Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
reborn777 написав:Простая и честная формула могла бы выглядеть так: 1.8 млрд.- 1.27 млрд. = 530 000 000 возврата в ФГВФЛ. Общие потери Фонда при этом решении составили бы всего: 916 – 530 = 386 000 000 грн.
У автора статьи с элементарной логикой явные проблемы... Что за цифру (386М) он выводит? Какой в этом числе смысл и какое отношение имеет разность между выплаченным на произвольную дату и непокрываемыми (состояним Цюпка) затратами фонда к общим потерям? Если эту формулу применить на дату до начала выплат фондом - фонд бы типа поимел 530 лямов прибыли (хотя на деле должно бы быть ровно наоборот), а если после всех выплат - убыток был бы втрое больше ... Не говоря уже про наличие (пусть и невысокого качества) кредитного портфеля, о самом существовании которого аффтар, видимо, даже не подозревает...
Согласен с Вами, уважаемый MG, как говорится "мопед не мой, я просто разместил объяву" Сейчас люди делятся на таких: 1. Ни на что не надеются 2. Надеются на Соловьеву (включая процентщиков) 3. Надеются на Крыжановского
И каждый фантазирует про Деньги, Цюпка, Соловьеву и себя в безумных эротических фантазиях. Вот такое томление духа и тела приводит к таким статьям
http://focus.ua/dossier/265515 Сергей Цюпко Председатель правления АО «Киевский ювелирный завод» (де-факто акции сейчас переходят к Фонду гарантирования вкладов, но Цюпко уже выводит активы с КЮза) 88 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2013 Состояние: $156,7 млн Возраст: 49 лет Сфера интересов: ювелирная промышленность, финансы, искусство Родственные связи: женат, трое детей
Для КЮЗа 2012 год был не слишком удачным: чистая прибыль за 9 месяцев по сравнению с тем же периодом 2011 года уменьшилась на 48,7%, до 17 млн грн. Вместе с тем доход от реализации продукции вырос на 11,5%, до 365 млн грн. С банком «Таврика» его главный акционер попрощался сознательно: стоило только Сергею Цюпко вывести деньги из финучреждения, как Нацбанк сообщил о ликвидации «Таврики».
То есть речь шла о заказном банкротстве??? Сговоре???
77777 написав:Есть инфа, на КЮЗе рейдерский захват! Где стражи фонда!
Похоже, от них уже ушла информация. Кому нужны пустые стены завода, когда читаешь такое инфо.
ПАО «Киевский ювелирный завод» (ПАО «КЮЗ») - крупнейший производитель ювелирных изделий в Украине. Предприятие было основано в 1936 г. с небольшой киевской мастерской по ремонту часов и реставрации ювелирных изделий. Позже, на ее основе была создана Киевская ювелирно-часовая фабрика, а впоследствии, - завод. В августе 1992 года предприятие изготовило первые государственные награды независимой Украины, среди которых - "Почетное отличие Президента Украины", Звезда ордена "Князя Ярослава Мудрого", Звезда "За мужество", Звезда ордена "За заслуги", орден "Богдана Хмельницкого".
На сегодняшний день в ассортименте ювелирных изделий завода насчитывается порядка 10 тысяч наименований. В среднем, за месяц предприятие производит около 60 тыс. изделий. Кроме того, «КЮЗ» выпускает диадемы и короны для разнообразных конкурсов красоты, отличия для участников престижных рейтингов. Продукция реализуется через фирменную сеть магазинов во всех регионах Украины, а также поставляется на рынки ближнего зарубежья: Казахстана, Туркменистанаа, Узбекистна, Молдоваы, стран Балтии.
К основным наградам «КЮЗ» относятся «Факел Бирмингема» (1995), «Золотой Меркурий» (1998), «Высшая проба» (1999), Победа в конкурсе «100 лучших товаров Украины» и в международном рейтинге «Золотые торговые марки» (2003) и т.д.
Более 70% акций завода владеют, приблизительно, в равных частях ООО «Украинские ювелиры», «Гранит Лтд», БК «АвангардСтройКомплекс», «Полюс СВ», «Армат СВ», «Стройинвестиции», ОАО «Трест «Южзападтрансстрой» и «Строймаш». С. Цюпко принадлежит около 8% акций.
2011 г. ПАО «КЮЗ», по предварительным данным, завершил с чистой прибылью в размере 35,11 млн. грн. Председателем правления «КЮЗ» является Е.Н. Петренко.
Странно одно – государство и народ в минусе, а олигарх - в плюсе. Выход есть. Немедленно арестовать все имущество Цюпко. Провести оценку этого имущества по рыночным ценам. То, что ликвидное – продать с открытых торгов. Остальное: квартиры, ломбарды, музей, КЮЗ, и т.д. – акционировать. Часть акций отдать Фонду, остальное – вкладчикам, долги которых не будут покрыты реализованным имуществом. Если останется – продать на открытых торгах. Вы скажете, что так не бывает с должниками в Украине? Но именно так действуют банки и кредитные союзы со своими должниками, при поддержке и участии правоохранительных органов…Чем олигарх лучше заемщика? http://kraina.name/articles/korrupciya/ ... o-million/
А какие новости с возвратом вкладов за 50 процентов отката в банке "Таврика"? Вкладчики говорят, что такое есть. а Соловьева как буто отнекивается. Вообще-то все деньги должны уходить из банка за ее подписью и подтверждаться документально. Почему ИГ не инициирует проверку всех финансовых документов за подписью временного администратора и ликвидатора? Где Марк? Где Елена и другие?
sokatana написав:Странно одно – государство и народ в минусе, а олигарх - в плюсе. Выход есть. Немедленно арестовать все имущество Цюпко.
Минимум два выхода имеется, даже если Вас съели... Подобную предложенной идеологию в свое время на словах яро продвигал Гитлер, а на деле - большевики... В государстве, регулярно осуществляющему (пусть зачастую и явно неудачные) попытки хотя бы со стороны "косить" под демократическое, для означенного требуется сперва доказать вину, и даже доказав ее - взыскать предложенным образом можно лишь в соответствии с законом (т.е. когда вмененная статья предполагает конфискацию или иные способы экспроприации)...
Уважаемые ограбленные вкладчики Таврики! Инициативная группа доводит до вас следующую информацию. Сегодня 29 апреля 2013 года в Шевченковском районном суде Киева в 16.30 состоялось так называемое судебное заседание (судья Волошин О.В.) по иску следователя МВД этого же Шевченковского района Эсембаева И. о представлении банком (читай НБУ и Фондом)в интересах проводимого следствия финансовой отчетости (движения активов банка)за период действия постановления НБУ №906, работы ВА и ликвидатора Соловьевой Н. Заседание на момент его начала считалось открытым и в нем могли принять участие в качестве вольных слушателей собравшиеся члены ИГ. Когда судья Волошин увидел ИГ, то затянул начало заседания на 30 минут и после переговоров с глазу на глаз со следователем Эсембаевым заявил, что заседание он объявляет закрытым, удалил из зала ИГ и адвоката Крыжановского. Через 5 минут вышел следователь Эсембаев и объявил, что ходатайство о предоставлении ГОСОРГАНУ для следствия необходимой информации по банку Таврика судьей отклонено. ДОГОВОРИЛИСЬ!!??. Таким образом маски с лица "радетелей за народ" сегодня сорваны окончательно и фактически наше предположение о заказном банкротстве Таврики стало ФАКТОМ. НБУ и Фонд с помощью так называемых правоохранительных органов дало понять ограбленным вкладчикам, что сегодня в этой стране мы бесправная БИОМАССА!!!