Holden McGroin написав:Ни в коем случае не говорю, что рынку хана,
А случай как раз такой, скорее всего -- хана рынку.
Holden McGroin написав:тогда меня уже здесь не было. "
Лично я уже почти на грани распродать самые последние остатки и свалить.
Holden McGroin написав:Всегда найдется кому надо выйти и всегда найдутся которые будут сгребать все при ажиотаже. От этого и зависит цена сегодняшнего нашего рынка.
С одной стороны, правильно, но, с другой, когда я слышу на форуме например: "О, Яся падает, отлично, мне как раз надо объем взять!", на лице проступает грустная улыбка. Поскольку чем ниже рынок, тем ниже и уровни подобных планируемых покупок. То есть, если кто-то готов выкупить УБу на уровне 1 (один) или 10 (десять) или даже 100 (сто - ого! ) по Индеску, это как-то мало радует.
На рынке металлов продолжается обвальное падение. Котировки серебра теряют к этой минуте уже 5%, золото дешевеет на 3%.
И это при том, что в пятницу котировки обоих драгоценных металлов также рухнули на 5%. Чуть менее внушительные, но также существенные потери наблюдаются и в промышленных металлах.
Котировки снижаются в пределах 2%. Помимо всех прочих факторов важным является факт вступления в силу закона Додда-Франка, который запрещает американским банкам осуществлять операции с сырьевыми фьючерсами за свой счет.
Новые правила обязали банки полностью ликвидировать свои позиции на этом рынке как раз до 15 апреля, то есть к сегодняшнему дню. Так что, возможно, текущее падение скоро остановится.
Отметим также, что у финансовых гигантов все же есть выход. Им разрешено открывать фонды для инвестиций в физические товары, так называемые ETF, и, к примеру, JP Morgan и Blackrock уже подали запрос на открытие таких фондов для инвестиций в медь.
Holden McGroin написав:На укр. бирже уже давно нет рынка. Осталось пару сотен хомячков, а на продаже из прошлого и совсем отчаянные (вот сегодня и Велес Капитал) . Спекулянты не в счет, от них толку (денег) мало. Ни в коем случае не говорю, что рынку хана, тогда меня уже здесь не было. Но, и говорить, что "вот он возврат, вот он сейчас повыситься, вот сейчас будет коррекция.."
Мысли человека, наблюдающего обсуждение со стороны: биржа проводит плохую политику привлечения клиентов на наш рынок! Есть много частных лиц, которые увеличили бы ликвидность рынка. Но почему-то многие из них предпочитают торговать в России?! Это отнюдь не потому что наш рынок плохой...