ІНГ Україна (2008 - 2016)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 45678 ... 17>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ІНГ Україна (2008 - 2016) 2.7 5 95
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
45%
43
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
8%
8
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
6%
6
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
7%
7
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
33%
31
Всього голосів : 95
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2009 12:11

jkchief написав:...
Вы забыли что ING одна из найбольших по доходности финансовых компаний в мире, и соответственно стратегия их развития уже отработана не в одной стране. Время все покажет. :wink:

время показало что у банка глобально большая ж...па
в т.ч. и "найбольшие" убытки в мире
kidrock

Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2009 19:36

А еще большие проблемы, видимо, испытывает украинский офис. В пятницу без суда и следствия банк выкинул на улицу каждого третьего сотрудника, назвав этот процесс сокращением штата. Если такое отношение к людям, которые с нуля создавали розничное отделение в Украине, то как в случае проблем банк поступит с клиентами?
Kiev_b

Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2009 23:52

Так что - вообще никто не советует с ними работать? Неужели так все плохо? А мне вродь советовали. Вроде бы серьезная контора международная и на биржах постепенно поползли вверх их акции. Мол и условия хороши и сервис онлайновый достоен.

И еще вопросик - туда деньги на счет если перечислять с других банков лишних проволочек по времени не замечалось на стороне ING? Или все таки есть какие-то отклонения от среднестатистических?
FINNskie

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 10:50

Акции их точно поползли вверх - после смены Главы Правления в Амстердаме - сам отслеживаю их состояние - потому что деньги у них лежат.
В прессе писали, что во всей группе сократили 7 тыс. сотрудников. Это тоже не удивительно - сейчас везде сокращают народ (пример Lenovo, Nissan, Dell, etc.) - видимо это коснулось и украинского офиса.
Для меня главный показатель работоспособности банка - это выполнение взятых обязательств - в данном случае возможность снимать деньги с карты когда мне необходимо и рассчитаться картой в магазине - на данный момент это выполняется (кроме того, вчера в одном из офисов при мне клиент снял 30 000 грн. - я так понимаю кредитных, потому что только получил карту).
Я не хочу стоять в очереди за депозитом, который не возвращают вовремя или чтобы мою карту не приняли к оплате (как происходит в других банках о которых пишут в других ветках форума) - поэтому начал сотрудничать с ИНГ, зная этот банк по Чехии, Бельгии и Голландии - на данный момент разочаровали только поднятием ставки по кредиту (хотя и это понимаю - 26%, которые были - это демпинг, на котором не заработаешь в Украине с нашей экономикой, ведь она (экономика) работает не по стандартным законам, а по законам политики).
По поводу переводов из других банков - деньги ходят по разному: из личного опыта - из Правекса - шли сутки, из Форума - 4 часа, из Райфа - 7 часов (все платежи были совершены с 9 до 10.30 утра).
Из ИНГ деньги зачисляются тоже по-разному: в Райф дошли за 2 часа, в УкрСиб - за 6. С чем это связано - не знаю:(
Вообще в данный момент советуют работать с теми банками, у которых нормальные рейтинги по данным межуднародных агентств.
Видели рекламу СИБа ААА+ - это не батарейки. Так вот у ИНГ - такой же рейтинг - только прогноз у СИБа - негативный, а у ИНГ - стабильный. О других банках Украины молчу - им до такого рейтинга далеко.
Хотя, повторюсь - в Украине даже в международных рейтингах нельзя быть уверенным. Поживем - увидим. Пока я ИНГ
anatol

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:03

anatol написав:Акции их точно поползли вверх - после смены Главы Правления в Амстердаме - сам отслеживаю их состояние - потому что деньги у них лежат.
В прессе писали, что во всей группе сократили 7 тыс. сотрудников. Это тоже не удивительно - сейчас везде сокращают народ (пример Lenovo, Nissan, Dell, etc.) - видимо это коснулось и украинского офиса.
Для меня главный показатель работоспособности банка - это выполнение взятых обязательств - в данном случае возможность снимать деньги с карты когда мне необходимо и рассчитаться картой в магазине - на данный момент это выполняется (кроме того, вчера в одном из офисов при мне клиент снял 30 000 грн. - я так понимаю кредитных, потому что только получил карту).
Я не хочу стоять в очереди за депозитом, который не возвращают вовремя или чтобы мою карту не приняли к оплате (как происходит в других банках о которых пишут в других ветках форума) - поэтому начал сотрудничать с ИНГ, зная этот банк по Чехии, Бельгии и Голландии - на данный момент разочаровали только поднятием ставки по кредиту (хотя и это понимаю - 26%, которые были - это демпинг, на котором не заработаешь в Украине с нашей экономикой, ведь она (экономика) работает не по стандартным законам, а по законам политики).
По поводу переводов из других банков - деньги ходят по разному: из личного опыта - из Правекса - шли сутки, из Форума - 4 часа, из Райфа - 7 часов (все платежи были совершены с 9 до 10.30 утра).
Из ИНГ деньги зачисляются тоже по-разному: в Райф дошли за 2 часа, в УкрСиб - за 6. С чем это связано - не знаю:(
Вообще в данный момент советуют работать с теми банками, у которых нормальные рейтинги по данным межуднародных агентств.
Видели рекламу СИБа ААА+ - это не батарейки. Так вот у ИНГ - такой же рейтинг - только прогноз у СИБа - негативный, а у ИНГ - стабильный. О других банках Украины молчу - им до такого рейтинга далеко.
Хотя, повторюсь - в Украине даже в международных рейтингах нельзя быть уверенным. Поживем - увидим. Пока я ИНГ

Странная логика…
Привлекают под 8, продавать не получается даже под 26.
Рейтинг есть, совести нет.
Я знаю банки украинские, которые не повышали ставки по действующим кредитам. Просто потому, что есть какая-то у профессионалов этика. Всё же банк. Некрасиво не выполнять взятые на себя обязательства. Ведь поднять ставки по действующим кредитам, это практически не выполнить обязательства по предоставлению средств клиенту по оговоренной цене, на оговоренный срок и т. п.. Почему это не учитывается? Я, откровенно говоря, работал в условиях нескольких кризисов и скажу, что поднимать ставки по действующим кредитам крайняя мера для отечественных банкиров. Только испытывая жесточайшие проблемы с ликвидностью, платностью, доходностью можно пойти на такой шаг. Да ещё в общий кризис. Когда всем ведь трудно, в том числе и клиентам. А вот иностранцы хамски относятся к клиентам, даже имея класс ААА+. Как они изнасилуют клиентов, если у них одна буковка не дай бог исчезнет из рейтинга? Мне здаётся будут органы выдирать на продажу.

Последняя мысль по существу поста anatol. Не подскажете, какой рейтинг был у завалившихся «столпов» американских и европейских (Бразерсов да Линчей всяко-разнообразных)? Подскажите. Я просто запишу, чтоб не забыть.
Думаю, что тут (в Украине, России, других странах бывшего СССР) рейтинги – тупое выколачивание денег из наивных.… Сначала надо заплатить кучу денег, чтоб их (рейтинги) установили, а потом они отрицательно на вас же и влияют. При этом в принципе ничего не «предсказывая», а лишь постфактум констатируя изменение ситуации…. Считаю, что рейтинги каких-то некомпетентных в наших реалиях «спецов», построенные на очевидной информации, интерпретированной в чужой системе ценностей непоказательными.

Делом надо доказывать, а не рейтингом.
ДирДеп

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:23

Уважаемый ДирДеп, Ваше отношение к ИНГ Банку понятно из предыдущих сообщений.
Мое сообщение никоим образом не было напралено на изменение этого самого отношения.
Вы, по Вашим же словам, не работаете с данным банком - поэтому пишете о ситуации исходя Ваши ОБЩИХ знаний.
Я же описал описал личный опыт применимый к КОНКРЕТНОМУ банку и КОНКРЕТНОЙ ситуации
anatol

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:28

Насчет рейтингов Лиман, Бэар Стернз и других - нельзя сравнить несравнимое, это були не банки в нашем понимании, это инвест банки, которые даже лицензий на прием депозитов не имели. Просто это были столпы эпохи, которая законилась. Хотя в основе всего - кризис доверия. К сожалению, триллионы долларов и евро никаким образом не решили эту проблему. У нас же это - кризис недоверия к правительству, валюте и банковской системе....
_Vic_

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:52

Не могу понять - смысл обсуждения ИНГ? по депозитам я так понимаю 10% в гривне, и это даже хуже чем мало, просто как копилка?...
для кредитования? так я согласен с людьми выше - брать кредит в банке, хуже чем у бандюка.
rusomatroso

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 17:06

rusomatroso написав:Не могу понять - смысл обсуждения ИНГ? по депозитам я так понимаю 10% в гривне, и это даже хуже чем мало, просто как копилка?...
для кредитования? так я согласен с людьми выше - брать кредит в банке, хуже чем у бандюка.

Так по несрочным же депозитам - по сути процент на остаток "до востребования". Где такая еще ставка - буду благодарен если подскажете?

И большое всем спасибо за ваши мысли и Anatol за инфу по срокам прохождения денег.
FINNskie

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 23:58

Здравствуйте!Подскажите,а этот банк кредитки оформляет.На каких условиях и с каким лемитом :?:
Борис23

#<1 ... 45678 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє