VolodymyrK написав:Насколько я сделал вывод из разных источников, нормальная себестоимость на уровне около 600 долл.
Я вчера-позавчера писал то же самое. Чисто с потолка, исходя из базовых законов торговли))) Ведь накрутка 50% в торговле - обычное дело))) Так что металла хватит всем желающим)))
Сашун написав:Центробанки вообще ничего не потеряли, поскольку покупали по 35 ...
______________________________________________________________________________________ Золото входит в их баланс, и регулярно пересчитывается по текущему курсу. Конечно потеряли. Мы ведь сейчас не живём по ценам 40 летней давности.
Frant написав:Самое выгодное дело сейчас - гривневые депозиты))))
Frant Добавлено: Пн 15 апр, 2013 12:41 "А в золото вкладываться и не продать его своевременно - это как называется???? А хранить средства на депозитах???"
Ulmanis написав: от того, что вы 100 раз повторите свои фантазии, они не станут реальностью. золотые месторождения истощаются, себестоимость добычи унции золота растет на 10-15% в год, в 2011 году составляла 900-1200 долларов. и что такое 70 000 тонн на 7 млрд населения 10 грамм на 1 человека это 2-3 колечка на человека
А как же теория возобновляемости ресурсов, в частности нефти ? Хочу поддержать Ваши взгляды новейшими теоретическими разработками американских ученых.
"Раскаленная магма является своего рода химическим реактором, в котором рождаются вещества Земли такие, как газы, нефть, металлы и прочее."
Сашун написав:Центробанки вообще ничего не потеряли, поскольку покупали по 35 ...
______________________________________________________________________________________ Золото входит в их баланс, и регулярно пересчитывается по текущему курсу. Конечно потеряли. Мы ведь сейчас не живём по ценам 40 летней давности.
ЛОБ Я не довіряю технічному аналізу (математика, середні величини, ймовірності). І фундаментальний не дозволяє робити реальні висновки. В процесах, які створенні і керуються вузькою, зв*язанною групою людей (тварями), у середевищі створеному ж ними неможливо передбачати, прогнозувати, це буде палець в небо. Дно буде там де вони захочуть, зважаючи на їх сили і можливості. Варто, також, не забувати про здоровий глузд звичайних учасників ринку в світі. Мені бачиться, що сили у групи засновників фінансово-банківської системи доходять до свого кінця, а здоровий глузд населення світу піднімається в геометричній прогресії. Тому на протязі літа на 1250-1300 сходити зможем, але це буде передсмертна агонія. Більш ймовірно, що сам ринок не дозволить опуститись нижче 1350. В середньостроковій перспективі - тільки ріст. PS. Це позиція, думка не банку.
VolodymyrK написав:Насколько я сделал вывод из разных источников, нормальная себестоимость на уровне около 600 долл.
Я вчера-позавчера писал то же самое. Чисто с потолка, исходя из базовых законов торговли))) Ведь накрутка 50% в торговле - обычное дело))) Так что металла хватит всем желающим)))
Вот только цифры выдергиваете из контекста и подтягиваете под свою теорию. В данном случае речь идет не о торговле, а о добыче и ее рентабельности. Даже при такой хорошей марже между себестоимостью добычи и продажи (хотя реальным добытчикам еще пару-тройку лет назад из нее доставалось, думаю, не более 20%, все хеджировались), нарастить добычу золоту удалось на считанные проценты. Так что золота хватит. НО, до поры - до времени, и не всем. Я помню на этом рынке, как минимум, два момента - после 11.09.2001 и середину июля 2011 г., когда на физическое золото записывались на 1-1,5 наперед, и не только в Украине.
Frant написав:Дилетанты не сидят в падающих активах, между прочим
Ага, просто не могут себе этого позволить. Вот я не дилетант и вполне могу себе позволить посидеть в золоте на падающем рынке.
Тут вопрос времени когда входил человек в золото?... если тот же франт(кстати давно у меня в игноре, и вам тоже советую) вошел как все "олени" бегущие за поездом, уже при цене 1500-1600 то он явно не может себе позволить падения до 1300 я уже молчу до 1100, потому что хрустальная мечта детства деревенского мальчика о хрущевках возле метро в Киеве станет совсем несбыточной... и количество нервных клеток в организме явно сократится до нервных нападок на мирных форумчан... (кстати тот же франт один раз прямо заявил шо немного золотишко у него есть, наверное на всякий случай вдруг вырастет а потом кричать шо золото у него было , хотя до этого говорил шо продался... ну как обычно врет наверное... по крайней мере в одном из случаев...) Если товарищ Гебельс или Глеб входили когда еще деревья были молодыми и курс доллара был 5 то и наблюдать за падающим активом они могут со стальными нервами... единственное шо они потеряли это так называемая недополученная прибыль... но может обычный здоровый и крепкий сон граничащий с чувством финансовой защищенности было их основной задачей...
по Франту и говорить нечего, на всех ветках где отметился, уличен в банальном троллизме. По золоту - недополученная прибыль есть всегда, всю прибыль не заработаешь. просто одни подходят с позиции: у меня есть 20 000 или 30 000 - как их приумножить? Другие думают у меня есть 200 000 или 300 000 как их сохранить? Если человек зарабатывает на спекуляциях металлами это одно, а если ему нужно хранить заработанное это совсем другое.
Получение прибыли не является целью ЦБ.
_________________________________________________________________________________ Причём здесь прибыль. Это их актив. Неделю назад только обсуждали, что ЕЦБ потерял около 300млн.евро на падении стоимости золота.