Федеральный резерв открыто высказывает свою озабоченность большим количеством американской валюты, находящейся за рубежом, и также скорее всего подумывающим наложить на нее уже свою лапу. По американским данным, сейчас за пределами США обращается 66% наличной американской валюты. Поэтому сначала загнать всех иностранных держателей наличности в наличные американские дензнаки, а потом их полностью прихлопнуть, объявив, что с завтрашнего дня будут ходить не зеленые, а, скажем, желтые бумажки, выглядит более чем заманчивым.
я вышел из бумажных денег, мое золото НИКОГДА никто не отменит, я твердо верю - политика денежных властей всего мира приведет к гиперинфляции бумажных валют. я спокоен и с наслаждением слежу за цирком - мелодрамой на биржах
я вышел из бумажных денег, мое золото НИКОГДА никто не отменит, я твердо верю - политика денежных властей всего мира приведет к гиперинфляции бумажных валют. я спокоен и с наслаждением слежу за цирком - мелодрамой на биржах
не ври ка . у тебя ж 40% осталось в бумаге. ты ж сам тут отчеты строчил
Richi написав:Не знаю точно банковские механизмы, но вероятно, чтобы банк мог продавать золото, его нужно купить.
Ну так узнайте ТОЧНО и тогда наверняка не будете болтать ерундой. Это картошку в супермаркете чтоб продать - надо сначала купить ( и то не факт - можно взять на реализацию). А бруски можно одолжить, продать, откупить дешевле на споте, одналичить, завезти и вернуть назад тому у кого одолжили.
дед написав:С такой реакцией невольно и поверишь Ульманису, что происходит что-то невероятное. А золотые жуки спокойные, видимо золото действительно благотворно влияет на нервную систему.
Так держать, ребята)))) Еще несколько месяцев - и понесете свое золото по цене 1200. С крепкой нервной системой и приятным выражением лица)))) ]
Вот - вот. И тогда узнаете про настоящее расхождение бумаги и физмета - биржа на настоящее бумажное золото 1300 а на руки за резанные бруски токо 1200. Потому что девать их некуда - в банке еще по 1350 купленое лежит мертвым грузом.
Ulmanis написав: если золото упадет ниже 1500 и мир не рухнет, то я продам все свои килограммы золота и куплю на вырученные деньги американских трежерей. они одни высоконадежны, высоколиквидны и никогда (по крайней мере так пишут) - не падают.
9 дней назад написано было ...
физического золота по цене ниже 1500 не будет, никто не продаст. склады пусты, я вам третьи сутки выкладываю ссылки. уважаемый Сашун, давайте дождемся понедельника, а еще лучше- посмотрим, что будет происходить ближе к пятнице уверяю вас, будет очень много событий.
Ulmanis написав: если золото упадет ниже 1500 и мир не рухнет, то я продам все свои килограммы золота и куплю на вырученные деньги американских трежерей. они одни высоконадежны, высоколиквидны и никогда (по крайней мере так пишут) - не падают.
9 дней назад написано было ...
В таком случае я решительно не понимаю, что за цирк перед нами разыгрывает господин Ульманюс??? Купить золото в декабре по 1600, затем в апреле сдать его по 1400 и приобрести трежерис??? Ведь можно сразу сделать это за доллары, без бартера брусками и без убытка в 20%)))
Думаю, что этот перец никакого реального золота не покупал. Разве что сусальное, в которое шоколад заворачивают)))) Головы только морочит нам))))
Ulmanis написав:физического золота по цене ниже 1500 не будет, никто не продаст. склады пусты, я вам третьи сутки выкладываю ссылки. уважаемый Сашун, давайте дождемся понедельника, а еще лучше- посмотрим, что будет происходить ближе к пятнице уверяю вас, будет очень много событий.
Уверяю - как только банки распродадут запасы, купленные ими по 1500+ и накупят у "инвесторов" золота по 1430-1450, так сразу по 1470-1490 и появится. И сколько хочешь, центнерами)))) Если курс не вырастет снова к 1500-1550))))
Насчет пузыря в золоте — то я скажу так — золото еще не росло как золото. С 90-х годов оно выросло в 5 раз. нефть выросла так же в 5 раз. комоды все выросли в 4-7 раз. Рост золота с 90-х был на уровне комодов не более. А как монетарный инструмент оно еще даже и не росло.
По-моему, это похоже на какую-то игру: кто-кого и у кого нервы крепче, ФРС и иже с ними хотят убедить всех, что золото и ДМ это исключительно сырье, и всеми средствами стараются это показать на примере рынков и цены на ДМ, смотрите мол - цена падает, за чем оно вам надо. А настоящие владельцы и потенциальные владельцы ДМ, наблюдая со стороны, задумываются - ну, продам я своё золото, а что я получу взамен. И тут, на мой взгляд, начинается какой-то внутренний конфликт, если они убеждают, что золото - это фуфел, так на личном примере покажите и распродайте свои золотые запасы из Форта-Нокс и пр., но этого же ведь не происходит???
Востаннє редагувалось vlarus в Суб 13 кві, 2013 21:17, всього редагувалось 1 раз.
Сейчас дно, 2012 год соответствует 1976-му по циклам Кондратьева. И кто не закупился, надо в ближайшее время закупаться. Что было тогда: http://fotohost.org/images/a1865d6c-8kB.png Просадка была до уровня 1974 года. Локальное дно - конец 1976 года-начало 1977 года (2013). Локальный пик - 1975 год (2011). Что сейчас: http://fotohost.org/images/a196bd7a-53kB.png Опускание на два года - начало 2010 года, цена около 1100. За десятилетие до 1976 года золото выросло в 4 раза и за десятилетие до 2012 года золото выросло в 4 раза. Пик в районе 2016 года, когда и надо продавать, когда оно вырастет ещё раза в 4.
что как бы не исключает рост еще в разы, скажем с 1500 до 6000 долл\унция - а это и есть тот, предсказанный еще в 2007 году уровень, при котором экономика запустится снова- из-за падения уровня долгов и пенсионно-социальных обязательств, которые тянут на дно все, что еще живо и барахтается.