|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 06 лют, 2009 13:25
АндрейМ написав: Для меня, как клиента, банка даже лучше, если ОТП, как вы говорите, все-таки продадут. Так как, по-моему, мнению это свидетельство того, что банк выстоит и что у него есть будущее. Все-таки плохой товар не покупают?
для меня, как клиента банка, интерессно сколько стоит пиар от отп, что его продают, ведь это надежда для клиентов и сотрудников. пускать пыль в глаза в отп умеют, поэтому я говорю, что не верьте никаким слухам о продаже отп украина, в таком виде как сейчас он никому не нужен и за 1 грн, разве что сбыть его в нагрузку каких-либо коррупционных схем.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лют, 2009 15:33
Jack Levine написав:для меня, как клиента банка, интерессно сколько стоит пиар от отп, что его продают, ведь это надежда для клиентов и сотрудников. пускать пыль в глаза в отп умеют, поэтому я говорю, что не верьте никаким слухам о продаже отп украина, в таком виде как сейчас он никому не нужен и за 1 грн, разве что сбыть его в нагрузку каких-либо коррупционных схем.
Почему же, я думаю, что за гривну купят...Кризис когда-нибудь закончится, а у банка есть отделения, клиенты. Я думаю, что наоборот будет очень большая консолидация в Украине в банковской сфере...
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лют, 2009 20:29
Нашел в новостях свежее интервью с СЕО ОТР
USD 100-150 m would sort Ukraine out
Regarding Ukraine's economic status Csányi said the world sees the country in a dimmer light than what reality would justify. He stressed that Ukraine's government debt to GDP is 7.6% and it has just received a USD 16.4 billion credit from the IMF. “This and foreign currency reserves are sufficient to finance Ukraine's total debt," Csányi added.
“In Ukraine we have the best bank today, both in terms of management and portfolio. Even the worst-case scenario could be resolved with USD 100-150 million."
“There is no need to worry about our Ukrainian bank or about our Russian unit for that matter, where we mostly have short-term, seven-month credits. The currency system in Bulgaria is maintainable, the quality of our assets is not deteriorating. And the Romanian market is not significant yet. We can manage risks everywhere."
He noted that if lending activity shrinks, OTP will need to cut staff in certain countries, including Hungary.
Весь текст: http://www.portfolio.hu/en/cikkek.tdp?c ... =2&i=16846
-
sjprodigy
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 лют, 2009 21:31
sjprodigy написав:Нашел в новостях свежее интервью с СЕО ОТР Regarding Ukraine's economic status Csányi said the world sees the country in a dimmer light than what reality would justify. He stressed that Ukraine's government debt to GDP is 7.6% and it has just received a USD 16.4 billion credit from the IMF. “This and foreign currency reserves are sufficient to finance Ukraine's total debt," Csányi added.
“In Ukraine we have the best bank today, both in terms of management and portfolio. Even the worst-case scenario could be resolved with USD 100-150 million."
“There is no need to worry about our Ukrainian bank or about our Russian unit for that matter, where we mostly have short-term, seven-month credits. The currency system in Bulgaria is maintainable, the quality of our assets is not deteriorating. And the Romanian market is not significant yet. We can manage risks everywhere."
Весь текст: http://www.portfolio.hu/en/cikkek.tdp?c ... =2&i=16846
... даа, очень "обьективный" и "независимый" источник нашли. чем больше шкаф, тем громче падает. уже проходили историю с СФО ОТП когда тот сказал, что у них есть 1,5 миллиарда высокликвидных активов и нечего бояться - мол любой кризис переживем. после его слов акции начали валиться ибо инвесторы понимают, что когда дела доходят до лжи - дела действительно плохи.
и вообще венгры, в том числе их сео, иногда бредят, стоит только вчитаться: кредит МВФ и ЗВР НБУ достаточны для покрытия всего долга Украины; мы можем справиться с риском в любой стране присутсвия (итерессно, рыночный риск он учел?); в России и Украине имеем главным образом краткосрочные 7-месячные кредиты (особенно в Украине, где больше половины кредитного портфеля это ипотека от 10 лет, да еще в иностранной валюте, т.е ж...па в квадрате); в случае наихудшего сценария развития событий в Украине, мы можем обойтись 100-150 млнами долл. (интерессно, это на взятки чиновникам, чтобы те их защищали от депозитчиков?).
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 лют, 2009 12:54
почему в декабре уставной капитал (в евро) сократился на 20%?
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 10:48
Jack Levine написав:почему в декабре уставной капитал (в евро) сократился на 20%?
Я Вам уже писал - не ищите жареных фактов и повышайте финансовую грамотность.
Уставный фонд считается в гривне. В евро он переводится по курсу НБУ.
На 01.12.2008 курс евро был - 8.75
на 01.01.2009 - 10.85
Гривна упала на 20 % по отношению к евро. - соответственно и все показатели изменились на эту величину.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 11:36
Я Вам уже писал - не ищите жареных фактов и повышайте финансовую грамотность.
Уставный фонд считается в гривне. В евро он переводится по курсу НБУ.
На 01.12.2008 курс евро был - 8.75
на 01.01.2009 - 10.85
Гривна упала на 20 % по отношению к евро. - соответственно и все показатели изменились на эту величину.[/quote]
Интересные вещи однако! Само собой все привязано к грн. А есть прогноз, что доллар к 12 и евро к 15 шагнет через пару месяцев . Может поэтому владельцы банков не спешат увеличивать капитал банка???? Зачем сейчас менять несколько десятков миллионов евро и вносить их по курсу 10,5 если через 2-3 месяца можно по 13-15? 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 13:52
yarg написав: Уставный фонд считается в гривне. В евро он переводится по курсу НБУ. На 01.12.2008 курс евро был - 8.75 на 01.01.2009 - 10.85
Гривна упала на 20 % по отношению к евро. - соответственно и все показатели изменились на эту величину.
вижу, что сказать вкладчикам в евро уже имеется 
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 14:51
Jack Levine написав:yarg написав: Уставный фонд считается в гривне. В евро он переводится по курсу НБУ. На 01.12.2008 курс евро был - 8.75 на 01.01.2009 - 10.85
вижу, что сказать вкладчикам в евро уже имеется 
А причем вкладчики в евро к этому?
Они положили евро - и получат свои евро + проценты.
Какая им разница, как банк в своем учете эти евро отражает???
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2009 23:16
думаю перевести зарплатный проект с надры . что скажите стоит ли в отп? вроде как приличный с виду банк...
-
yanik
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему