Идеи: портфель январь, февраль, март, апрель, май, июнь 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 971972973974975 ... 1448>
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 10:22

Домучил трейд камп, смотрел с перерывами, пролистывая(может что и пропустил). Мои выводы.
1. Что за компания когда 4ре трейдера сидело 3й слева?
2. 25 контрактов это маркет-мэйкер?, что-то я отстал, тот крупный который "скоро будет" наверное будет 26ми торговать :P .
3. 23-я минута Ткаченко обещает маркет-мейкерство частным инвесторам. Форумчане есть возможность получить нулевой тариф + бапки.
4. Форум, как часто, показал свою слабость, ни одного вопроса, где статистика "юрики-физики"....
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 10:30

Rokus написав:Вот еще кстати,
http://fotohost.org/images/a165929b-61kB.jpg
http://fotohost.org/images/a1b5891a-24kB.jpg

обычно разворот более резкий, после кульминации продаж сразу пунктов на 40 вверх, а у нас ну очень похожая на прошлый апрель картина.

Не забываем, что тогда целеноправленно одна компания шортила фьюч и убивала спот, а сейчас эта просадка (палка 1 апреля) вызвана 27% падением Центра, так что вывод не совсем однозначный...
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 16:38

Rokus написав:Посмотрел трейдеркемп, послушал маркетмейкера Максима, честно говоря я не понял за какие заслуги с его объемами он имеет привилегию торговать без комиссии, да еще и интрадей, на месте форумчан торгующих крупным сайзом я обратился бы к бирже и узнал как получить статус маркетмейкера, может глупость сказал, но не исключено, что риски постоянного нахождения в стакане с заданым спредом меньше чем комиссия, которую они сейчас платят своим брокерам, которые к слову, небось как дети хлопают в ладоши каждый раз, когда видят, что они своим сайзом входят в рынок.

Маємо шо маємо, но у Харченко лям на убу есть, а есть ли у наших форумчан? все-таки 750 контрактов - это 130т грн, и при этом они когда хотят, тогда и торгуют, и где хотят, там и стоят. А ММ обязан держать спред. Попробуйте для начала ручками все время постоять, и посчитать, что выйдет: профит или лось. Короче, какой рынок, такой и ММ. На более серьезном рынке Харченко ММ бы не был, биржа бы не позволила даже. Нашлось 3 других с более лучшими технологиями и возможностями.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 16:52

Бывалый написав:Домучил трейд камп, смотрел с перерывами, пролистывая(может что и пропустил). Мои выводы.
1. Что за компания когда 4ре трейдера сидело 3й слева?
2. 25 контрактов это маркет-мэйкер?, что-то я отстал, тот крупный который "скоро будет" наверное будет 26ми торговать :P .
3. 23-я минута Ткаченко обещает маркет-мейкерство частным инвесторам. Форумчане есть возможность получить нулевой тариф + бапки.
4. Форум, как часто, показал свою слабость, ни одного вопроса, где статистика "юрики-физики"....

1. Харченко, частник, торгует через того брокера, кто даст тариф лучше. Сначала сидел в одной конторе, потом в другой. Контора еще и место предоставляет.
2. Яка країна, такі й теракти. Драгон, Ивекс и т.п. не хотят стоять с 26-ю контрактами.
3. Пусть пробуют. У форумчан не хватит финансовой прочности, думаю. А так частники и есть ММ. Что Харченко, что два еще товарища-роботостроителя было из России. Сейчас вот Виртек впрягается (уже не частник).
4. Согласен. Буйных мало. Не раз замечал, что поддержки от многих нет. Могут поддержать в личке, написать тут в песочнице, а вот инициативы и самостоятельности уже нет. Та хотя бы тот же Ивекс, когда подписи собирал. Я предлагал им слово на трейдеркемпе, когда вел, как раз были актуальные темы и с индексом, и с экспирацией. Кто там.. Так и живем. Со своей стороны - постоянно веду диалог с биржей. Последние две недели продвигаю им тему увеличения размеров лотов в индексных бумагах до нескольких тысяч гривен. Не ведутся. Продвигаю уже через личное общение, т.к. даже если напишу на форуме УБ, то поддержку не получу.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 18:50

http://smart-lab.ru/blog/114273.php написав:учитвая ту агрессию с которой тянут снпи за уши вверх а голду вниз, я думаю что Америка уже на краю реального банкротсва — конечно сложно сказать в чем именно это выразиться, в обвале трежей бакса или дефолта.
Так или иначе думаю не больше года протянут еще
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 19:14

Подскажите онлайн сервисы/сайты или терминалы с демкой где можно посмотреть актуальные данные по опционам на фьючерс E-mini.
На родном сайте биржи визуализация данных не ахти www.cmegroup.com/trading/equity-index/u ... act=ES&flo
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 20:21

San Саша, тебе что интернет включили? :P
Ткаченко мне напоминает такого отличника, который говорит и правильные вещи, но ему денег не даст никто и все идеи, которые он озвучивает, так идеями и остаются и переносятся из года в год. Фьюч, РЕПО, все запускал Сухоруков, тут одни обещания.
Мне не нравится к примеру опционы в том виде, в котором они есть. Да это все слизано с ММВБ, но зачем мне производная на производную. Почему не привязать их к индексу? А так я начинаю их смотреть за 2-3 недели до экспирации, т.е. раз в квартал. Хотя да, там много неэффективности.
Когда Ивекс собирал подписи, вроде на совете их никто не поддержал, вот Яковенко и потух.

Саша, какое увеличение лотов, это Бобек завещал перед уходом :?: , да есть бумаги что свалились-20-30 гривен лот. А так не надо. Вчера 3 бумаги больше 100 тысяч и то Мотор еле-еле, а как штук семь больше 10 лямов, да были времена.
Бывалый

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 20:54

Бывалый написав:San Саша, тебе что интернет включили? :P

пока у Гепы выходной пробуют включить. Пока работает только ua, т.е. только форум.финанс, укр.нет и футбол.юа, даже гугл не работает :( я даже не знаю, как закрылись рынки в пятницу :|
хоть ex.ua работает, сейчас Футураму закачаю.

Бывалый написав:Когда Ивекс собирал подписи, вроде на совете их никто не поддержал, вот Яковенко и потух.

Ивекс сам в себе. Наверно, сейчас радуются, что Тройка ушла.

Бывалый написав:Саша, какое увеличение лотов, это Бобек завещал перед уходом :?: , да есть бумаги что свалились-20-30 гривен лот. А так не надо. Вчера 3 бумаги больше 100 тысяч и то Мотор еле-еле, а как штук семь больше 10 лямов, да были времена.

Ну так а что это за торги, когда единичными лотами торгуют (я не о моторе, а о 30-100 грн)? Какая там отдача? ок. 1% спред между мин.лотами - 30коп.-1 грн? Ради этого стоит дергать? И не секрет, что дергают мин.лоты те, кто фьючик гоняют. Кстати, мин.лоты - тоже отработанная тема для экспирации. Можно куклить.

А так пусть хотя бы мин.сделка = 2-5 тыс.грн. Так 100 тыс.наберется. Я вот даже если по мелочи хочу торгануть без большого риска с маленьким спредом, то лезу в мотор, т.к. там лоты не 100 грн. Мне хватит закрыться - и пехоты перед ММ. А в других бумагах надо искать ММ, который стоит на 2-3% ниже/выше.
ну и достал этот акцент на студентов-школоло..

Тарабакин сказал, 50% оборот на споте - нерезы. Какие-то хилые нерезы пошли :mrgreen: 3 бумаги только 100 тыс.пересекли. (10 тыс.дол!!!) Эти нерезы однушку-хрущевку в Херсоне продали и неделя нужна, чтобы в рынок войти?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 21:09

хех, не торгую фьюч. Только сейчас посчитал, что такое 25 контрактов - это 4000+ грн. :lol: ММ сайзом в 4 тыс.грн :lol: тем более задача ММ закрыться внутри дня, можно обращаться в сократ, у них плечо 1 к 25 внутри дня. Тогда ММуке хватит 1700 грн (в обе стороны по 850 грн). :lol: Надо увеличивать лоты, ИМХО.

зы. уж лучше я мотором дальше буду торговать. Там хоть в пределах 1% 100к ММ стоит и еще на 100к пехотинцев можно найти.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 21:18

Ивекс сам в себе. Наверно, сейчас радуются, что Тройка ушла.

Ну я тоже рад и не раз об этом писал, хотя смотрящие остались.

По поводу лотов. По рынку заявок заявлялось от 100 до тысячи минимальный лот. Да это нормально пересычному гражданину. Поэтому принципиально против увеличения. Причем не надо изобретать велосипед, да можно купить одну акцию Хьюлета или Алкоа(я кстати вчера стоял там в одной хрене пару часов так и не налили, хотя котировка была одной из лучших) а можно яблоко, гугла или Баффета.
Вот не пойму таки по увеличению, просто еще народ отвалит, ну стоит маркет мейкер по центру к примеру по 3,95, кому мешает малышня по 3,97+-.
Бывалый

Профіль

#<1 ... 971972973974975 ... 1448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор