столицы свалит забугор. И кому же вы будете сдавать эти квадратные метры? Конечно я согласен, что Ваш взгляд на ситуацию более реалистичен, а мой взгляд более утопичен. Наверное слишком далеко заглядываю и с пессимизмом. Но на это есть основание, 22 года независимости и все это время в стране только хуже и слова "в звязку з важкою экономичною сытуациэю в Украини" уже звучат как "добрый день", надежд, что будет что-то лучше, уже давно нет. Последние развеялись в 2004/2005-ом 2008/2009 только подтвердил, что я не ошибаюсь.
Я купил себе, а не для аренды. Сдавать буду родительскую Кстати, фактор наличия бесплатного СССРвского жилья тоже крайне важен. Люди в Киеве может и получают мало, но не тратятся на аренду. А вот приезжие продолжают штурмовать столицу, хотя и не так интенсивно, как до 2008 года. Этот фактор также поддерживает боковой тренд на рынке. Когда было больше оптимизма и меньше кризисных шишек - тренд был бычий. Едут заграницу - да, но едут те, кто может что-то предложить там.
Я разделяю ваши опасения по поводу ситуации в стране и тд. Но, мой опыт подсказывает, что украинцам свойственнно быть излишне пессимистичными (сам такой) и, к тому же, я уверен, что ситуация пока еще может быть достаточно резко развернута, надо только не душить частную инициативу. Любой кризис очищает и промывает мозги. Кто сегодня возьмет ипотеку в надежде на рост недвиги?
И еще один фактор. Пока мы все ждем обвала, доллар здорово инфлирует и дает все меньше потребительской ценности на единицу по сравнению с 2000, 2004 и даже 2008... Есть над чем подумать. М3 неумолимо расползается по миру.
[/quote] И снова "эксперт" вторичке КРЖН budivelnik выскакивает как "пилип з конопель", не удосужившись изучить предысторию.
Обсуждается выгодность вложения средств в недвижимость на падающем рынке.
И в этой связи после уплаты налога средние 7% годовых дохода превращаются в средние 6% годовых дохода и уменьшают в сухих цифрах привлекательность инвестирование в недвижимость на падающем рынке перед банковским депозитом (в среднем под 7%).
А если учесть что недвижимость падает и через год объект для инвестирования можно будет приобрести дешевле, а также возможные простои при сдаче в аренду и обслуживание инвестором аренды, то можно констатировать что инвестирование в недвижимость на текущий момент более дорогой "страховой полис" для сбережения средств.[/quote]
Захар, вы только не кипятитесь. Но поверьте: реально купить или продать квратиру, сдать ее в аренду - куда сложнее, чем сидеть с калькулятором или экселем. Вы рассуждаете правильно, но слишком теоретизированно. Я вот в 2008 завис со ВСЕМИ сбережениями на 2 года в Надре и очень хорошо помню ощущения. А потому, я смело пожертвую парой % ради собственного спокойствия. Тем более, выбирать/покупать/ремонтировать/сдавать жилье тоже надо уметь. Правильные шаги помогут вам получить дополнительные 3-4% или сократят срок окупаемости до 7-8 лет.
Давайте посмотрим по проблему под дргуим углом. Есть те, кому нужно свое жилье и те, кто готов жить в съемном. Два подхода - две разные стратегии. Калькулятор и эксель хорошие помощники, но они никогда не заменят здравый смысл. А мне он лично подсказывает, что шанс лет через 5-10 прийти к одноцифровым процентным ставкам как в ЕС весьма велик, равно как и к "покращенню" пусть и не регионального разлива. Вот не пожелаю вам через 10 лет иметь денег все на тот же объект, что и сегодня и без перспетивы процентами закрывать аренду.
Я никого не призываю полкупать или продавать, а просто быть менее категоричным в оценках и смотреть на вещии шире 180 градусов.
zahar_ написав:Обсуждается выгодность вложения средств в недвижимость на падающем рынке.
И в этой связи после уплаты налога средние 7% годовых дохода превращаются в средние 6% годовых дохода и уменьшают в сухих цифрах привлекательность инвестирование в недвижимость на падающем рынке перед банковским депозитом (в среднем под 7%).
А если учесть что недвижимость падает и через год объект для инвестирования можно будет приобрести дешевле, а также возможные простои при сдаче в аренду и обслуживание инвестором аренды, то можно констатировать что инвестирование в недвижимость на текущий момент более дорогой "страховой полис" для сбережения средств.
Захар, вы только не кипятитесь. Но поверьте: реально купить или продать квратиру, сдать ее в аренду - куда сложнее, чем сидеть с калькулятором или экселем. Вы рассуждаете правильно, но слишком теоретизированно. Я вот в 2008 завис со ВСЕМИ сбережениями на 2 года в Надре и очень хорошо помню ощущения. А потому, я смело пожертвую парой % ради собственного спокойствия. Тем более, выбирать/покупать/ремонтировать/сдавать жилье тоже надо уметь. Правильные шаги помогут вам получить дополнительные 3-4% или сократят срок окупаемости до 7-8 лет.
Давайте посмотрим по проблему под дргуим углом. Есть те, кому нужно свое жилье и те, кто готов жить в съемном. Два подхода - две разные стратегии. Калькулятор и эксель хорошие помощники, но они никогда не заменят здравый смысл. А мне он лично подсказывает, что шанс лет через 5-10 прийти к одноцифровым процентным ставкам как в ЕС весьма велик, равно как и к "покращенню" пусть и не регионального разлива. Вот не пожелаю вам через 10 лет иметь денег все на тот же объект, что и сегодня и без перспетивы процентами закрывать аренду.
Я никого не призываю полкупать или продавать, а просто быть менее категоричным в оценках и смотреть на вещии шире 180 градусов.
Понимаете судя по басням оппонентов Ваше -"я смело пожертвую парой % ради собственного спокойствия." - подавляюще доминирует на рынке и владельцы депозитов табунами бегут покупать ЫнвЫстицию по текущим ценам.
А я вот сомневаюсь. Тем более что - " выбирать/покупать/ремонтировать/сдавать жилье тоже надо уметь" .
И кто-то лучше просчитывает ситуацию с депозитами в банках. И думается этих "кто-то" не в подавляющем меньшинстве на ПАДАЮЩЕМ КРЖН.
И аргумент - " А мне он лично подсказывает, что шанс лет через 5-10 прийти к одноцифровым процентным ставкам как в ЕС весьма велик, равно как и к "покращенню" пусть и не регионального разлива. Вот не пожелаю вам через 10 лет иметь денег все на тот же объект, что и сегодня и без перспетивы процентами закрывать аренду." - тоже дискутабельный, так как у у многих владельцев депозитов есть своё жильё и им процентами покрывать аренду не надо.