Suslik написав:Зашугали форум совсем уже. А почитать:
Відповідно до п. 8 ст. 17 Закону N 3480-IV "Про цінні папери та фондовий ринок" не вважається професійною діяльністю з торгівлі цінними паперами: розміщення та викуп емітентом власних цінних паперів.
"8. Правочини щодо цінних паперів повинні вчинятися за участю або посередництвом торговця цінними паперами, крім випадків: розміщення емітентом власних цінних паперів; викупу та продажу емітентом власних цінних паперів."
Фраза из договора выкупа другого эмитента: "Жодна із Сторін не є податковим агентом іншої Сторони. Сторони самостійно ведуть облік фінансових результатів операцій з ЦП та самостійно сплачують передбачені чинним законодавством податки та збори з прибутків, отриманих від продажу ЦП." Вопросы?
вопросы есть. приведенная Вами норма закона говорит не о функции налогового агента, а о возможности эмитента выкупать акции без участия торговца. мои же сомнения базируются на следующем: из НК
170.2.2. ... До продажу інвестиційного активу прирівнюються також операції з: обміну інвестиційного активу на інший інвестиційний актив; зворотного викупу або погашення інвестиційного активу його емітентом, який належав платнику податку; повернення платнику податку коштів або майна (майнових прав), попередньо внесених ним до статутного капіталу емітента корпоративних прав, у разі виходу такого платника податку з числа засновників (учасників) такого емітента чи ліквідації такого емітента. ... 168.2.2. Особою, яка не є податковим агентом, вважається нерезидент або фізична особа, яка не має статусу суб'єкта підприємницької діяльності або не є особою, яка перебуває на обліку в органах державної податкової служби як особа, що провадить незалежну професійну діяльність.
я не могу знать, что там решат в ХРТР. дай Бог, если они предложат такую же норму в договоре. с другой стороны, этот поезд уже ушел. но есть ведь еще другие поезда... смысл тогда держать их под отсечку на бай-бэк на "физике"?
Сансей отписывался, что по опыту прошлого выкупа ГОКов эмитент не является налоговым агентом. Касьянов сказал тоже. И если чего, разве у Вас нет доков, что этот большой розовый слон у Вас на балансе дороже 80 коп??? Физло победит зло!
Йопт написав:Сансей отписывался, что по опыту прошлого выкупа ГОКов эмитент не является налоговым агентом. Касьянов сказал тоже.
читал. на воду дую
Йопт написав:И если чего, разве у Вас нет доков, что этот большой розовый слон у Вас на балансе дороже 80 коп???
дороже. не столь искушен, чтобы продать по 1,3 и отобрать потом по 0,65. жадность и дивидендная игла подвели
Юра, про 1.3 и 0,65 это сказки венского леса. Т.е. цена как бы была, но продать\купить по этой цене объем не получается. Я уже писал, что в стакане ХРТР в любой момент спред на объем 100 тыс. грн. не опускался ниже 30%. Может, если у кого есть фонд с деньгами\акциями физоты, тогда да. Показал на бирже цену, прогнал под прилавком и нет проблем. Да, и Вы 80 коп. дивидендов в расчете с\с покупки- можете смело не указывать!
Йопт я, конечно же, утрирую. но даже в моем утлом списке сделок есть апрельско-майские продажи 2012г. выше 1,31. знаю коллег, кто не ждал прошлых дивов и выходил по тем ценам. другой вопрос, откупились ли они по 0,65-0,70... но ведь кто-то точно откупился...
Yuri_T написав:Йопт я, конечно же, утрирую. но даже в моем утлом списке сделок есть апрельско-майские продажи 2012г. выше 1,31. знаю коллег, кто не ждал прошлых дивов и выходил по тем ценам. другой вопрос, откупились ли они по 0,65-0,70... но ведь кто-то точно откупился...
И в моем списке есть продажи по 1.31. Также там есть продажи по 0.95 после отсечки. По 0.6- 0.65 брал с оферов. Только картины это не меняет. Посмотрите график ХРТР, трубы по 20% на объеме меньше 10 тыс. грн. Что думаете, зарядить письмо на выкуп сразу или подождать 10 дней оферты. В законе сказано, что 30 дней после обращения акционера- обязаны оплатить.
Yuri_T написав:Йопт я, конечно же, утрирую. но даже в моем утлом списке сделок есть апрельско-майские продажи 2012г. выше 1,31. знаю коллег, кто не ждал прошлых дивов и выходил по тем ценам. другой вопрос, откупились ли они по 0,65-0,70... но ведь кто-то точно откупился...
И в моем списке есть продажи по 1.31. Также там есть продажи по 0.95 после отсечки. По 0.6- 0.65 брал с оферов. Только картины это не меняет. Посмотрите график ХРТР, трубы по 20% на объеме меньше 10 тыс. грн.
это да, продать 15.06. была большая удача... мы уже, видимо, хыр-тыром зафлудили ветку.
Йопт написав:[ Что думаете, зарядить письмо на выкуп сразу или подождать 10 дней оферты. В законе сказано, что 30 дней после обращения акционера- обязаны оплатить.
жду до понедельника письмо от эмитента, а во вторник запрягаю телегу