Дельта 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 843844845846847 ... 3136>
Повідомлення Додано: П'ят 19 кві, 2013 11:38

Лично я написал сегодня заявление на расторжение депозита.
Остальные сами решат, как поступать.
Skalv

Подякував: 2 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 кві, 2013 12:13

Тоже открывал 7 лет недавно, пока подожду
Sean

Подякував: 334 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 кві, 2013 12:16

Re: Дельта

Просьба писать сообщения по теме.

С ув.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 79 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 кві, 2013 12:17

ФГВФЛ

Идея написать в фонд заявление не плохая, но после известных событий в ЕРДЕ Банке, я уже писал в фонд заву с просьбой разъяснить подпадает мой вклад под гарантии фонда или нет (вклад не в ЕРДЕ), фонда конкретного ответа на мой вопрос не дал, отправил меня в своем ответе к ст. 26 закона, тип там Ваня ты уж сам понимай как хочешь эту статью в применение к своему договору, думаю именно поэтому банки дают ссылку на ст. 26 Закона, так как они сами не получили от фонда четких и однозначных разъяснений, соответственно они перестраховываются, включая данный пункт и ст. 26 в договора.

Мое мнение, во всем виноват фонд который не хочет дать четких, понятных и однозначных инструкций, что подпадает под гарантию фонда, а что и в каких случаях считается индивидуальной ставкой, а так фонду хорошо, он может трактовать ст. 26 как ему будет выгодно на момент отнесения банка к проблемным и уже при ликвидации банка решать, являются акционерные вклады индивидуальными условиями или нет, являются таковыми бонусы или нет, являются ли всем известные договора Целевой со сроком более года индивидуальными условиями потому, что хоз. суд признал недействительным решение Правления банка о привлечение вкладов сроком более года, соответственно тогда, а на каком основании ВТБ привлекались вклады Целевой если нет решения правления или др. органа уполномоченного на это, в данном случае банки конечно не красавцы, вместо того что бы требовать с фонда четких разъяснений они занялись перестраховыванием своих ОР, но это исключительно потому, что у нас такое отмороженное государство, в данном случае в лице Фонда, который чего то требует, но четких, понятных и однозначных инструкций не дает, а банкиры ссат потребовать от фонда разъяснений, думаю им дали отписку как и мне на ст. 26 закона, а они сами нихрена не понимаю, так как все таки фонд решает, что подпадает, а что нет, а ст. 26 можно довольно широко трактовать, в общем перестраховка друг банкира :mrgreen:

P.S. заявы в фонд конечно писать надо, может фонд в связи с массовостью таких обращений все таки посчитает дать разъяснения.

Простите, что много буковок, но не сдержался и написал все, что думаю по ситуации.
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 кві, 2013 12:20

BBC

ну если чуете риски - то дело ваше
можете даже расторгать, как некоторые товарисчи))

но в суд не придется идти
1
закон выполняется без учета договоров, по внутрибанковским спискам(договор вы можете вообще выкинуть по большому щету - главное приходник хранить) - если пункты договора противоречат закону - эти пункты теряют силу
2
денех в ФГВ на всю дельту все равно не хватит :lol: :lol:
впрочем могут эмиссией если чё))
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 кві, 2013 12:23

Ivan_74 написав: в общем перестраховка друг банкира :mrgreen:

правильно
проще не заморачиваться а раскладывать как в можно большее число банков

не захотят отдавать, никакие законы не помогут даже трижды прописанные прямо в договоре и выданные 10 раз на руки под роспись))
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 кві, 2013 12:33

Skalv написав:Лично я написал сегодня заявление на расторжение депозита.

Если вы надеетесь на возмещение Фонда, то лучше в банки первой десятки депозиты вообще не вкладывать, у Фонда денег не хватит сделать выплаты, это все растянется на годы. При выборе банков вообще лучше не на Фонд надеяться, а на анализ фин показателей.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 кві, 2013 12:35

Пункт в договоре должен трактоваться однозначно,и точка!Иначе в случае чего приплетут и эту бумажку(договор).Вы ж не с соседом судиться будете.А с государством,которое у нас самое человечное и справедливое.А насчет того что "денег не хватит у Фонда".То сейчас конечно не хватит.Но может быть когда то да выплатят:-)Внукам:-)
kopi

Подякував: 70 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 кві, 2013 12:40

vimex написав:
  Skalv написав:Лично я написал сегодня заявление на расторжение депозита.

Если вы надеетесь на возмещение Фонда, то лучше в банки первой десятки депозиты вообще не вкладывать, у Фонда денег не хватит сделать выплаты, это все растянется на годы. При выборе банков вообще лучше не на Фонд надеяться, а на анализ фин показателей.
для чайников скажите, пожалуйста, на какие именно статьи смотреть в балансе? 8) чтобы понять, что этому банку можно доверять
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 кві, 2013 12:44

Ув. vimex!

Отчетность банков, публикуемая ими, как по мне так это фикция, как надо банкирам и инвесторам, так они ее и нарисуют, особо мне запомнился случай с ВТБ Банкой, когда весь год банк показывал плюс, по итогам года показал прибыль больше миллиарда грн., а потом гдет в маю пересмотрел ее и показал уже минус пол миллиарда, кроме того помним как лопались банки показывавшие не плохую отчетность, а тут раз и Укрпром и иже с ним :lol:
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

#<1 ... 843844845846847 ... 3136>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей