Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18741875187618771878 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 18:59

Classif написав:....
Например, квестор писал, что "политические банки" не могут быть надежными, отвечая некоторым форумчанам относительно наджености некоторых укрбанков, владельци которых являются приближенными к нынешней власти (например, ВБР, ПУМБ, Актив и т.д.).
Но при этом он не отмечал что его "надежный" ВТБ или ПИБ являются в первую очередь не чисто коммерческим проектом, а политическим проектом Путинского режима по "привязыванию" Украины к РФ, ТС и т.д. А раз они политические - значит они также не могут быть высоконаджеными...

Надо полагать, что про "политический проект" Вам лично Путин рассказал?
Если уж берётесь критиковать авторитетного человека - делайте это ответственно, с развёрнутой аргументацией, а то без этого Ваши слова больше похожи на банальное желание поболтать, или погреться в отражённой славе квестора.

zzzzzz написав:Classif Не вижу предмета спора. С такими рассуждениями негатив можно найти в любом банке. У вас батенька мысли гуляют ого-го.

Соглашусь!
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 19:04

bolex написав:
  zzzzzz написав:Если вывести в момент 20-30% депозитов, свалиться ЛЮБОЙ БАНК!!!
Разница в том, что если банк большой (системообразующий) во-первых НБУ его проверяет более тщательнее,а во-вторых,государство в трудную минуту даст рефинансирование,что бы не было угрозы для безопасности всех системы, а мелкому скажут --решай сам свои проблемы!

во-1х, любой банк свалится если вывести всего 5% депозитов. банкопад 2008 был вызван снижением депо-мяса всего на 4%.

во-2х, сказки о мудром нбу-государстве оставьте посетителям детского сада. проверки, рефинансирования и прочие пряники и кнуты раздаются по совершенно иным мотивам....

А я вот, пожалуй соглашусь с уважаемым Многозетом. К черту "умного" НБУ. Понятно, что дело не в этом. Такие монстры как Прихват (да почти уже и Дельта) если начнут падать, то потянут всех - это же очевидно. Поэтому упасть не дадут. Ну, накрайняк чего-то да и подстелят. Далеко за примерами ходить не надо - вон Бене чуть хвост прижали - он своим же банком, как щитом и прикрылся. Попустили... Где-то так. ИМХО
sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 19:14

sleazy написав:
  bolex написав:
  zzzzzz написав:Если вывести в момент 20-30% депозитов, свалиться ЛЮБОЙ БАНК!!!
Разница в том, что если банк большой (системообразующий) во-первых НБУ его проверяет более тщательнее,а во-вторых,государство в трудную минуту даст рефинансирование,что бы не было угрозы для безопасности всех системы, а мелкому скажут --решай сам свои проблемы!

во-1х, любой банк свалится если вывести всего 5% депозитов. банкопад 2008 был вызван снижением депо-мяса всего на 4%.

во-2х, сказки о мудром нбу-государстве оставьте посетителям детского сада. проверки, рефинансирования и прочие пряники и кнуты раздаются по совершенно иным мотивам....

А я вот, пожалуй соглашусь с уважаемым Многозетом. К черту "умного" НБУ. Понятно, что дело не в этом. Такие монстры как Прихват (да почти уже и Дельта) если начнут падать, то потянут всех - это же очевидно. Поэтому упасть не дадут. Ну, накрайняк чего-то да и подстелят. Далеко за примерами ходить не надо - вон Бене чуть хвост прижали - он своим же банком, как щитом и прикрылся. Попустили... Где-то так. ИМХО

ИМХО Вы и правы, и не очень-то правы одновременно.
На поддержку монстры действительно могут рассчитывать более обоснованно, козыряя своей клиентской базой (читай - электоратом). Но в то же время эта поддержка в случае печального развития событий скорее всего (моё мнение) будет носить минималистский характер "щоб нэ вмэр". При этом все активные властьимущие будут хищно крутиться вокруг, отхватывая правдами и неправдами наиболее вкусные куски. Так что перспективы возврата вкладов хоть и будут, но они могут стать о-о-очень долгими.
Есть/были на сайте сторонники другой позиции - они размещают вклады в микробанках аргументируя свои действия тем, что такую мелочь при ликвидации ФГВ возместит без проблем. Их точка зрения тоже в какой-то мере обоснована, но есть и контрпримеры: Захидинком, отчасти Интербанк и фокусы с выплатами для части вкладчиков Эрде.

Лично я стараюсь дистанцироваться от обеих перечисленных точек зрения, хоть и не отвергаю их аргументацию совсем-совсем.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 19:38

AlexJ написав:Квестор появится тогда, когда справедливость его мысли "З гривны - геть!" получит практическое подтверждение. Но не всех свершившееся обрадует.
"Я так думаю".©

При всем уважении к Вам (и Квестору, что говорим о нем в третьем лице)... Вы, все-таки, Квестора до уровня Дафны не опускайте. А то я так прям и вижу Квестора сразу после девала/обвала строящего всем злобные смайлы и трындящего незабвенное "как я и говорила" и "те кто внимательно меня читают помнят, что я пИсала..." (с)

Уверен, что это не тот человек, которому надо самоутверждаться таким образом. Его уход с форума, очевидно, имеет другие мотивы... "Нажаль". "Але..." ;-)
sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 19:42

Re: Байки про банки і не тільки....

Большинству в Раде не хватило одного голоса для введения в Украине векселей
14.05.2013 17:44
Верховная Рада не поддержала законопроект № 2846 о внесении изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2013 год» (относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям). За проголосовали 225 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Отметим, что спикер ВР Владимир Рыбак вынес на голосование соответствующий документ для голосования в первом чтении и в целом.
http://www.banki.ua/news/lenta/?id=245040....странно.....к чему бы это
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 19:52

tatop написав:
  Rainbow написав:Добрый день! Кто что может интересного про Актив Банк сказать?
Можно им деньги доверить?

Як на мене, на даний час вклади в Актив є ризиковими.
Актив зараз переживає період змін.
Хочете ризикнути, чому ні?...

Я рискнул зайти в "Актив" (естественно, частично и когда не было ограничений сроков пополнения), исходя из следующего.
Считал и считаю маловероятным в период происходящих изменений резко-неожиданное падение банка.
Не могу также не отметить, что руководство, по-видимому, не собирается "скоро умертвить" банк, ибо стратегически правильно стало "прикручивать хвосты" депозитным вкладам, которые, по сравнению с аналогичными продуктами в других банках, слишком "рассобачились" в плане процентов и пополняемой "вольницы".
Это скорее укрепляет меня в правильности принятого решения, чем наоборот.
AlexJ

Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 19:57

kulikrom написав:
  Мечтательный бычок написав: банк для размещения

есть в Донецке такой банк, кто-нибудь сотрудничал? Поделитесь информацией, кто знает. Уж очень привлекательно, по нынешним временам, выглядит у него предложение по твёрдым валютам (тут - 3Даби.europrombank.com/index.php/2009-08-17-14-46-44/2009-08-17-14-51-24 )

Инфа за 2011 год
Сравнительно молодой банк, основан в июне 2008 года в Донецке и контролируется семьей народного депутата Андрея Орлова. Помимо банковского бизнеса, через «Энергоимпекс» и «Индустриал Групп» под его контролем находится ряд угольных активов региона. Банк занимается обслуживанием физических и юридических лиц. Акционерами являются: Наталья Орлова - 21,6%, Ольга Орлова - 41%, Владимир Орлов - 24,4%.

ПАО «Европромбанк» представлено 3 отделениями, в перспективе планируется создание сети из 21 отделения по Украине. Банк принадлежит к 4 группе по размеру совокупных активов (из 4 по классификации НБУ), по данному показателю занимает 127 место по стране (66 место по группе).

В данный момент он НЕ депутат.О нем как о личности ( Андрей Орлов можете порыться в гугле,инфы много)

Отчетность за 1-й квартал 2013. Активы 629 млн.из них 54% в валюте.87% активов,составляют кредиты юр.лицам причем 57% выданы в валюте.
В структуре обязательств 60% средства физ.лиц.
Основной источник дохода банка, -процентный.Растет медленно.Так как банк чисто кэптивный,то и в отчетности это видно.
макс.размер кредитного риска на одного контрагента 23,2% ( потолок 25)
большие кредитные риски 458% ( потолок 800%)
макс размер кредитов выданных одному инсайдеру 4,81% ( потолок 5%)
Востаннє редагувалось Evgeny в Вів 14 тра, 2013 20:22, всього редагувалось 2 разів.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 20:06

zzzzzz написав:
  alex написав:
  godl написав:Вопрос по Дельте
Когда-то Квестор характеризовал Дельту, как найефектнішу банку, но и говорил приблизительно так, что пока Дельтаплан неплохо летает (ключевое для меня здесь слово - пока).

В лютому налітав ще й як. По строковим депозитам фізичних та юридичних осіб навіть "Бегемота" обійшов.

на 1 февраля срочные депозиты физ лиц. Приват 71 млрд.Дельта 11,8 вот так и рождаются сплетни.

Найефектніша, чи найефективніша? :D Тому шо це трохи різні речі.
Olenka-S

Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 20:12

AlexJ написав:
  tatop написав:
  Rainbow написав:Добрый день! Кто что может интересного про Актив Банк сказать?
Можно им деньги доверить?

Як на мене, на даний час вклади в Актив є ризиковими.
Актив зараз переживає період змін.
Хочете ризикнути, чому ні?...

Я рискнул зайти в "Актив" (естественно, частично и когда не было ограничений сроков пополнения), исходя из следующего.
Считал и считаю маловероятным в период происходящих изменений резко-неожиданное падение банка.
Не могу также не отметить, что руководство, по-видимому, не собирается "скоро умертвить" банк, ибо стратегически правильно стало "прикручивать хвосты" депозитным вкладам, которые, по сравнению с аналогичными продуктами в других банках, слишком "рассобачились" в плане процентов и пополняемой "вольницы".
Это скорее укрепляет меня в правильности принятого решения, чем наоборот.

Я теж непогано ставлюся до Акив-банку, нещодавно роздивлялася можливість розміщення депозиту там. Але зараз настали трохи скрутні часи. Доволі прозорий банк ІМХО.
Востаннє редагувалось Olenka-S в Вів 14 тра, 2013 20:13, всього редагувалось 1 раз.
Olenka-S

Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 20:13

sleazy написав:
  AlexJ написав:Квестор появится тогда, когда справедливость его мысли "З гривны - геть!" получит практическое подтверждение. Но не всех свершившееся обрадует.
"Я так думаю".©

При всем уважении к Вам (и Квестору, что говорим о нем в третьем лице)... Вы, все-таки, Квестора до уровня Дафны не опускайте. А то я так прям и вижу Квестора сразу после девала/обвала строящего всем злобные смайлы и трындящего незабвенное "как я и говорила" и "те кто внимательно меня читают помнят, что я пИсала..." (с)

Уверен, что это не тот человек, которому надо самоутверждаться таким образом. Его уход с форума, очевидно, имеет другие мотивы... "Нажаль". "Але..." ;-)

+1
Поддерживаю, да и Квестор все правильно посоветовал: курс таки уходил к 8.40 :)
Так что его мысль "З гривні геть!" получила свое практическое подтверждение. А на на какой период "геть" он не говорил, кажись. :wink:
steven

#<1 ... 18741875187618771878 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє