Дельта 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 904905906907908 ... 3136>
Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 10:15

Vitl написав:
  Alex_TT написав: Ну а там каждый решает для себя сам конечно. Возможно чуть позже вернемся, когда менеджмент банка проснется и поймет, что народ в виде их вкладчиков умеет оказывается еще и думать.

К сож продвинутых вкладчиков оч мало.И несмотря на как бы многозначительные тута заявления о какабы крупных суммах вывода - это просто мелочи в общей сумме.
Но насчёт проснётся - им точно не помешает, а то уже затянулась эта чехорда с договорами.Пора бы уже внести ясность и успокоить всех. :mrgreen:

:) ну как бы я не думаю, что у любого банка есть лишние вкладчики. Особенно учитывая тот факт, что минимальная сумма вклада 1 тыс грн допустим, а не 1 млн гривен и типа у кого таких денег нет, то нам такие не нужны :)
Вот и думает допустим, сколько нужно рекламы и потраченных сил, чтобы привлечь из ОБЫЧНЫХ людей допустим 1 млн. А что если этот 1 млн выйдет из банка за 5 минут. А если 10? Да, на общем фоне - это капля в море. Но я бы не хотел при любых раскладах, чтобы допустим с моего бизнеса выходила хоть 1 тыс грн. Да, тут вопрос рентабельности, но банк на потреб кредитовании, а не на кредитовании атомных станций и энергетики, посему должна быть каждая тысяча на счету, особенно если спуститься ниже по служебной лестнице до допустим начальника отделения. В общем как-то так ;)
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 10:17

Alex_TT написав:Кстати говоря - прикиньте сколько народу уже знает об это проблеме? Ведь у каждого есть друзья, родственники, знакомые и т.д. Неужели банку не понятно, что может пойти цепная реакция информации в прогрессии и народ начнет думать о выносе денег после окончания депозита? Этого банк я так понимаю добивался вбросом кучи средств на рекламу, заманухи, акции и т.д.? ну что же. Тогда будем считать , что банк на правильном пути. А уверенность в том, что люди у нас как и были не думающие и стадо, так и остались - это заведомо ложный путь, так как народ у нас НЕ такой. А если где-то и не очень разбирается, то мы ему по мере сил поможем. Вот такие у меня мысли на данный момент. Да, старые договора разрывать возможно пока никто не будет. Но и на таких условиях новые заключать никто спешить не собирается да и есть другие нормальные предложения от более устойчивых (не потребкредит) банков. Так что удачи в дальнейшей рекламе своих услуг

ну на человек 10-15 по всей стране может цепная реакция и последует :-) кто-то вообще не понимает об чем речь, коих 90% ... особенно при открытии Поштового вклада :-) я свою позицию уже высказывал по этому поводу и меня этот пункт не смущает и не играет ни малейшего значения для выбора банка и я успешно сознательно открыл вклад зная о наличии в нем это сексуального пункта, и непродвинутым вкладчиком себя не считаю :-) Но коль заверили, что пункт перефразируют, что б не дразнить гусей значит это сделают, но не за один день. ждите и будет счастье, но разорвать имеющийся вклад досрочно в силу описанного - лучше деньги из дому и не выносить тогла:-)
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Сер 24 кві, 2013 10:26, всього редагувалось 3 разів.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 10:19

IMPRINTER написав:
  Alex_TT написав:Кстати говоря - прикиньте сколько народу уже знает об это проблеме? Ведь у каждого есть друзья, родственники, знакомые и т.д. Неужели банку не понятно, что может пойти цепная реакция информации в прогрессии и народ начнет думать о выносе денег после окончания депозита? Этого банк я так понимаю добивался вбросом кучи средств на рекламу, заманухи, акции и т.д.? ну что же. Тогда будем считать , что банк на правильном пути. А уверенность в том, что люди у нас как и были не думающие и стадо, так и остались - это заведомо ложный путь, так как народ у нас НЕ такой. А если где-то и не очень разбирается, то мы ему по мере сил поможем. Вот такие у меня мысли на данный момент. Да, старые договора разрывать возможно пока никто не будет. Но и на таких условиях новые заключать никто спешить не собирается да и есть другие нормальные предложения от более устойчивых (не потребкредит) банков. Так что удачи в дальнейшей рекламе своих услуг

ну на человек 10-15 по всей стране может цепная реакция и последует :-)

ну почему, может и на 20-25 ;)
Alex_TT

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 10:19

IMPRINTER написав:
  OP написав:Доброе утро, форумчане!

...в том числе направили запрос на Фонд

Пусть фонд сформулирует сам примерные варианты, а лучше несколько. Тогда и в банке будут спокойны, и вкладчики...
BVA

Заблокований
Подякував: 22 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 10:20

OP

Спасибо, что напрягаете фонд, а то как то странно все выглядит, решает он причем на момент введения ВА и ликвидации банка, а уведомить должны Вы. Что будет трактовать фонд как индивидуальные условия на момент ввода ВА и ликвидации банка (если ни дай Бог таковая произойдет) не понятно, да и сам фонд может десять раз до того времени пересмотреть свою позицию, что считать индивидуальными условиями, думаю он должен издать виде нормативного документа пояснения на эту тему, требуйте с них разъяснений.
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 10:21

IMPRINTER написав:

А еще народ то наш немного жадный! Слезы будут из глаз литься ручьями по пункту 6.9 , но деньги все равно будут нести пока альтернативы не будет.А она будет ой нескоро.
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 10:22

OP написав:в данный момент мы ищем форму как это сделать так, чтобы не быть оштрафоваными Фондом и не волновать уважаемых и любимых клиентов зря! в том числе направили запрос на Фонд
приведу один из примеров логики - в законе мы обязаны уведомить клиента ДО заключения договора депозита, а вот, например, услуга кредит против депозита возникает ПОСЛЕ подписания депозитного договора, вот вам и задачка! уведомить должны ДО, а клиент может захотеть взять кредит после и имеет на это полное право! а это повод для штрафа и немалого (речь может идти о сотнях тысяч!!!)

в скором времени мы найдем решение и заменим эти трактовки! скорое время - это недели 2, не больше

"Это елементарно, Ватсон"
Давайте клиенту на полпись соответствующую отдельную бумагу с предупреждением ПЕРЕД подписанием договора, НА ОСНОВАНИИ которого будет предоставлен кредит под депозит, рятивный овердрафт и т.д., возможно, перед подписанием договора о Золотом гаманце, по котором возможен рятивный овердрафт...

При чем здесь всякие "7 рокив", найкращі, багаторічні?...
Разве ТОЛЬКО на основании этих договоров клиент может получить кредит под депозит или овердрафт БЕЗ ПОДПИСАНИЯ отдельных ДОПОЛИТЕЛЬНЫХ соответствующих бумаг?
Classif

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 10:27

Ratatui написав:
  IMPRINTER написав:

А еще народ то наш немного жадный! Слезы будут из глаз литься ручьями по пункту 6.9 , но деньги все равно будут нести пока альтернативы не будет.А она будет ой нескоро.

Ну не знаю. Кто прошел Родовид, Укрпром, Киев, а потом еще и попал в яму Таврики и Ерде или наслышан об этом врядли в ближайшие годы будет жадничать в прибавке в виде разницы процентов в 100-200 гривен ежемесячных. Хотя конечно доля правды в Ваших словах есть ;)
Alex_TT

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 10:27

OP, дякую шановна ОР, що знайшли час.
Як я зрозумів, що основна проблема це кредит під заставу депо про який Ви повинні повідомити клієнта.
Руський Стандарт це вирішив розмістивши в відділеннях витяги з закону Про систему гарантування і все. І штрафів не боїться.
Там в п. 8. ст. 26 негарантується лише вклад на суму виданого кредиту.
А ця сума буде відома лише в час її видачі. Ось на цьому і слід сконцентруватись.
А це простеньке формулювання в договір з неоднозначним трактуванням.
З повагою.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 10:29

OP написав:
в скором времени мы найдем решение и заменим эти трактовки! скорое время - это недели 2, не больше

Это - похоже на цивилизованный подход. Думаю, к 13 числу (когда Украина отойдёт от майских) уже будет новая ПРОСТАЯ формилировка текста договора, БЕЗ ПОДВОДНЫХ КАМНЕЙ.
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

#<1 ... 904905906907908 ... 3136>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор