Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
sokatana написав:Гарантированная сумма понизится до 13764 гривен. Это первый сигнал, что в банках нужно держать деньги до 10 тысяч гривен и все... Народ опять хотят кинуть те, конкретные пацаны с конкретным дважды судимым криминальным "проффесором". http://economics.lb.ua/finances/2013/05 ... nizit.html
Объективности ради замечу,что автор этого з\п Т.Слюз,экс-глава госказначейства в правительстве ЮВТ и нынешний депутат от оппозиции. Не стоит беспокоиться,даже рассматривать не станут
Сегодня 07 мая 2013 г. ИГ была на встрече у прокурора Шевченковсного района г.Киева Мармиш В.И. Из разговора стало ясно, что Генеральная прокуратура путем отфутболивания наших заявлений на действия НБУ в прокуратуру районного уровня умышленно на протяжении ЧЕТЫРЕХ месяцев затягивает криминальное расследование по банку Таврика. При этом фактом является то, что в деятельность следователя Шевченковского района вмешивается СБУ путем изъятия следственного дела (например, изъяты материалы по кредитору банка Таврика компании "Велика вежа", имеющей в залоге у банка акции КЮЗ). По расследованию наших поставленных вопросов по законности решений по Таврике со стороны НБУ оказывается, что это может делать только ГенПрокуратура, а не районная прокуратура. То есть все это в очередной раз наших походов в правоохранительные органы позволяет сделать вывод : на лицо факт умышленного затягивания дела по Таврике со стороны ГенПрокуратуры в интересах высокопоставленных власть придержащих лиц, заинтересованых в захвате КЮЗ. Примечательно, что по словам районного прокурора у него нет основания даже по допросу Цюпка, Кирия и др. грабителей наших вкладов.
Таврия – страна беззаконня* ————————————————————————————— Жил был в стране Таврия некий гражданин Вкладчиков. Была у него интересная работа, хорошая зарплата, любящая жена, и студент сын. Все было хорошо, но в один прекрасный день 24 ноября 2012 г. его жену и сына выкрал больной на голову человек. Вкладчиков по своим каналам узнал, что похититель – это обыкновенный инвалид, к тому же преклонного возраста, и решил пойти с доверенными лицами и лично спасти своих родных. Но к огромному его удивлению в день, когда он собрался освобождать своих родных, к нему в дом нагрянула милиция и приковала его наручниками к батарее. После чего показала Решение-писюльку МВД Таврии №9-006 подписанное лично товарищем Руссоркиным, что тем у кого родственники взяты в заложники запрещено самостоятельно освобождать их, а тем более с доверенными лицами. Пока Вкладчиков сидел прикованный к батарее проверкой фактов похищения занялось МВД. Датой окончания этой проверки было назначено 24 декабря 2012 года. Но к сожалению, уже 21 декабря пришла печальная новость. Весь месяц с 24 ноября по 20 декабря инвалид-похититель планомерно острым ножом мучил жену и сына из-за чего они впали в кому. Вкладчиков рассвирепел и закричал: «Вы, что вообще охренели! Какое Вы имели право целый месяц запрещать мне спасать мою семью? Я, мать вашу, 25 лет живу с женой и 20 лет растил сына, для чего? Чтобы у меня их забрали и убили?». На что МВД спокойно ему отвечало: «Это сделано, чтобы в стране не начался беспредел! Ведь если все родственники с доверенными лицами начнут вершить самосуд, то их самих же могут ранить или убить похитители. А где для всех раненным Фонд гарантирования здоровья найдет лекарства? Это ведь все для вашего же блага! Тем более мы действовали исключительно по Решению-писюльке №9-006». Кстати, инвалид похититель так и не был пойман МВД, ходили слухи, что он хоть и на костылях, но убежал аж в Австрию. Вкладчиков собрал всех своих родственников и двинулся пикетировать МВД. Плакаты «20 лет растил сына, не для того, чтобы его убили», «Караул! Убивают, спасите наших родных!», «Не можете защитить наших родных, так хоть не мешайте нам самим это делать!» стали регулярно появляться и под окнами МВД, на многих сайтах и на главных каналах страны. Но МВД как ни в чем не бывало, стало открещиваться от пикетчиков фразами: «Вы по поводу освобожденных израненных заложников? Это не к нам! Это в Фонд гарантирования здоровья! Они сейчас там». В Фонде ГЗ отвечали: «Мы делаем все по инструкции. Вот сейчас найдем доноров и будем спасать ваших родных. А Решение-писюльку №9-006 не мы принимали. Так что все претензии к МВД.» Долго-долго Вкладчиков писал жалобы в различные инстанции, но везде получал формальные отписки. Но нашлись добрые люди в лице юриста Карамазова. Узнав про проблемы Вкладчикова, он собрал пресс-конференцию вместе с родственниками потерпевших и заявил: «В том, что в данный момент на грани смерти находятся родственники Вкладчикова виновато, прежде всего, МВД Таврии и лично товарищ Руссоркин!» Это было и так очевидно, но просто многие жители Таврии не сразу узнали про Решение-писюльку №9-006, так как их родственников просто еще никто не захватывал, и поэтому не поняли сразу, почему виноват именно Руссоркин, а не инвалид-захватчик, например. И почему сам Вкладчиков не освободил своих родных, они тоже поначалу не понимали. А не понимали они это из-за того, что, как в и в каждой продажной стране, дабы заглушить возмущения пострадавших, к делу были подключены продажные журналисты. Интернет начал спамиться новостями ни о чем, про то как Фонд героически мажет зеленкой раны находящихся в коме, как Фонд потратил уже аж 200 гарантированных тугриков на покупку этой самой зеленки. Работники Фонда вместо поиска доноров начали давать бестолковые интервью, бэкая и мэкая вместо того, чтобы конкретно отвечать на вопросы. Продажные журналисты за пару тугриков начали сочинять ахинею, что Карамазов обвиняет Руссоркина, так как просто хочет стать депутатом. В том, что жена и сын Вкладчикова сами виноваты, что вышли на улицу – ведь это же рискованно. К большому сожалению, пока Фонд раздавал интервью, а продажные журналисты писали всякую хренотень, пострадавшие после 3-х месяцев комы тихонько скончались. Фонд гарантирования здоровья долго скрывал эту новость, но все таки, в установленные сроки ближе к ночи таки опубликовал сообщение о смерти пострадавших. Пока жена и сын Вкладчикова были еще живы, Вкладчиков даже выиграл суд против МВД. Судья четко и беспристрастно объявил, что государство не имеет право запрещать людям защищать свою семью, так как право на жизнь является основным правом в Конституции Таврии и что МВД обязано было позволить Вкладчикову и его доверенным лицам спасти жену и сына. Но, к сожалению, это решение уже никак не могло спасти жизнь его родным.
Для меня ваше сообщение о негодяях не новость. Но как мне нужно действовать, чтобы вернуть деньги моей семьи, в том числе и стариков- инвалидов ВОВ? Просто ужасно, что в день 9 мая на Януковича и чиновников из Фонда они смотрят как на своих личных врагов, желающих их смерти.
Помнится на форуме были приведены решения административного суда который обязал включить в список к возмещению вкладчиков которым вклад был подарен до введения ВА. Отзовитесь пожта, интересует эта тема, подал фонд апелляцию на решение административного суда или нет, чем все закончилось или еще тянется процесс, очень интересует данный вопрос, если есть любая инфа. по данной теме буду благодарен.
sokatana написав:Но как мне нужно действовать, чтобы вернуть деньги моей семьи, в том числе и стариков- инвалидов ВОВ? Просто ужасно, что в день 9 мая на Януковича и чиновников из Фонда они смотрят как на своих личных врагов, желающих их смерти.
Ну, на "гаранта" (уж не знаю чего он там гарант - насколько понимаю Конституцию, защищать которую он присягал, похерили уж точно не без его ведома) я тоже смотрю именно как на личного врага всех здравомыслящих людей в этой (и не только) стране, причем не один день в году. Чиновники - они и в Африке чиновники. В общем случае это их работа, соответственно их цель - заработать (или получить иным способом) максимум при минимальных трудозатратах и рисках. Т.с. "спасибо контрактом не оговорено"... А вот рамки определены массой факторов, начиная законами и заканчивая терпимостью общества. Иными словами "стиль" их деятельности - производная в т.ч. от нашего с Вами поведения, как в период выборов, так и в повседневной жизни. Как говаривал профессор (не путать с проффесором) Преображенский - "разруха не в клозетах"... Что касается вопроса о действиях - я не знаю. Лично я предпринимал действия по минимизации рисков "до того как". Сейчас для неозаботившихся вовремя не вижу никакого реального выхода (не преступного характера) кроме контроля за деятельностью ликвидатора (именно ликвидатора, а не т.н. "инициативной группы" - их интересы могут, причем почти наверняка, расходиться с Вашими. Да и это ведь их личная инициатива - с чего им перед Вами отчитываться?). Контроль не предусмотрен законом, кроме того это процесс наверняка сложный, трудоемкий, возможно требующий определенных затрат (в отличие от "криков души" на этом форуме). К тому же вовсе не гарантирует положительного результата. Однако при сложившихся обстоятельствах иного реально осуществимого способа хотя бы повысить шансы что-то вернуть лично я не вижу...
Голові Комітету з питань фінансів та банківської діяльності Верховної Ради України Риженкову О.М.
Шановний Олександре Миколайовичу!
Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (далі – Фонд) уважно опрацював проект Закону України «Про внесення змін до Закону України "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (щодо суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами)» (реєстраційний номер 2949), внесений до Верховної Ради України 29 квітня 2013 року народним депутатом України Слюз Т.Я. та вважає за необхідне наголосити на неприйнятність такого законопроекту та його негативних наслідках. Позиція Фонду обґрунтовується наступним. По-перше, законопроектом пропонується встановити суму граничного розміру відшкодування коштів за вкладами на рівні 12 мінімальних заробітних плат, визначених відповідно до закону про Державний бюджет України на рік, у якому прийнято Національним банком України рішення про віднесення банку до категорії неплатоспроможних. При цьому, відповідно до статті 8 Закону України «Про Державний бюджет України на 2013 рік», мінімальна заробітна плата у місячному розмірі з 1 січня до 1 грудня 2013 року встановлена у розмірі 1147 гривень. Таким чином, сума граничного розміру відшкодування коштів за вкладами становитиме 13 764 гривень, що у 14,5 разів менше суми відшкодування, що передбачена діючою редакцією Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб». З огляду на викладене, запропоновані зміни суперечать статті 22 Конституції України в частині недопущення звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод при внесенні змін до чинних законів. При цьому, за даними Фонду кількість вкладників, які мають вклади від 10 до 200 000 гривень становить 46 відсотків від загальної кількості вкладників банків, а вклади більше 150 000 гривень складають більше 60 % від суми вкладів. Таким чином, зменшуючи гарантовану Фондом суму відшкодування є ризик спровокувати відтік коштів від вкладників банків, які є основною ресурсною базою банків. Також звертаємо особливу увагу, що при розрахунку до складу середнього розміру вкладу, зазначеного у пояснювальній записці до законопроекту, входять вклади вкладників до 10 грн., які у сукупності складають 54% від всіх вкладників по системі. По-друге, відповідно до вимог Директиви Європейського Парламенту та Ради від 30.05.1994 № 94/19 щодо схем гарантування депозитів (Official Journal L 135, 31.5.1994, p. 5–14), мінімальний рівень гарантії відшкодування коштів за вкладами має становити 100 000 євро. Враховуючи викладене, Фонд вважає Закону України «Про внесення змін до Закону України "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (щодо суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами)» неприйнятним та пропонує його відхилити.
MAVRODI написав:відповідно до вимог Директиви Європейського Парламенту та Ради від 30.05.1994 № 94/19 щодо схем гарантування депозитів (Official Journal L 135, 31.5.1994, p. 5–14), мінімальний рівень гарантії відшкодування коштів за вкладами має становити 100 000 євро.