|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 05 лют, 2009 18:59
нах
Востаннє редагувалось banxer в П'ят 06 лют, 2009 12:26, всього редагувалось 1 раз.
-
banxer
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 19:06
bankir написав::!:  to Pred...... Осмелюсь озвучить свое мнение, хотя оно, наверное не новое, хотя я не встречал. Думаю, что все очень просто: постановление еще не написано, ему просто присвоен номер и дата, допишут потом, когда посмотрят, что помогло, а что нет, что проходит по законодательству, а что не проходит. Вот тогда и ознакомимся. Другой вариант - постановление все-таки есть, но в нем просто напечатано о том, что бы назначить пана Майданюка ВА и все, точка. А уже пан Майданюк, по всей видимости, имеет (наверное, вполне юридически обоснованные права на любые решения, в т.ч. введение маротория, определение перечня операций к выполнению и др.). Вот где-то приблизительно так. Если правильный 2-й вариант, так он Вам ничего не даст. Кстати, на звонки в НБУ (правда, региональный) никто из работников ничего толком и не объяснил, а потом, сославшись на неотложные дела, повесил трубку. Таким образом, они тоже знают только №. Постановление 19 БТ существует на самом деле - это 100 %. Гриф "БТ" -это банковская тайна. Сам читал даное постановление. Все крапка. Думаю на 80 % банк выживет. У банка в залогах имущество Альфа-Нафта, то есть Заправи АNP... это реальный ликвид. Это вам не квартиры, не машины - это имущество есть ликвидным. На которое всегда найдется спрос. Думаю на этот банк найдется покупатель. У Банка качественный кредитный портфель. Кредиты физ. лицам - это было не основное направление банка. В будушем у банка лучшие шансы выйти с кризиса. Ввод временного администратора есть положительным для банка. Если прошла сделка между Приватом и Альфа-Нафтой, то Приват будет боротся за Укрпром до конца. Если Укрпром отойдет к Привату - думаю, это худший вариант. Почему уверен на 80%, потому что не уверен в професионализне оставшимся управленческом менеджменте (тобто Правление Банка). Люди не ведитесь на разные предложения взаимозачетов, живите как жили до этого. Просто кто-то на этом делает деньги.
Готов подержать Ваш оптимизм, только непойму имея налаженный бизнес Алфа-нафта, АNP, Альфа-гарант и много ещё чего.....Памбухчан,Солтус и Ко. тихо свалили :(
-
Киевлянин
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 19:25
bankir написав::!:  to Pred...... Думаю на 80 % банк выживет. У банка в залогах имущество Альфа-Нафта, то есть Заправи АNP... это реальный ликвид. [b]Это вам не квартиры, не машины - это имущество есть ликвидным. На которое всегда найдется спрос. Думаю на этот банк найдется покупатель. У Банка качественный кредитный портфель. Кредиты физ. лицам - это было не основное направление банка. В будушем у банка лучшие шансы выйти с кризиса. Ввод временного администратора есть положительным для банка. Если прошла сделка между Приватом и Альфа-Нафтой, то Приват будет боротся за Укрпром до конца. Если Укрпром отойдет к Привату - думаю, это худший вариант.
Прям бальзам на душу, только вот упорные слухи, что заправки давно проданы А почему ПЛОХО если отойдёт к Привату, разьве обязательства не переходят?
-
delight2001
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 19:32
Усе впирається в Приват. Репутація їх юридичної служби не потребує додаткових пояснень. А тому вони можуть довго відбиватися від кволих атак юристів банку чи ТА. А відтак основний актив банку перетвориться в квазіактив. Тому в цій ситуації на мою думку більш ефективними будуть механізми тиску регулятора на Приват. Як наприклад, утискати його в рефі по основному банку.
-
cario
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 21:59
hav написав:Pred_bupb написав:Taiger написав:Для Pred_bupb
Какова ситуация с текущими счетами,собраються ли их в ближайшее будущее разблокировать? Они ведь под ФГВ не подпадают.
Интересный и наболевший вопрос. По идее, эти счета должны работать. Но разрешения до сих пор нет. Может, ждут, пока по максимуму с текущих закинут на депозиты, и тогда датут, не знаю. Но в то же время текущие счета юриков работают без проблем (если не считать задержек платежа). Парадокс. Подождем - увидим, ставки по текущим все-равно снижаются с 19-го, если не ошибаюсь.
Конечно без проблем  Платежи не идут - та, фигня. ЗП 17000 снимал неделю - та мелочи, мне ж все равно делать нечего, только в банке в очереди стоять. А так, в целом, счета у юриков работают без проблем 
Да, извините, неправильно выразился. Я хотел просто сказать, что юр.лица все-таки обслуживаются, а разницы, на мой взгляд, между ЮЛ и ФЛ нет (в плане определения законодательного), соответственно, текущие счета физиков тоже должны работать.
Что касается съема зарплаты на протяжении недели, тут конечно оправдания нет, проблема существует и немалая.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 22:03
hav написав:Pred_bupb написав:hav написав:Pred_bupb написав:eivr написав:Не хочу сеять панику, но вчера узнал, что из Укрпрома уходят юр. лица. Разговаривал с бывшим клиентом Укрпрома. Ему позвонила управляющая филиала и посоветовала уйти из банка, т.к. по ее словам "возможна задержка платежей". Клиент ушел из банка 26 января. Кстати, управляющая филиала сейчас лежит в больнице. Клиент считает, что это "в связи с ситуацией в банке". Так что не только Стельмахи прячутся 
Уже не секрет, задержка платежей происходила еще с 22-23 числа. Просто напросто неразбериха в связи в введением ВА. На сегодня уже установлен порядок прохождения платежей. Комунал должен уходить не более чем за 2 дня (в принципе, он так и уходил, там только пару первых дней были проблемы), юрики - посложнее, задержка на уровне 5-7 дней. В принципе - это нормально. Сейчас Проминвестбанк проводит платежи 9 дней, и клиенты к нему возвращаются, так что ситуация не критическая. Клиентам действительно предлагалось временно открыть счета резеврные как-раз на это период. Да, часть клиентов уйдет, но большая часть останется, так как банк их никогда не подводил, даже в такой период предупредил о возможных проблемах и дал возможность клиенту перенаправить денежные потоки для устранения сбоев в работе.
Хорошая такая "неразбериха". У меня платеж НДС за декабрь (40000) завис с 21 числа, и НИКТО в банке не дает НИКАКОГО внятного ответа когда пойдут бюджетные платежи. На офиц. письмо отвечать не хотят. Откуда у Вас инфа о порядке прохождения платежей?
Вполне нормальная "неразбериха". Как вы думаете, если на корсчете нету денег, все будут думать только о том, чтобы проплатить ваши 40тыс???? Кидали в основмом мелочь. ПДВ и другие налоги позависали везде, особенно крупные суммы. Но вчера прошли платежи за 20 число (в т.ч. крупняки). Сегодня отправляли 21 и 22. Завтра глянем, или прошли.
Я уже давно не думаю, что в этой стране за меня, кроме близких, кто-то будет думать и беспокоится. И уж тем более как проплатить МОИ 40тыс, если на корсчете БАНКА нет денег. Вы так говорите, как будто я виноват, что у банка нет на корсчете денег.
Да нет, вы абсолютно не виноваты. Просто мне кажется, что если существует хаос, то от этого никто не выиграет. Так что в попытках банка систематизировать процесс есть положительный момент.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 22:11
avs написав:Ната- написав::?: Откликнитесь, кто имел дело с УКРПРОМБАНКОМ. Стоит ли открывать там депозит? Как обслуживают?
Думаю, не стоит) Но обслужили неплохо! С 4-го раза забрал проценты с валютного вклада по Леси,26. С 6 утра составляли список для очереди, все организованно, в основном стоят пенсионеры. Мне пощастливилось быть номером 54! и вот 20 минут назад 5.02.2009 мне отдали, а часть даже долларами. До этого в очереди ходили слухи, что денег нет...но потом к 10 утра привезли.
значится у меня не худший вариант- получаю пару дней % с лимитом 1000, вот ещё завтра и в понедельник, вообщем на лицо улучшение работы банка (как и сообчает Pred_bupb) как это они так быстро всё наладили
P.S. сразу после введения ВА и банкомат в отделение встал типа на техобслуживании - ещё раз спасибо за проделанную работу!
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 05 лют, 2009 22:12
Сплачу ваш кредитний внесок ( ИЛИ ПОГАШУ КРЕДИТ) з дисконтом
Сплачу ваш кредитний внесок( ИЛИ КРЕДИТ) банку "Укрпром банк " (в гривнах ) на суму до35000 гривенів за рахунок свого депозиту. Оплата готівкою в доларах чи в гривнях. Пропоную дисконт.
За деталями прошу писати в приватні повідомлення.
-
Амина
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 22:20
bankir написав:У банка в залогах имущество Альфа-Нафта, то есть Заправи АNP... это реальный ликвид. Это вам не квартиры, не машины - это имущество есть ликвидным. На которое всегда найдется спрос.
Чтобы там не говорили работникам Банка у них на политинформациях, но было много инфы, что счета заправок уже в Привате, т.е. деньги идут уже туда, так что похоже поздно пить боржом
Кстати, а почему никто не хочет подумать-вникнуть и в конце-концов создать свой - "Народный Банк", нашими зависшими вкладами
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=167129
Останется же и ФГВ и всё остальное, можно будет гасить чьи-то кредиты депозитами, плюс можно будет самим принимать решения, а не надеяться на что-то...
-
Slater
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 22:48
Lelrf написав:Вопрос для сотрудников банка. Возможно ли при переоформить закончившийся депозит на нескольких физлиц. Большой депо в валюте. В 150к ФГВ впишусь только при курсе 2. Прецеденты были? Хотя думаю что этот банк в этой ситуации валить не будут.
Да, с прошлого четверга это возможно. Обращайтесь в банк с данным вопросом, они отправляют реестр на согласование, согласовывается все на протяжении дня. На следующий день приходите в банк с третьими лицами и переоформляете. На практике уже опробовали, все проходит.
-
Pred_bupb
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему