|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Чет 05 лют, 2009 18:27
Primavara написав:[quote="
Сам "попал" на невозвращенный депозит 22.01. В тот же день написал заяву и отнес на 7й этаж главного офиса. Жена сказала не продлевать депозит (она у меня "оптимистка" (читай - финансово наивна), но решил не спорить и подождать ответа, подумаешь - 800 грн в месяц... Вот уже больше 10 дней жду ответа, и уже на второй понял, что надо было тупо продлевать... В организованность "ошуканих" вкладчиков не верю, плюс - эти акции будут наростать.... А 800 грн процентов в месяц, оказывается - тоже деньги
У вас, извините, сколько денег зависло? И на что вы надеетесь? Что придет богатый дядя, купит банк, у которого основные активы это наши денежки, и отдаст их нам, со словами : "берите наздоровье!!"?? Не будет этого! Для нас единственный шанс - это национализация. И своими активными действиями, есть хоть какая-то надежда повлиять на президента и НБУ, которым сейчас для имиджа не помешает сделать ну очень что-то хорошее людям. В противном случае получим ликвидацию и деньги фантиками из фонда. И то в лучшем случае через год, потому что ВА , для того и введена, чтобы тянуть время![/quote]
Денег у меня зависло достаточно - 65000 грн. И Бог свидетель, пусть не на здоровье (слава Богу), но они мне чертовски нужны (на рассрочку - причем, вся сумма, я специально график под эту сумму составлял). Увы...
Что подразумевается под национализацией? Что под задолженность по депозитам Укрпрома (и т.д.) НБУ включит печатный станок и распостранит 5-6 млрд.грн среди "зависших"? Дык блин - так можно национализировать и Надра (еще похожая сумма), и т.д. и т.п. Более чем уверен - сейчас банки продолжают жить за счет резервов. И много еще будет их "лопаться". Кстати Укрпром - еще хороший вариант - сеть офигенная, для желающих войти на рынок Украины задешево - вполне лакомый кусок, пусть даже банк и механизмы "совковые"...
Так вот - по поводу национализации и сопутствующей девальвацией, дабы всем было хорошо - это как эксперимент с Юлиной "тысячей". только в квадрате, ибо под шумок можно включить станок для медработников, учителей и пр.бюджетников. И тогда - 15 грн за доллар и полный коллапс экономики - лишь вопрос месяцев и недель...
Кстати, есть хорошая статья в ЭП на тему от Ланового сегодня - профессионалам риспект
http://www.epravda.com.ua/publications/498ad3f93a30a/
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 18:41
Краткий обзор происходящего сегодня:
1. На 7 этаже как обычно было столпотворение. Ходили слухи что заявы уже отказывались принимать. Нами было раздано пару десятков бланков и шаблонов написания заяв, потому как людям ничего не говорят, нет даже примеров заявлений.
2. К нам присоединился товарищ который ведет подобное дело о возврате просроченых депозитов. Он предложил помощь и конкретные шаги:
- Создать громадянсье об'єднання с инициативной группой. Председателем был избран valak.
- Были определены члены инициативной группы которые будут координировать действия
- Определен юридический и почтовый адрес объединения граждан через который будет вестись переписка с органами
- Представлен пример протокла о создании объединения
- начато создание списка вкладчиков для кординации действий и юридического оформления общества вкладчиков
Наши региональные товарищи по несчастью должны создавать такие же списки
Далее будем информировать
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 18:52
Phoenix_666 написав:Краткий обзор происходящего сегодня:
1. На 7 этаже как обычно было столпотворение. Ходили слухи что заявы уже отказывались принимать. Нами было раздано пару десятков бланков и шаблонов написания заяв, потому как людям ничего не говорят, нет даже примеров заявлений.
2. К нам присоединился товарищ который ведет подобное дело о возврате просроченых депозитов. Он предложил помощь и конкретные шаги:
- Создать громадянсье об'єднання с инициативной группой. Председателем был избран valak.
- Были определены члены инициативной группы которые будут координировать действия
- Определен юридический и почтовый адрес объединения граждан через который будет вестись переписка с органами
- Представлен пример протокла о создании объединения
- начато создание списка вкладчиков для кординации действий и юридического оформления общества вкладчиков
Далее будем информировать
Пока у нас это все только "зарождается" (организация) надо обдумать как составить список, тех 200 000 вкладчиков для открытого письма "Ґаранту"
-
MaD-TuX
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 18:52
MaD-TuX написав:ksu написав:Блин, я совсем запуталась.Объясните мне пожалуйста кто что-то в этом понимает, моратоий накладывается на депозиты, срок которых истёк к моменту его введения или на депозиты,срок которых истекает после его введения.Ато у меня странная ситуация - депозит окончился 19 января,половину денег отдали , а после 21 ссылаются на моратоий и вторую половину не дают.
формально, читая закон о банках и банковской деятельности, то получается, что мараторий накладывается на обязательства банка перед кредиторами которые настали до введения ВА, а те обязательства, которые настали после введения ВА должны удовлетворять в полном объеме. Причем мы с вами не кредиторы, так как в том же законе: ...тра та та... кредиторов и вкладчиков...
Обязательства возникают при подписании договора
-
FiNtt
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 18:54
FiNtt написав:Обязательства возникают при подписании договора
ну это и так понятно. или вы к чему  имеете ввиду, что именно если во время ВА я заключил договор то только тогда он его будет исполнять?
Востаннє редагувалось MaD-TuX в Чет 05 лют, 2009 19:10, всього редагувалось 1 раз.
-
MaD-TuX
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 19:00
MaD-TuX написав: Пока у нас это все только "зарождается" (организация) надо обдумать как составить список, тех 200 000 вкладчиков для открытого письма "Ґаранту"
Вопрос как организовать регионы...
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 19:14
MaD-TuX написав:FiNtt написав:Обязательства возникают при подписании договора
ну это и так понятно. или вы к чему  имеете ввиду, что именно если во время ВА я заключил договор то только тогда он его будет исполнять?
Получается так:(
-
FiNtt
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 19:27
Ув. сотрудники ТОВ "Укрпромбанк"!
Убедительная человеческая просьба, скиньте на мыло мне список Ваших клиентов
черт...
-
MaD-TuX
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 19:32
Далее будем информировать[/quote]
У меня срок депо заканчивается 26.02 Как можно присоединится к движению или снчала все-таки писать заяву на Леси?
-
gordana
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2009 19:35
А почему вообще это всё произошло? Ну забрала кучка пенсионеров вклады досрочно - ну и что?Неужели из-за этого?И что банк планирует делать с деньгами, поступающими от плательщиков кредитов, опять пустит на кредиты, чтобы заработать?Деньги на депозиты в банк уже никто не понесёт, спрашивается -когда дойдёт очередь до нас?Хоть и не в деньгах счастье, но обидно!!!
-
ksu
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему