Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ALEX66 написав:Что-то Платинум резко поднял депо-ставки по гривне ... А в других банках идет процесс снижения ставок ...
1,5 роки тому Платинум гарно затарився під 25% в гривні на 18 місяців й зараз віддавати слід. Гроші виводять на стовби в інших банках, слід утримати ліквідність. На ставки Платинум ніколи не скупився, але любить різко змінювати їх, а не плавно регулювати. Через місяць (а може й раніше)коли основна частина буде переоформлено ставка Платинума впаде, як завжди в рази. Тож ловіть момент.
ALEX66 написав:Что-то Платинум резко поднял депо-ставки по гривне ... А в других банках идет процесс снижения ставок ...
1,5 роки тому Платинум гарно затарився під 25% в гривні на 18 місяців й зараз віддавати слід. Гроші виводять на стовби в інших банках, слід утримати ліквідність. На ставки Платинум ніколи не скупився, але любить різко змінювати їх, а не плавно регулювати. Через місяць (а може й раніше)коли основна частина буде переоформлено ставка Платинума впаде, як завжди в рази. Тож ловіть момент.
У меня тоже есть пока неплохие столбики ... Ну если вдруг появятся свободные средства - нужно будет воспользоваться предложением ПТ ...
malser написав:Кто может пояснить: это ставки по депозиту "Готівка щомісяця" на сайте банка http://www.platinumbank.com.ua/view.dep6/. В ИБ эти ставки меньше (до 99999 на год 22%, на 6 месяцев - 20,5%), хотя обычно по онлайн депозитам ставки больше. Я что-то не понимаю или не туда смотрю?
А ставочки по 24,5% уже тю-тю, пропали с сайта банка... Неужели фальшстарт? А я только начал было лихорадочно собирать все по сусекам, чтобы 7-го побольше забросить, а теперь наоборот придется 7-го забирать окончившиеся на праздники депо...
Classif Да , трудно их понять , то повышают ставки по депо , а потом опять снижают ... Ну вот недавнее повышение казалось совсем не логичным ( в общем контексте снижения ставок по банкам ) ...
ALEX66 написав:Classif Да , трудно их понять , то повышают ставки по депо , а потом опять снижают ... Ну вот недавнее повышение казалось совсем не логичным ( в общем контексте снижения ставок по банкам ) ...
Если брать "взагали" коньюнктуру депо рынка - действительно не очень логично сейчас повышать... А если учесть "узко-специфический" случай, когда в Платинуме действительно начинают заканчиваться 1,5 годичные вклады 25% грн и 10% бакс, и при этом у ОЧЕНЬ многих подготовлены столбы 23-25% грн, и 9-11% бакс, то повышение ставок у Платинума будет вполне логическим шагом.
Тем более, что после все усиливающихся слухов о предстоящей продаже Платинума, его надежность в глазах у многих снижается (может случится эфект Форума, когда после его продажи Комерцбанком с него массово начали уходить клиенты).
Соответственно СЕЙЧАС Платинуму уже недостаточно поддерживать ставки на одинаковом уровне или ЧУТЬ более, чем например у Дельты - необходимо уже более значительное повышение, чтобы конкурировать с более надежной Дельтой или со столбами в более рискованных банках, к которым Платинум начинает потихоньку приближаться в свете своих намерений продаться явно не какому-нибудь солидному и надежнобу ЗАПАДНОМУ банкиру...
malser написав:Кто может пояснить: это ставки по депозиту "Готівка щомісяця" на сайте банка http://www.platinumbank.com.ua/view.dep6/. В ИБ эти ставки меньше (до 99999 на год 22%, на 6 месяцев - 20,5%), хотя обычно по онлайн депозитам ставки больше. Я что-то не понимаю или не туда смотрю?
А ставочки по 24,5% уже тю-тю, пропали с сайта банка... Неужели фальшстарт? А я только начал было лихорадочно собирать все по сусекам, чтобы 7-го побольше забросить, а теперь наоборот придется 7-го забирать окончившиеся на праздники депо...
В ИБ дают 24,5 на год и на полтора. Так что ничего никуда не делось. Хотя... Может, это замануха такая. Народ пооткрывает депозиты под 24,5 на праздники, а в первый рабочий день, 7 мая, когда примут эти депозиты на баланс, поставят другую ставку, ниже. Такое уже было. Встречал такие жалобы в этой ветке от форумчан. Поэтому раньше 7 мая депо лучше не открывать.
Воffka написав:В ИБ дают 24,5 на год и на полтора. Так что ничего никуда не делось. Хотя... Может, это замануха такая. Народ пооткрывает депозиты под 24,5 на праздники, а в первый рабочий день, 7 мая, когда примут эти депозиты на баланс, поставят другую ставку, ниже. Такое уже было. Встречал такие жалобы в этой ветке от форумчан. Поэтому раньше 7 мая депо лучше не открывать.
Где вы видете в ИБ ставки 24,5?! Я вижу на год 22, на полтора - 23 P.S. Пардон, прошу прощения. Только что зашел ставки 24,5. 2 часа назад были такие как я написал выше. Что-то мутит Платинум Ха-ха-ха! А на сайте тоже ставки поменяли! Мутит Платинум однозначно.
Востаннє редагувалось malser в Вів 30 кві, 2013 19:38, всього редагувалось 1 раз.
Воffka написав:В ИБ дают 24,5 на год и на полтора. Так что ничего никуда не делось. Хотя... Может, это замануха такая. Народ пооткрывает депозиты под 24,5 на праздники, а в первый рабочий день, 7 мая, когда примут эти депозиты на баланс, поставят другую ставку, ниже. Такое уже было. Встречал такие жалобы в этой ветке от форумчан. Поэтому раньше 7 мая депо лучше не открывать.
Где вы видете в ИБ ставки 24,5?! Я вижу на год 22, на полтора - 23