Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18461847184818491850 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 02 тра, 2013 11:30

steven написав:
  zzzzzz написав:3. Повышение %ставки по депозитам не означает требование по наращиванию депозитной базы.

наверно я совсем отупел, но я не понимаю, если банк повышает проценты,значит банка не желает наращивать депозитный портфель????? наверно он просто очень добрый, и хочет свою прибыль отдать пересичным :D

При повышении %ставки по депозитам логичнее требовать от отделений наращивания кредитного портфеля, так как депо и так будут расти. :)

Вы отклонились от темы......вопрос был....для чего повышают % ставки по депозитам ?
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 02 тра, 2013 11:33

Re: Байки про банки і не тільки....

zzzzzz написав:В таком случае пусть банки клиентам с большими суммами снижают ставки...а с маленькими суммами пусть повышаю....но почему-то банки делают наоборот....наверно там дураки работают

Хмм, я в принципі згоден з колегами, поки чекав відповіді подумав рохи про це й надумалось те ж саме: ризик розриву/непролонгації, + можливо клієнтська база, потребанки її люблять ;)
Ну а багачів мотивують %, еліткартами та іншими плюшками, їх менше, мона приділити увагу ;)
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 тра, 2013 11:38

chipmunk написав:
  zzzzzz написав:В таком случае пусть банки клиентам с большими суммами снижают ставки...а с маленькими суммами пусть повышаю....но почему-то банки делают наоборот....наверно там дураки работают

Хмм, я в принципі згоден з колегами, поки чекав відповіді подумав рохи про це й надумалось те ж саме: ризик розриву/непролонгації, + можливо клієнтська база, потребанки її люблять ;)
Ну а багачів мотивують %, еліткартами та іншими плюшками, їх менше, мона приділити увагу ;)

Аргументы интересные, но как ни крути, банкиры желают видеть среднего клиента не с 8к грн...а более платежеспособного.И не забывайте о затратах на содержание большого штата менеджеров,кассиров, аренде офисного помещения .Повышении эффективности работы всего персонала.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 02 тра, 2013 11:49

zzzzzz написав:
  steven написав:
  zzzzzz написав:3. Повышение %ставки по депозитам не означает требование по наращиванию депозитной базы.

наверно я совсем отупел, но я не понимаю, если банк повышает проценты,значит банка не желает наращивать депозитный портфель????? наверно он просто очень добрый, и хочет свою прибыль отдать пересичным :D

При повышении %ставки по депозитам логичнее требовать от отделений наращивания кредитного портфеля, так как депо и так будут расти. :)

Вы отклонились от темы......вопрос был....для чего повышают % ставки по депозитам ?

Никуда не отклонялся :)
Требовать от подчиненных нарастить депозитную базу ("кнутами", "пряниками" и т.п.) и/или поднять %ставку?
Это разные управленческие решения, и очевидной связи между ними нет.
А %ставки повышают для чтобы:
1. быть в рынке ( все повышают).
2. не допустить снижения ресурсной базы ( другие способы дороже).
3. увеличить ресурсную базу (появился новый кредитный продукт, например).
4. собрать хороший ресурс, выдать кредиты "своим" структурам и завалить банк. :D
steven

Повідомлення Додано: Чет 02 тра, 2013 11:57

steven так вы и подтвердили мои слова.....
отвечаю на каждый пункт.
1.сейчас не все повышают, а только те кто хочет больший кусок оттяпать.
2.второй вытекает из первого
3.прямое подтверждение моих слов.
4.опять же подтверждение моих слов.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 02 тра, 2013 12:09

zzzzzz
Повысив %ставки банк естественным путем увеличит (удержит) ресурсную базу. Зачем еще что то требовать от отделений?
Обычно требуют, наглым образом, когда не хотят повышать %ставки. :)
steven

