Сашун написав:Насчет, якобы, нехватки физического золота для биржевой торговли активами: "Assets in exchange-traded products backed by gold decreased to 2,406.16 metric tons on April 12, the least since August, according to data compiled by Bloomberg. They shrank 6.9 percent in the first quarter, the biggest reduction since at least 2004."
Не стоит принимать писанину Лаптийца за чистую монету. Кстати, он и сам ее не воспринимает, так как врет и путается через сообщение.
А дефицита золотых брусков не будет))) По цене 1450-1500 - бери хоть тоннами))) Даже - в Киеве))))))) Чего уж там)))
..На одной из прессконференций, проходивших после заседания ФОМС, Бернанке спросили: «Золото – это деньги?». Нет, - ответил тот, не задумываясь.
Получается интересный парадокс: хотя золото – это не деньги, тысячи тонн золота хранятся в хранилище ФРБ Нью-Йорка.
У ФРС имеется несколько причин для того, чтобы препятствовать росту цен на золото.
Во-первых: Федрезерв не заинтересован, чтобы в умах инвесторов золото являлось альтернативной валютой и инструментом для сохранения богатства.
Во-вторых, рост цен на драгоценные металлы может стимулировать рост цен на другие commodities. Это вызовет инфляцию, и поставит под сомнение меры по стимулированию экономики.
В-третьих: выдавливая инвесторов из золота, Федрезерв принуждает их вкладывать деньги в акции. Акции – это священная корова для американских монетарных властей. Они никогда не будут стоить слишком дорого. Для Феда цены на акции являются показателем здоровья американской экономики.
В понимании ФРС США золото – это актив, цена на который оказывает влияние на денежную систему и через нее на экономику.
дамы и господа, не надо паники все идет по плану - началась Вторая Волна кризиса 2008 года, золото тогда просело с 1000 до 750 (на 25%) http://fotohost.org/images/a1093b2c-5kB.png
сейчас все падает, кроме доллара - в него уходят владельцы бумажных активов - им надо срочно отдавать долги. не дошло еще до них - что долги можно не отдавать, что это Конец Системе.
Титаник тонет, но у обладателей слитков и монет вне банковской сферы - есть место в шлюпках.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 15 кві, 2013 09:49, всього редагувалось 1 раз.
Ну что сказать... Технический анализ все таки сильная штука как ни крути... Пробили поддержку на 5% после топтания в 1,5 годичном коридоре и все вниз... «Карфаген должен быть разрушен» Думаю основная задача отбить всяческое желание инвесторов вкладывать в этот металл... и падение будет основательным... мало того шо основательным, таким шобы ни у кого не осталось вопросов в том шо доллар это наше все... Поэтому закупиться еще успеют все желающие... прибалт как всегда поспешил в покупках странно вроде прибалтиец, а спешит... как то неестественно шоли...
П.С. кстати думаю у господина Прибалта не возникнет больше вопросов в волапильности золота...
odessit2007 написав:Ну что сказать... Технический анализ все таки сильная штука как ни крути... Пробили поддержку на 5% после топтания в 1,5 годичном коридоре и все вниз... «Карфаген должен быть разрушен» Думаю основная задача отбить всяческое желание инвесторов вкладывать в этот металл... и падение будет основательным... мало того шо основательным, таким шобы ни у кого не осталось вопросов в том шо доллар это наше все... Поэтому закупиться еще успеют все желающие... прибалт как всегда поспешил в покупках странно вроде прибалтиец, а спешит... как то неестественно шоли...
П.С. кстати думаю у господина Прибалта не возникнет больше вопросов в волапильности золота...
вы считаете какая будет цена, что-бы "отбить всяческое желание"?
odessit2007 написав:Поэтому закупиться еще успеют все желающие... прибалт как всегда поспешил в покупках
цель ФРС - чтобы смогли закупиться, да еще дешево - все желающие ну-ну, ждите не будет поставок физмета по таким ценам, разве что - к Джаббе придут совсем уж темные колхозники и сдадут пару обручалок, в ужасе от новостей из телевизора.
цель ФРС - загнать всех в доллар, часть вложится в акции - и пузырь акций, лопнув, оставит их без штанов. а затем- уничтожат и наличку, и деньги на счетах - конфискацией, молниеносной гиперинфляцией или денежной реформой.
Ulmanis написав:дамы и господа, не надо паники все идет по плану - началась Вторая Волна кризиса 2008 года, золото тогда просело с 1000 до 750 (на 25%)
Прибалт если она таки началась... то паниковать следует всем форумчанам имеющим хоть какое то отношение к бизнесу... понятно шо торговцы ширпотребом особенно не пострадают..., но остальные явно будут лишены скупать золотишко ближайшее время...
gleb написав:Так что никуда владельцы золота не побежали. Никакого пузыря нет и ничего не изменилось. Слились бумажные золотые жуки ибо посредством ETF инвестируют те люди, кому физмет не надобен по жизни.
____________________________________________________________________________________ Глеб, да какая нам разница какие жуки слились. Важно, что просела цена физического золота. Завтра, в 10.30 по Лондону (у нас 12.30)смотрим фиксинг на физмет. На него будут смотреть и укр. банки, продающие золото. Вот тогда и увидим, изменилось что то, или нет.
Разница принципиальная ибо надо понять поменялся тренд или идут рыночные колебания в рамках тренда. Если Вы сидите на трейдинге и гоняете цифры - это одно, если планируете свое будущее, Вас интересуют не недельные колебания а перспектива.
П.С. кстати думаю у господина Прибалта не возникнет больше вопросов в волапильности золота...
у меня и не было никаких вопросов, все что происходит- я ожидал. разве я ждал роста золота ждал, но не ранее 2016 года, цену на уровнях 5000-7500 долл\унция. чтобы цена выросла, жульническая система должна рухнуть, вот она и рушится.
Oven написав:вы считаете какая будет цена, что-бы "отбить всяческое желание"?
ниже 1000, может, остановимся а так- цена бумажного золота стремится к нулю. идем туда полным ходом... сейчас следующий этап- прекращение поставок физмета и плата по справкам и прочим контрактам бумажными же дензнаками - по образцу - см. действия банка ABN Amro, и\или дефолты бирж - Комекса в первую очередь. биржевая цена потеряла связь с реальным миром, разделение цены физмета и бумаги - происходит на наших глазах.