|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:08
zahar_ написав:Цены то снижают - но не забывают и пару вариантов подороже выставлять, в надежде найти очередного "буратину".
так они то цену вверх, то цену вниз, главное, чтобы их объект часто светился в объявлениях
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:08
kievlyanka написав: Amat написав: airmax78 написав:Amat Ну да, я, наверное, слишком близко к сердцу принимаю. Это у меня последствия общения с риелтерами и просмотра объявлений. Просто меня убивает, когда мне мои 12 лет работы (непростой и по меркам Украины достаточно высокооплачиваемой) предлагают поменять на какое-то гов*о.
Я Вас прекрасно понимаю... Именно поэтому, многие мои высокооплачиваемые знакомые предпочитают или сидеть в оренде или купить недорогое жильё, а остальные деньги вкладывать в путешествия и саморазвитие (образование)...Это делает их счастливыми..., а от этого они лучше работают... за что им в итоге платят больше денег 
вот еще есть умные люди  , думала, что не осталось, только все бетоном грезят  в Киеве 
То форумные рЫлы травят басни, что все бетоном в качестве инвестиций.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:09
Oven написав: airmax78 написав:Amat Ну да, я, наверное, слишком близко к сердцу принимаю. Это у меня последствия общения с риелтерами и просмотра объявлений. Просто меня убивает, когда мне мои 12 лет работы (непростой и по меркам Украины достаточно высокооплачиваемой) предлагают поменять на какое-то гов*о.
так я о чем!!! Мне эти деньги тоже не на свадьбу дарили, как я их зарабатывал, мало кто знает, а кто знает не завидует. И вот наступил момент, можно воспользоватся результатами труда, идешь в автосалон - пожалуйста, выбирай что душе угодно, "от" и "до" любой выбор, за любые деньги. Квартира - это все, ступор: есть дерьмо дорогое и очень дорогое, есть новострой, а есть дерьмо 30-40-50 летнее - вам какое?
почему вы считаете что крузер за 100 000+ это дёшево а 3к на позняках за 100 000+ это дорого? я вот например считаю что машины в Украине неоправданно дорогие.... почему я должен платить стоимость 1к за железяку которая за 7 лет превратится в хлам?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:13
Oven написав: Amat написав: airmax78 написав:Amat Ну да, я, наверное, слишком близко к сердцу принимаю. Это у меня последствия общения с риелтерами и просмотра объявлений. Просто меня убивает, когда мне мои 12 лет работы (непростой и по меркам Украины достаточно высокооплачиваемой) предлагают поменять на какое-то гов*о.
Я Вас прекрасно понимаю... Именно поэтому, многие мои высокооплачиваемые знакомые предпочитают или сидеть в оренде или купить недорогое жильё, а остальные деньги вкладывать в путешествия и саморазвитие (образование)... Это делает их счастливыми..., а от этого они лучше работают... за что им в итоге платят больше денег 
как вариант - дом в пригороде, есть свои минусы и не всем это подходит, но это хоть какая-то свобода выбора, это качество, это хоть что-то человеческое.
Я жил так. В отличном доме с водой, отоплением, канализацией, сауной, тёплыми полами и феншуем за окном... всего в 17 км. по одесской трассе... жил 9 месяцев. Пришёл к выводу что 1. Это невыносимо ездить каждое утро на работу... 2. Дорога за месяц выливается в неплохую копейку. 3. Очень ограничен в вариантах вечернего досуга, особенно в общении. Друзья к тебе ехать не хотят,завтра на работу, а такси стоит 200грн. (это по киевским меркам...) 4. Вечером докупить что-то из продуктов весьма проблематично или опять таки дорого... И если всё вместе посчитать...., то аренда квартиры в Киеве, возле метро за 500 у.е. получается где-то сопоставима ..., но комфортнее 
Востаннє редагувалось Amat в П'ят 12 кві, 2013 12:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:16
Унуноктий написав: Oven написав: Унуноктий написав:я вам уже писал что как ни крути вам прийдётся помогать детям приобретать жильё 
а причем тут этот при*** смайлик? Признаешь, что покупка квартиры в Киеве по нынешней цене, это проклятие? Так я согласен. Покупать квартиры - я не знаю, у нас с квартирами напряжонки нет, ведь когда я пишу о своей квартире, то я пишу о своей, а не о квартире жены или тещи, я пишу только о том, что мною куплено, за мои деньги и принадлежит мне. детям квартиры готов покупать, только не в Киеве, когда же до тебя это дойдет? Судя по утреннему посту через года два-три.
когда сын приведёт невестку и у них появится ребёнок, тебе покажется что 2к на позняках не так уж и дорого стоят 
млять... я, что по китайски пишу? Пусть невестка его "приводит". Если ребенок хочет, что-бы папа ему купил квартиру - то он поступает в универ в UK и папа купит, а если он будет слушать де***, коих тут не мало - пусть после школы идет в армию служить, а потом куда хочет. Или - или. С дочкой еще проще - к родственникам в ЕС, пусть делает, что хочет - если нет мозгов, пусть возвращается - я сделал для них, что мог.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:18
Хотелось бы добавить по теме "честных" денег. Если вы работаете на иностранного инвестора и он вам напрямую вливает евродоллар, причем достаточно прилично вливает, то да, вы - не вор, вы честно работаете и соизмерно получаете вознаграждение за свой труд. Если вы же работаете на местную контору/дядю/свой бизнес/госдолжность и зарабатываете ни чуть не меньше, а то и больше, то увы, боюсь вас огорчить, вы - вор. Как воруете? откаты, распилы, взятки, надувательство, объегоривание, спекуляции и т.д.это уже ваше дело, но честных денег здесь нет. Естественно если речь идет о суммах уровня спекулятивного бетона
-
Volterman
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:19
Унуноктий написав:почему я должен платить стоимость 1к за железяку которая за 7 лет превратится в хлам?
..если кто-то готов менять авто через каждые год-два, значит, у человека все хорошо с финансами. И тогда для него не стоит вопрос – когда менять? Захотел – купил. Надоело – продал. Но на самом деле, в последнее время, еще докризисное, так повелось, что заканчивается гарантия – нужно продать автомобиль. Не хочу связываться с поломками, не хочу за свой счет чинить. Обычно, если гарантия три года, как на японские автомобили, три-четыре года - это цикл жизни первой-второй фазы автомобиля, то есть, уже появляется либо новая модель, либо обновление, и люди уже не хотят ездить на том, что устарело. То есть, это не престижно. Люди и поэтому меняют авто. (С) П.С. взяла цитату с автомобильного форума, так как у у меня авто нет и не нужно, до жд вокзала можно на такси как и до аэропорта, а в Киеве хватает и метро или служебное авто 
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 12 кві, 2013 12:23, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 кві, 2013 12:23
Amat написав: Oven написав:как вариант - дом в пригороде, есть свои минусы и не всем это подходит, но это хоть какая-то свобода выбора, это качество, это хоть что-то человеческое.
Я жил так. В отличном доме с водой, отоплением, канализацией, сауной, тёплыми полами и феншуем за окном... всего в 17 км. по одесской трассе... жил 9 месяцев. Пришёл к выводу что 1. Это невыносимо ездить каждое утро на работу... 2. Дорога за месяц выливается в неплохую копейку. 3. Очень ограничен в вариантах вечернего досуга, особенно в общении. Друзья к тебе ехать не хотят,завтра на работу, а такси стоит 200грн. (это по киевским меркам...) 4. Вечером докупить что-то из продуктов весьма проблематично или опять таки дорого... И если всё вместе посчитать...., то аренда квартиры в Киеве, возле метро за 500 у.е. получается где-то сопоставима ..., но комфортнее 
А есть еще такой вариант: http://news.finance.ua/ua/~/1/2013/04/12/300266Я даже там был. Думал на счет квартиры в ЖК Бирюза. Обломался по приведенным Вами причинам. Хотя, заманчиво: за 136К ты покупаешь 136 метров в хорошем 4-х этажном доме, с чистым воздухом, красивым видом из окна, тишиной...
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Cricetus cricetus написав:" он не купил недвижимость в Штатах за $250 000 с автоматическим получением вида на жительство. -------------------------------------- да ну? шо дают? кстати тут в соседней ветке классная ссылка, что можно купить в Нью-Йорке за 168 тыс. Смотрели?
Раньше Овен на Европу кивал - как там жить хорошо))) После Кипра дошло)))) И Америка стала у него манной небесной))) Посмотрел бы он, сколько стоит жилье в Америке в нормальных городах на побережье - он офигел бы. За халупы из фанеры и ДВП надо отдать 250 000 - 300 000 долларов. Люди покупают в кредит (3% на 30 лет). Но: депозиты в американских банках - аж 0.5% ((((
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Oven написав: Унуноктий написав: Oven написав:а причем тут этот при*** смайлик? Признаешь, что покупка квартиры в Киеве по нынешней цене, это проклятие? Так я согласен. Покупать квартиры - я не знаю, у нас с квартирами напряжонки нет, ведь когда я пишу о своей квартире, то я пишу о своей, а не о квартире жены или тещи, я пишу только о том, что мною куплено, за мои деньги и принадлежит мне. детям квартиры готов покупать, только не в Киеве, когда же до тебя это дойдет? Судя по утреннему посту через года два-три.
когда сын приведёт невестку и у них появится ребёнок, тебе покажется что 2к на позняках не так уж и дорого стоят 
млять... я, что по китайски пишу? Пусть невестка его "приводит". Если ребенок хочет, что-бы папа ему купил квартиру - то он поступает в универ в UK и папа купит, а если он будет слушать де***, коих тут не мало - пусть после школы идет в армию служить, а потом куда хочет. Или - или. С дочкой еще проще - к родственникам в ЕС, пусть делает, что хочет - если нет мозгов, пусть возвращается - я сделал для них, что мог.
Овен, не нервничайте, дети Вас любят Но я тут согласен с "Унуноктий" - в жизни по разному складывается. А с гормонами сложно спорить, если девочка трусики покажет, то сын ваше ещё до армии может сделать Вас дедушкой... тоже, в принципе, касается и дочки... и все ваши планы рухнут... а дети с внуками останутся... у Вас дома Дети это же как рулетка, весь Ваш опыт и знания помогут Вам лишь предположить "красное или чёрное" 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3