|
Дельта 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 19 кві, 2013 21:25
vimex, Кстати, ранее забыл предложить. Насчёт платежей между своими 2620->2625 и 2625<->2625 в ИБ. Почему бы не отправлять их по выбору пользователя двумя методами? Если нужно быстро увеличить доступный баланс - то через УПЦ, Если нужно пополнить карту, пополнение которой через УПЦ невозможно (например блокировка, теховер) посредством СЭП НБУ внешним платежом? Ну или в крайнем случае автоматически отправлять такой платёж вторым способом, в случае невозможности первого варианта?
-
cdjbkru
-
-
- Заблокований
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 кві, 2013 21:26
-VICTOR- написав:"данный подписываемый договор не есть договором на инд. условиях и гарантируется Фондом " И в чем я не прав ?
В том, что банк не может давать гарантии за гарантии Фонда. Банк может (должен) гарантировать только то, что данный вклад (не)предоставляется на индивидуальных условиях.
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 кві, 2013 21:33
Bosun написав:vimex Уважаемый vimex, никто не против пункта в договоре о гарантировании вклада ФГВ, но формулировка должна быть конкретнее - отражать гарантии ФГВ именно к заключаемому вкладу, гарантируется или нет данный вклад, согласно Положения о порядке информирования вкладчиков о системе гарантирования вкладов физических лиц ФГВ №10. пункта 3.2. банк обязан в письменном виде проинформировать физическое лицо, что его ставка по депозиту является индивидуальной и не находится под защитой ФГВ.
ЮРИСТЫ ОБЯЗАНЫ В ДОГОВОРЕ ДОБАВИТЬ ПУНКТЫ В КОТОРЫХ ПОДРОБНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПИСАНЫ СОБЫТИЯ ВО ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА ПРИ КОТОРЫХ В КЛАД ТЕРЯЕТ СТАТУС КРЫШИ ФОНДА ГАРАНТИРОВАННЫХ ВКЛАДОВ И ПРИ КАКИХ СОБЫТИЯХ ОСТАЕТСЯ ВКЛАД ПОД КРЫШЕЙ ФОНДА ГАРАНТИРОВАННЫХ возвратов ВКЛАДОВ.... а в данном случае в тексте идет сырая связка текста в результате чего клиент может не обратить внимания что может лишиться крыши фонда гарантированного.... 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 кві, 2013 21:35
octopus написав: -VICTOR- написав:"данный подписываемый договор не есть договором на инд. условиях и гарантируется Фондом " И в чем я не прав ?
В том, что банк не может давать гарантии за гарантии Фонда. Банк может (должен) гарантировать, что данный вклад (не)предоставляется на индивидуальных условиях.
Это почему? Банк вроде как в курсе, по каким договорам он производит отчисления в ФГВФЛ. Я уже предлагал исключить данный текст из договора как таковой. Никаких негативных последствий для банка не будет. Огромный плакат в отделении, такой же на сайте (можно и не огромный), и в ИБ. Всё! Если клиент оформляет инд. условия, или кредит под депозит, или другой договор который снимает гарантии ФГВФЛ с конкретного (уже открытого) вклада (вкладов) - вносить конкретный текст в этот новый договор, или доп. соглашение. А согласно инструкций ФГВФЛ - чётко написать, что к примеру "До подписания договора №_______ меня ознакомили, что вклад(ы) по договору(ам) №_________________, №__________________ выступающие обеспечением моих кредитных обязательств, с момента подписания более не гарантируются ФГВФЛ. Более грамотный текст пусть юристы напишут, но не искажают суть. И нечего его совать куда ни попадя!
-
cdjbkru
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 кві, 2013 21:38
Bosun написав: Bosun написав: Положения о порядке информирования вкладчиков о системе гарантирования вкладов физических лиц ФГВ №10. пункта 3.2. банк обязан в письменном виде проинформировать физическое лицо, что его ставка по депозиту является индивидуальной и не находится под защитой ФГВ.
Понимаю так, что если депозит является стандартным (не индивидуальные условия), то информировать вкладчика в письменном виде НЕ обязательно.
банк обязан предоставить простую структуру п ростой текст депозитного договора где простому вкладчику будет понятно пр статус вклада..типа того стоит под защитой этого пресловутого фонда или не стоит... уважаемые юрики дельты..делайте простые и понятные договора без всяких юридических пробелов....иначе народ разозлится и поставит раком дельту 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 кві, 2013 21:41
Ладно, хорош флудить, иначе vimex не заметит мой пост
-
cdjbkru
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 кві, 2013 21:42
vimex написав: tatop написав:Сdjbkru, а пункт договору скандальний получився. Так я Дельті вже 2 рази тут радив переймати досвід Руського Стандарту. Там взяли статтю 26 Закону про систему гарантування надрукували великими літерами і вивісили в красивій рамочці в відділенні. І усе. Дельта, переймайте досвід, а то не понесу Вам депо під 22% а віднесу Руському Стандарту і поповню депо Рантьє під 22,5%.
Смотрю на это, и приходит на ум одно, что клиенты настолько боятся, что даже сам факт предупреждения вызывает у многих страх. ФОНД ДОГОВОРА ПРИ ВЫПЛАТЕ НЕ ЧИТАЕТ. ЗА ВСЕ ДОГОВОРА МЫ ПЛАТИМ ВЗНОСЫ В ФОНД. Если бы этот пункт давал нам возможность не платить, это одно, а так нам указали предупредить клиента под подпись, мы предупредили, под подпись. Если не нравится формулировка, переформулируем. Но, реагировать ни мне ни Delta oficial на эту переписку более не вижу смысла. Пишите в Фонд, они создали бурную деятельность, пусть и отвечают.
.. все вы правильно пишите...но зачем мне , как вкладчику , давать гипотетическую возможность Фоду с вашей подачи, вдуг-чего , послать меня куда подальше ?В документе Фонда сказано инофрмировать клиента под роспись , ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДЕПО НА ИНД. УСЛОВИЯХ .. и информировать , а не засовывать это в заключаемый договор и порождать массу сомнений ( подпадает подписуемый договор под гарантии Фонда или нет ) Договор с банком не википедия , так должны прописаны быть четко и понятно права обоих сторон договора . Если минздрав завтра вас обяжет предупредить о вреде курения - вы так же не разместите это на информационных плакатах, досках ,сайте - а засунете это в договор ? Если уж вы решили таким образом "информировать клиентов " то во избежание кривотолков в типовом договоре следующим пунктом договора должна быть фраза " Данный подписываемый договор заключен на общих основаниях и подпадает под гарантии Фонда - и к вам как к банку не будет претензий . P\S ..ваши юристы нанесли банку , на мой взгляд , репутационный урон не профессиональными действиями и текстом депозитного договора , на месте ТОПов банка ..я бы сделал очень серьезные орг.выводы...
Востаннє редагувалось -VICTOR- в П'ят 19 кві, 2013 22:10, всього редагувалось 1 раз.
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 кві, 2013 21:49
Плюшкин написав: Bosun написав:vimex Уважаемый vimex, никто не против пункта в договоре о гарантировании вклада ФГВ, но формулировка должна быть конкретнее (...).
ЮРИСТЫ ОБЯЗАНЫ В ДОГОВОРЕ ДОБАВИТЬ ПУНКТЫ (...) а в данном случае в тексте идет сырая связка текста (...) 
Юристы усиленно изучают корпоративное право - им шеф срок поставил чтобы объединить недавние покупки. Вот они остальное сыро и вяжут. Еще пара сотен страниц на форуме и барьер (злосчастный пункт договора) будет взят 
-
r_alik
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 кві, 2013 21:49
beton написав: Ivan_74 написав: в общем перестраховка друг банкира
правильно проще не заморачиваться а раскладывать как в можно большее число банков не захотят отдавать, никакие законы не помогут даже трижды прописанные прямо в договоре и выданные 10 раз на руки под роспись))
помню в легендарные времена 2008-2010 депозитный портфель размещался в трех десятках банков..при чем в внутри каждого банка была внутренняя диверсификация 
Востаннє редагувалось Плюшкин в П'ят 19 кві, 2013 23:34, всього редагувалось 1 раз.
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 кві, 2013 21:53
octopus написав: -VICTOR- написав:"данный подписываемый договор не есть договором на инд. условиях и гарантируется Фондом " И в чем я не прав ?
В том, что банк не может давать гарантии за гарантии Фонда. Банк может (должен) гарантировать только то, что данный вклад (не)предоставляется на индивидуальных условиях.
вы не поняли...я не требую от банка гарантий...я требую у банка не давать такой формулировкой Фонду гипотетической возможности, в случае чего - лишить меня гарантий по вкладу.
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1