1382 написав:Арбузов купил для Украины пару тон золота осенью на пике!!!Вопрос на сколько бабла попала страна?А Вы цепляетесь к Ulmanis за 600гр...Смешно!!Аналитики НБУ вьехали на бабло.
в данном случае- если конечно, Украина купила золото в слитках, а не бумажные расписки на золото, которые в самое ближайшее время, после дефолта бирж и складов будут стоить ноль - Арбузов сделал очень важное и нужное дело. 35 тонн золота - вполне хватит, для функционирования гривны и международных расчетов в переходный период, после краха доллара и евро.
напомню, что расчеты в торговле между странами за золото не обязательно вести, брутально таская туда-сюда чемоданы и самосвалы слитков золота. в конце года просто подбивается бухгалтером баланс и золотом рассчитываются по разнице. пример А продал стране Б на 10 тонн Б продало стране А на 11 тонн в декабре страна А пересылает стране Б 1 тонну золота.
при общем снижении спроса и чудовищном падении (выраженном в золоте) цен на товары и услуги, 35 тонн украинских запасов хватит на 1-2 года. а там все наладится.
1382 написав:Арбузов купил для Украины пару тон золота осенью на пике!!!Вопрос на сколько бабла попала страна?
Страна "попала" вовсе не от покупки 2-х тонн. А от удешевления всего полностью золотого запаса страны, оцениваемого в баксах или СДР. Причем, чем больше у какой-то страны золотой запас - тем больше эта страна "попала".
Ulmanis написав:... золото по низкой цене раскупят и это тоже вызовет рост цены.
Во! Врет и не краснеет! На самом деле - все наоборот! Такие, как Ульманис, покупают золото по высокой цене (1650-1760 баксов за унцию), больше таких инвесторов-лохов не находится и цена у продавцов золота, которым нужны деньги, падает. Падает цена, а не возрастает!
Системно на рынке драгметаллов главными игроками устраиваются очень большие ценовые движения вверх-вниз. Эти игроки доводят цены до каких-то психологических высот - простые не искушенные люди усиливают закупки драгметаллов, думая, что «садятся в последний вагон» и нужно успеть по любой цене: какова она бы ни была. Потом оказывается, что металл дешевеет на 20-30%, что естественно сильно расстраивает и люди чувствуют себя обманутыми. Такая политика скачков курса направлена на отвращение простых смертных от драгметаллов как способа сохранения сбережений. но цена золота на уровнях в разы выше текущей- неизбежность и лишь вопрос времени.
Еп.. Вы описали общий принцип "развода" на всех финансовых рынках - фонде, металлах, сырье, вообщем всюду.
Как вы там, покупать будете еще, если будет 1300? А если потом 1000? А если потом 3-4 года будет стоят в коридоре 1000-1200 не жалко будет замороженных денег, в то время как фонда будет делать по +40+70% за год?
Master написав:Как вы там, покупать будет еще, если будет 1300? А если потом 1000? А если потом 3-4 года будет стоят в коридоре 1000-1200 не жалко будет замороженных денег, в то время как фонда будет делать по +40+70% за год?
оно не будет 1300 или 1000. кончился физмет, нет его больше- чтобы продавать на таких уровнях.
описанные мною махинации были возможны, пока были хоть какие-то запасы, но их нет (аналогичная картина была перед 1971 годом - держали из последних сил цену на 35 долларах за унцию (так в 1980-1990-ые гг. держали на двухстах долларах цену), потом были судороги на графиках с 1971 по 1976 годы (что идеально соответствует периоду 2003-2012 годов). http://fotohost.org/images/a1865d6c-8kB.png
теперь впереди 4-7 кратный рост цены золота, повторение второй половины 1970-х (1976 год - это на графике 2012-начало 2013 годов), если вам так понятнее, с той разницей, что не повторится начало 1980-х - уровень долгов не позволит взвинтить процентные ставки и опустить цену золота.
Master написав:Как вы там, покупать будет еще, если будет 1300? А если потом 1000? А если потом 3-4 года будет стоят в коридоре 1000-1200 не жалко будет замороженных денег, в то время как фонда будет делать по +40+70% за год?
оно не будет 1300 или 1000. кончился физмет, нет его больше- чтобы продавать на таких уровнях.
описанные мною махинации были возможны, пока были хоть какие-то запасы, но их нет (аналогичная картина была перед 1971 годом - держали из последних сил цену на 35 долларах за унцию (так в 1980-1990-ые гг. держали на двухстах долларах цену), потом были судороги на графиках с 1971 по 1976 годы (что идеально соответствует периоду 2003-2012 годов). http://fotohost.org/images/a1865d6c-8kB.png
теперь впереди 4-7 кратный рост цены золота, повторение второй половины 1970-х (1976 год - это на графике 2012-начало 2013 годов), если вам так понятнее, с той разницей, что не повторится начало 1980-х - уровень долгов не позволит взвинтить процентные ставки и опустить цену золота.
1) Кто вам будет говорить реальные запасы? Зачем? Они скажут прессе то что выгодно им. 2) Я не верю в повторение сценариев. 3) Если публикуют что Китай закупился по самые яйки и другие, то как тут может быть рост? Вот Китай купил и понеслась, а потом Китай продал и в шоколаде, так? Ну это бред.
Вообщем, я не хочу спорить. Я спросил у вас - вы ответили. Все гуд.
Master написав:1) Кто вам будет говорить реальные запасы? Зачем? Они скажут прессе то что выгодно им. 2) Я не верю в повторение сценариев. 3) Если публикуют что Китай закупился по самые яйки и другие, то как тут может быть рост? Вот Китай купил и понеслась, а потом Китай продал и в шоколаде, так? Ну это бред.
Вообщем, я не хочу спорить. Я спросил у вас - вы ответили. Все гуд.
1. никто, более того- очевидно, все что говорят- на самом деле, все с точностью наоборот. Китай твердит, что у него запасов в 1054 тонн ( с 2009 года не меняется цифра, при том что добыча в 400 тонн и импорт в 700-900 тонн - ежегодно) США уверяет, что у них запас 8000 тонн - но никто не видел и нет аудита 40 лет. вывод- вероятнее всего, это у Китая 8000 тонн, а у США - 1000 2. я тоже не очень верю в повторение сценариев, но нельзя отрицать- графики совпадают с точностью почти в 100%. и логика подсказывает- будет повторение, но масштабы куда большие - надо как-то избавляться от долгов, сжечь долги обесцениванием бумажных денег- самый простой способ решения проблемы и золото в таком случае взлетит в цене. 3. только у Китая валютных запасов - на почти 3 триллиона долларов. золото покупать есть на что