особенно если учесть, что на графике не показан начальный уровень - цена золота начала расти в 1971 году с 35 долларов за унцию. так что даже на минимумах 1990-го года в 300 долларов\унция, золото стоило в 7-8 раз дороже, чем в момент начала роста. http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 12 кві, 2013 23:09, всього редагувалось 1 раз.
mike41 написав:А что Вы так планы реструктуризировали?
умный человек с богатым жизненным опытом предусматривает все.
у владеющего золотом в слитках или монетах - нет причин волноваться за свое будущее. пусть трясутся игруны на биржах, трепетно следящие за графиками на экранах мониторов, или обладатели бумажных сокровищ шуршат бумажками- как тараканы, ожидая когда их прихлопнут газетой власти или банкиры
либо все рухнет - и золото станет деньгами во всех смыслах этого слова, причем единственной резервной валютой- либо не рухнет, и все равно на золото будет спрос и хорошая цена - хотя бы потому, что будет расти жизненный уровень и потребление ювелирки, при сокращении добычи золота из-за истощения месторождений.
5000 лет истории показывают - у золота нет недостатков, есть только достоинства. и тот кто на него ставит- всегда в выигрыше .
Пирамидинг против тренда погубил больше евреев, чем Гитлер - так гласит старинная биржевая поговорка. А после пробоя коридора - измеренная цель на ширину коридора. 1530-(1790-1530)= 1270. Ото на подходе к 1300 и готовьтесь покупать маленькими партиями - а пока завтра бегите продавайте, пока еще хоть кто-то берет хоть почем то.
Интересно - если апрель закроют ниже 26 по серебру - оно удержится хотяб на 15? А то видится прямая дорога к его реальной справедливой цене - 5 долларов за oz...
Сашун написав:А вот частный инвестор, такой, например, как Ульманис не следит за сигналами рынка и покупает дорого. Искренние сожаления ..
уважаемый Сашун, для меня в апреле есть два сигнала.
1. план Японии по монетизации ценных бумаг (=печатанию денег, по-простому) на почти 150 млрд долларов в месяц - неограниченный срок 2. подозрительное изъятие крупными инвесторами, на грани паники - запасов золота и серебра со складов по всему миру.
грядет что-то, о чем пока не знаем, но в любом случае- причин для падения золота нет. увидим скоро
Ulmanis написав:банки в убыток себе продавать физметалл не будут, разве что самые тормознутые
Приличный банк торгует с прибылью, в т.ч. продает ниже цен предшествующих покупок, независимо от текущей цены.
А вот частный инвестор, такой, например, как Ульманис не следит за сигналами рынка и покупает дорого. Искренние сожаления ...
Ну Вы Сашун удивительный человек. Ну какая цена сигналам того, что Вы называете рынком, если о дефиците физмета кричат дилеры с разных концов света: Бангкока, США,Крыжополя,а так называемый рынок валит цену вечером в пятницу на 6%.Это не сигналы и не рынок. Меня не интересуют сигналы, кто их там подает,кто принимает и что сигнализирует.У нас тут сигналы не продашь.Вот пусть они там сигналами торгуют.Меня интересует физмет. А физмет гонять туда сюда в наших условиях нереально. Поэтому мне все равно по какой цене его покупать. Мне будет не все равно, когда мне надо будет продавать. Но шутка в том, что мне не надо. ДМ не покупают на последние 5 гр.Во всяком случае вменяемые люди.
gleb Ну какой может быть дефицит у диллеров? Особенно в Крыжополе. Там этого физмета завались, хотя он нафик никому не нужен - это же не нищая Латвия, где банки не завозят - потому что в кассе денег нет и на счетах тоже - купить его не за шо. Да и из покупателей токо один чухонец, а остальному населению не до рыжья. Позвоните в Киеве в банки и узнаете про дефицит(вернее его отсутствие) - а не слушайте чухонские байки. Да и откель этому дфициту взяться, если спрос со стороны ювелиров небольшой (населению не до украшений - покращення лютует), а спрос со стороны инвесторов отсутствует напрочь ( какой лох будет брать дешевеющий актив?).