Повідомлення Додано: Чет 02 тра, 2013 12:38

1. Вас обслуживал не руководитель розницы.
2. Взгляды начальника отделения и менеджмента банка зачастую (почти всегда) не совпадают.
3. Повышение %ставки по депозитам не означает требование по наращиванию депозитной базы.
4. С точки зрения банка иметь 100 депо по 10k на порядок лучше чем иметь 1 депо на 1000k.
5. Посмотрите на эту ситуацию с позиции начальника отделения. Включите свой ум. Какой у нее(кажись она) был выбор? Возможно, Вы ее задавили морально и были, мысленно, посланы в известном направлении.
6. Умные люди умеют трезво оценивать обстановку и контролировать свои эмоции.
7. Вы, кажись, первый в этой ветке высказали не достойные для умного человека выражения. Толерантность никому никогда не мешала.

Ну не смог удержаться что-бы промолчать,идем по пунктам.
1 и 2 --это очевидные вещи которые не имеют отношения к сути обсуждения.
3---уже ответил.
4.уже ответил.
5.выбор был, обслужить без очереди, почему-то в других отделениях начальники,это успешно смогли осуществить.и в дельте ( не смотря на кол-во людей,и в привате,где людей еще больше, и в русском стандарте, тоже потреб банк.)
6.на непрофисионализм начальника отделения, ответил тем же образом.так как с каждым человеком нужно общаться на понятном ему языке.
7.ваши личные умозаключения которые не имеют отношения к сути обсуждения.

Таким образом разобрав по пунктам ваши высказывания выводы тут не буду писать, умные поймут, а другим оно и не нужно.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 02 тра, 2013 12:48

steven написав:zzzzzz
Повысив %ставки банк естественным путем увеличит (удержит) ресурсную базу. Зачем еще что то требовать от отделений?
Обычно требуют, наглым образом, когда не хотят повышать %ставки. :)

Наверно я не совсем верно выразился...слово требование ,заменить на желание
желание увеличить депозитный портфель
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 02 тра, 2013 17:19

Re: Байки про банки і не тільки....

Я покинула Платинум где-то год назад, очереди очень напрягали, правда, без скандала ))
Альфа тож осталась за бортом, зашла, зарегистрировалась в электронной очереди, просидела 40 минут, и ушла с депозитом в Форум тогда еще :-)
lean

Подякував: 17 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 тра, 2013 17:29

ще свої 5 коп додам

Почитав цю довгу дискусію, чи може трохи навіть монолог одного актора, який має багато, а його якось не оцінили. Дивлюся, що сказали вже все, але є ще таке бачення:
1. шановний мав бачення, що маючи ХХХ, для банку УУУ - означає пріорітет у черзі (значить треба робити опитування й навіть перевірку на вході - а скільки у вас лавандосу так сказати.. ну то не суть)
2. він має право на такий погляд
3. проте як я зрозумів не він є власником чи принаймі керівником банку
4. себто див. п.2 власники, керівник - має право на інший погляд (що начебто й сталось)
Вивід - щоб не витрачати свій час, нерви, тай головне - досягти результату - покласти так сказати свій скарб у банк, треба було перевірити світогляди на одну й ту саму річ. Як це зробити.. у наш час є багато варіантів- наприклад зателефонувати на гарячу лінію представитися Петренко (а може й анонім) й спитати - хочу покласти ХХХХХ, але не знаю чи буду мати пріорітет, причому не хочу казати коли й де буду - як мол діє банк ? або навіть так само до відділення - й також не казати хто й що.. -> зберігли би кучу часу й нервів й багато чого.... проте з іншої точки - не було б тут історії Вашої..
П.С.
zzzzzz - мені відповідати не потрібно, бо по Вашій манері відношення до людей заніс Вас до чорного списку,й не побачу що Ви пишите. Якщо ж таке трапиться й Ви щось скажете добре на мій рахунок (все бува в житті :wink: ) - то заздалегідь дякую.
Востаннє редагувалось bossman в Чет 02 тра, 2013 19:05, всього редагувалось 3 разів.
bossman

#<1 ... 18461847184818491850 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє