Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18751876187718781879 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 20:18

  steven написав:
  AlexJ написав:Квестор появится тогда, когда справедливость его мысли "З гривны - геть!" получит практическое подтверждение. Но не всех свершившееся обрадует.
"Я так думаю".©

Поддерживаю, да и Квестор все правильно посоветовал: курс таки уходил к 8.40 :)
Так что его мысль "З гривні геть!" получила свое практическое подтверждение. А на на какой период "геть" он не говорил, кажись. :wink:

Все вірно. Підтримую. Вже час йти з гривні.
Olenka-S
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 20:26

  Olenka-S написав:
  steven написав:
  AlexJ написав:Квестор появится тогда, когда справедливость его мысли "З гривны - геть!" получит практическое подтверждение. Но не всех свершившееся обрадует.
"Я так думаю".©

Поддерживаю, да и Квестор все правильно посоветовал: курс таки уходил к 8.40 :)
Так что его мысль "З гривні геть!" получила свое практическое подтверждение. А на на какой период "геть" он не говорил, кажись. :wink:

Все вірно. Підтримую. Вже час йти з гривні.

я в валюте на 60% уже 2 года.....пока соотношение менять не собираюсь....мнения умных людей слушаю,но решения принимаю своим умом.
Только что посмотрел на курс Йены/доллар....за год с 78 до 102 йена обесценилась.колебания около 10% считаю нормальными рыночными изменениями.
Востаннє редагувалось Evgeny в Вів 14 тра, 2013 20:28, всього редагувалось 1 раз.
Evgeny
1
Форумчанин року
 
Повідомлень: 38865
З нами з: 03.10.11
Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.
 
Профіль
 
52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 20:28

  Olenka-S написав:Все вірно. Підтримую. Вже час йти з гривні.

Хм... а я вот сейчас прямо противоположной точки зрения. Хотя на момент на 70% в зелени (а по концу 2012 был практически на 100%), но, признаю, что явно погорячился (ну, или... "перебдел"). Вот, пытаюсь теперь выйти на 50/50...
sleazy
 
Повідомлень: 494
З нами з: 24.05.11
Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 20:50

Окна РОСТа ...

  cobalt60 написав:
  kulikrom написав:
  Мечтательный бычок написав: банк для размещения

есть в Донецке такой банк, кто-нибудь сотрудничал? Поделитесь информацией, кто знает. Уж очень привлекательно, по нынешним временам, выглядит у него предложение по твёрдым валютам (тут - 3Даби.europrombank.com/index.php/2009-08-17-14-46-44/2009-08-17-14-51-24 )

не размещал. Вот что об этом банке знает минфин:
«Европейский промышленный банк» основан не так давно — 4 года назад (12 августа 2008 года зарегистрирован как юрлицо). Банк обслуживает физические лица и корпоративных клиентов. В перспективе развития банка — работа за рубежом. Топ-менеджер — Никитина Ирина Петровна. Акционеры — Орлова Н.В. (Украина): прямое участие — 24, 3975. Орлова О.А. (Украина): прямое участие — 49,8708. Орлов В.А. (Украина): прямое участие — 17,6483.


Для начала, попробуйте "натереть" в более надёжном и крупном АктивБанке ... :wink:
Запрошуємо Вас прийняти участь в новій акції від ПАТ "КБ "АКТИВ-БАНК" - «Свято триває!».
Всі клієнти, фізичні особи, що відкриють в період з 7 по 31 травня (включно) депозитні вклади в доларах США або євро на строк 3, 4, 6 або 12 місяців (+1 день), мають можливість отримати додатковий бонус у розмірі від 0,25% до 3% річних до базової ставки видаливши захисне покриття зі скретч-карти.
Додаткові переваги:
Акція розповсюджується на всі види вкладів банку, які можуть відриватися на вказаний строк, що дозволяє клієнтам обрати найбільш оптимальні умови.
Діє система лояльності, а це додаткове збільшення доходу по депозиту.

А виды депозитов и базовые ставки тоже достойны внимания http://www.activebank.com.ua/files/Deposit_rates_13052013.pdf
тем более, что эта банкА одна из самых прозрачных и придворных ... :wink:
Ser Fil
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1159
З нами з: 11.03.10
Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 21:14

  sleazy написав:
  AlexJ написав:Квестор появится тогда, когда справедливость его мысли "З гривны - геть!" получит практическое подтверждение. Но не всех свершившееся обрадует.
"Я так думаю".©


При всем уважении к Вам (и Квестору, что говорим о нем в третьем лице)... Вы, все-таки, Квестора до уровня Дафны не опускайте. А то я так прям и вижу Квестора сразу после девала/обвала строящего всем злобные смайлы и трындящего незабвенное "как я и говорила" и "те кто внимательно меня читают помнят, что я пИсала..." (с)

Уверен, что это не тот человек, которому надо самоутверждаться таким образом. Его уход с форума, очевидно, имеет другие мотивы... "Нажаль". "Але..." ;-)

С не меньшим уважением к Вам хочу заметить, что я предположил "ПОСЛЕ чего", Вы же домыслили "ДЛЯ чего". С Вашими домыслами я не согласен.
AlexJ
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 21:15

Re: Байки про банки і не тільки....

  sleazy написав:но, признаю, что явно погорячился (ну, или... "перебдел"). Вот, пытаюсь теперь выйти на 50/50...

Не поздновато ли уже?
Faceless
Аватар користувача
Модератор
 
Повідомлень: 36519
З нами з: 24.01.12
Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.
 
Профіль
 
4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 21:48

Послание Столбовым Дворянам 21 Века)))

На мировых финансовых рынках вновь господствуют американские инвестиционные банки. Но так ли уж это хорошо для Америки?

В течение нескольких тяжелых недель в недалеком 2008 году главы инвестиционных банков прятались за массивными дверями ФРБ Нью-Йорка, а Уолл-стрит, рушилась и складывалась, как карточный домик. Lehman Brothers объявил себя банкротом, обессиленный Merrill Lynch упал прямо на руки Bank of America, а American International Group (AIG) и Citigroup пришлось спасать в срочном порядке. Хуже того, зараза быстро распространялась по всему финансовому сектору. Генри Полсон, занимавший в ту пору должность министра финансов, пишет в своих мемуарах: "Следующими на очереди могли стать Lose Morgan Stanley и Goldman Sachs - если бы они не выстояли, вся система полетела бы в пропасть". По ту сторону Атлантики европейские политики наблюдали за происходящим, и думали, что американцы со своим капитализмом получили заслуженный и весьма своевременный урок. Канцлер Германии Ангела Меркель обвиняла своих коллег из Вашингтона за недостаточно жесткое регулирование банковского сектора и хеджевых фондов. Европейские банки восприняли кризис как шанс потеснить американцев в сфере международных финансов. Barclays быстро сориентировался и купил то, что осталось от Lehman Brothers; Боб Даймонд, глава инвестиционного банка, назвал это приобретение "потрясающей возможностью" выйти на американский рынок. Немецкий гигант Deutsche Bank тоже успел ухватить долю рынка у своих американских конкурентов. Казалось, что гегемонии американских компаний на мировых рынках капитала, неожиданно пришел конец.

Прошло пять лет, и теперь европейские банки повержены, а Уолл-стрит снова на подъеме. Два крупнейших банка Швейцарии - UBS и Credit Suisse - до кризиса росли стремительными темпами, а теперь вынуждены распродавать активы. Royal Bank of Scotland, которому удалось ненадолго попасть в число десяти крупнейших инвестиционных банков мира, остается на попечении британского правительства. С начала кризиса доля инвестиционного рынка европейских банков сократилась на двадцать процентов; то, что было утеряно ими, подобрали в основном американские гиганты. JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Citigroup втроем отвечают за треть всех доходов в отрасли. Два европейских банка - Barclays и Deutsche Bank - тоже сумели отчасти приобщиться к росту. Но оба вынуждены бороться с жестким регулированием не только у себя на родине, но и за ее пределами, что значительно охладило их энтузиазм в отношении глобальной экспансии. HSBC увеличил свою долю на рынке инвестиционного банкинга, но до титанов Уолл-стрит ему все равно еще далеко.

В чем права Америка

Отрасль, в которой Уолл-стрит восстанавливает и укрепляет свои позиции, сильно отличается от той, где она доминировала пять лет назад. В международных масштабах доходы банковского и инвестиционного секторов сократились на 100 млрд. долларов, то есть почти на треть. Уровень занятости снизился, в одном только Лондоне 100 тыс. человек остались без работы. И зарплаты уже не те, что прежде. Повышенные требования к капиталу и прочие нормативные требования, включая до абсурда запутанный (и недоделанный) американский закон Додда-Франка, скорее всего, негативно повлияют на прибыли в отрасли. Потрясающих прибылей у банков, таких, как до кризиса, и высоких премий сотрудникам больше не будет. По крайней мере, в обозримом будущем. Почему американские банки справляются лучше? Потому что они быстрее поняли, что произошло, быстрее отреагировали и быстрее приспособились к новым условиям. Американские власти тоже не мешкали, они заставили свои банки списать безнадежные долги и в срочном порядке привлечь дополнительный капитал. Те, кто не хотел или не мог этого сделать, и даже те, кто утверждал, что не нуждается в нем (например, Goldman), получили его в добровольно-принудительном порядке. В результате, крупные американские банки смогли вернуть себе рентабельность, выплатить государству деньги, потраченные на помощь, и поддержать процесс кредитования в экономике. Таким образом, они способствовали экономическому восстановлению, которое, в свою очередь, уменьшило число безнадежных долгов. Европейские банки же продолжают медленно и мучительно сокращать свои балансы и выживать в условиях недостаточного капитала. Только Citigroup зафиксировал убытки по кредитам на сумму 143 млрд. долларов; ни один европейский банк не отложил на черный день более 30 млрд. долларов. Deutsche Bank, утверждавший, что не нуждается в дополнительном капитале, наконец-то посмотрел правде в глаза и привлек еще почти 3 млрд. евро.

Европейские регулирующие органы также подтолкнули свои банки к краю обрыва. Во-первых, они указали размер допустимой премии относительно уровня основной зарплаты. Во-вторых, они пытаются заставить банки держать больше капиталов и облегчить им процесс банкротства, например, отделив розничный бизнес от корпоративного. Первое просто глупо. Это приведет к росту фиксированных затрат для европейских банков и не даст им возможность сократить расходы в период спада. Таким образом, им придется конкурировать на американском и быстро растущем азиатском рынке с иностранными соперниками, способными хорошо платить квалифицированным и талантливым сотрудникам. Второй подход кажется более разумным. Британия и Швейцария далеко продвинулись, пытаясь прекратить скрытое субсидирование крупных банков за счет налогоплательщиков. Коллапс ирландской экономики - прекрасный пример того, что происходит, когда правительства вынуждены спасать банки, которые тянут экономику ко дну. Некоторые европейские банкиры утверждают, что континенту нужны свои инвестиционные герои. Однако никому не приходит в голову, что европейские компании и налогоплательщики выиграют, если у них будут национальные банки, знающие толк в красивой упаковке и продаже американских субстандартных кредитов. На самом же деле, бояться новой эпохи Уолл-стрит нужно именно американским налогоплательщикам и инвесторам. Комиссии за IPO в Штатах сейчас выше, чем где бы то ни было (7% против 4%), потому что рынок держат несколько крупных инвестиционных банков. Новые титаны Уолл-стрит утверждают, что они уже и так наказаны новыми международными правилами, которые требуют от них наличия более солидных капитальных резервов, чем у небольших банков, потому что их банкротство представляет собой серьезную угрозу для экономики. Однако эффект экономии от масштаба и скрытые бонусы за статус "слишком большой, чтобы упасть" с лихвой компенсируют все минусы. Повышение дополнительного налога на капитал для больших банков помогло бы стабилизировать систему гораздо лучше раздутого и невнятного закона Додда-Франка. Прошло пять лет, и американские банки снова на коне. Но предстоит сделать еще очень многое, прежде чем Уолл-стрит станет безопаснее.
http://www.forexpf.ru/news/2013/05/13/a ... hizni.html
http://yoursmileys.ru/t-dogs.php :P
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 22:03

  Клавдий Шифер написав:
  Classif написав:....
Например, квестор писал, что "политические банки" не могут быть надежными, отвечая некоторым форумчанам относительно наджености некоторых укрбанков, владельци которых являются приближенными к нынешней власти (например, ВБР, ПУМБ, Актив и т.д.).
Но при этом он не отмечал что его "надежный" ВТБ или ПИБ являются в первую очередь не чисто коммерческим проектом, а политическим проектом Путинского режима по "привязыванию" Украины к РФ, ТС и т.д. А раз они политические - значит они также не могут быть высоконаджеными...

Надо полагать, что про "политический проект" Вам лично Путин рассказал?
Если уж берётесь критиковать авторитетного человека - делайте это ответственно, с развёрнутой аргументацией
, а то без этого Ваши слова больше похожи на банальное желание поболтать, или погреться в отражённой славе квестора.

Ну если Вы не считаете Форбс самым безответственным представителем желтой прессы, также желающим "погреться в отраженной славе квестора", можете почитать эту "аргументацию": :wink:
http://forbes.ua/magazine/forbes/1332413-ruka-moskvy
Рука Москвы
Что делает в Украине банк, подконтрольный Владимиру Путину

В конце октября 2008 года известный донецкий бизнесмен и депутат от Партии регионов Сергей Клюев покидал центральный офис Внешэкономбанка в Москве несолоно хлебавши. Президент ВЭБа Владимир Дмитриев не проявил интереса к приобретению терпящего бедствие в Украине Проминвестбанка. Дмитриева можно было понять: в России тоже бушевал кризис, а Внешэкономбанку отводилась роль спасательного круга российской экономики. Только на поддержку банковской системы предстояло выделить около $20 млрд.

У Сергея Клюева и его брата Андрея оставался еще один козырь. Если крупнейший кредитор украинской промышленности неинтересен русским банкирам, это не значит, что политики будут того же мнения. Переговоры в московском Белом доме, резиденции российского правительства, прошли успешно. Председатель наблюдательного совета ВЭБа, премьер министр Владимир Путин заинтересовался предложением Клюевых, после чего ВЭБ начал экстренную подготовку к покупке Проминвеста.

Зачем Проминвест понадобился Москве?

Интервью журналиста Forbes с председателем правления Проминвеста Виктором Башкировым проходит под присмотром Путина, который наблюдает за происходящим с портрета на стене. Раньше на месте путинского портрета висело изображение Святой Троицы. Это далеко не единственное изменение в банке.

«Вхождение Внешэкономбанка в капитал ПИБа было направлено… на восстановление экономического влияния России на постсоветском пространстве, – сообщила Forbes пресс служба ВЭБа. – Внешэкономбанк и ПИБ выступают проводниками государственных интересов РФ в Украине». Одна из главных целей – «расширение границ присутствия российского капитала на рынках Украины», не скрывает ВЭБ.


Государственная корпорация «Банк развития и внешне­экономической деятельности (Внешэкономбанк)» имеет мало общего с классическими банками. У ВЭБа нет лицензии на банковскую деятельность, и он не попадает под надзор Центробанка РФ.
Classif
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 22:26

  Faceless написав:
  sleazy написав:но, признаю, что явно погорячился (ну, или... "перебдел"). Вот, пытаюсь теперь выйти на 50/50...

Не поздновато ли уже?


Отвечу вам издалека... Относительно недавно прочел книгу Тони Шея "Досталвяя счастье" - автобиография создателя крупнейшего на сегодняшний день интернет-магазина по продаже обуви (очень рекомендую почитать, к слову). Среди прочего отдельная глава у него посвящена... покеру. Я к азартным играм отношусь скорее сдержанно-положительно (потому как сам азартен). Но, как-то так получилось, что покер прошел по жизни мимо меня (или я мимо него). А тут парень так интересно про это дело расписал, и привел любопытные параллели с бизнесом, что я решил восполнить свой пробел в этой области - пока, главным образом, в теории. Позволю себе маленькую цитату из Тони Шея:

"В университете я немного играл в покер, но, как и многие всегда считал его забавной формой азартной игры и так и не потрудился по-настоящему изучить...

Как-то ночью, борясь с бессонницей, я случайно наткнулся на сайт, где общались люди, регулярно играющие в покер. Я был очарован качеством анализа и объемом информации об игре, бесплатно доступной на этом сайте, и провел всю ночь, читая всякие статьи о математических аспектах покера.

Как и многие дилетанты, я всегда думал, что для этой игры нужны везение, умение блефовать и знание психологии. Оказалось, что для "покера с ограниченными ставками" (самой популярной разновидности покера в казино) ничего из перечисленного в долгосрочной перспективе не имеет значения. Для каждого игрока и каждого раунда ставок на самом деле существует математически правильный способ игры, основанный на анализе шансов ставки (соотношения суммы ставки, количества уже поставленных фишек и статической вероятности выигрыша)...

Один из наиболее интересных аспектов игры в покер - то, что нужно воспитать в себе способность не путать "правильное решение" и "индивидуальный исход каждой отдельной партии", что делают многие игроки. Когда они выигрывают, то считают, что сделали правильную ставку, а когда проигрывают, то часто думают, будто совершили ошибку. Скажем, пусть орел выпадает с вероятностью 1:3. И вот игрок видит, что первый раз выпадает орел (индивидуальный исход), и меняет свое поведение, начиная ставить на орла, в то время как с математической точки зрения правильно всегда ставить на решку независимо от того, что произошло при прошлом подбрасывании монеты (правильное решение)...

Между покером и бизнесом я видел так много общего, что начал составлять перечень уроков, полученных мной в ходе игры в покер, которые могут быть применимы к бизнесу:

Оценка рыночных возможностей
- Наиболее важное решение, которое вам нужно принять - это выбрать стол.
- Лучше поменять стол, если вы понимаете, что за вашим выиграть слишком трудно.
- Если конкурентов слишком много (и некоторые из них неопытные и ведут себя иррационально), то выиграть гораздо труднее, пусть вы и играете лучше всех... "

Так вот уважаемый Faceless, отвечая на ваш вопрос - я, честно, уже не понимаю, за каким столом я сижу с нашим славным руководством. Поскольку совет "поменять стол" представляется для меня нереальным, я предпочитаю сейчас просто хеджироваться - 50/50, и никаких гвоздей...
sleazy
 
Повідомлень: 494
З нами з: 24.05.11
Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 09:57

  sleazy написав:Один из наиболее интересных аспектов игры в покер - то, что нужно воспитать в себе способность не путать "правильное решение" и "индивидуальный исход каждой отдельной партии", что делают многие игроки. Когда они выигрывают, то считают, что сделали правильную ставку, а когда проигрывают, то часто думают, будто совершили ошибку. Скажем, пусть орел выпадает с вероятностью 1:3. И вот игрок видит, что первый раз выпадает орел (индивидуальный исход), и меняет свое поведение, начиная ставить на орла, в то время как с математической точки зрения правильно всегда ставить на решку независимо от того, что произошло при прошлом подбрасывании монеты (правильное решение)...

......я, честно, уже не понимаю, за каким столом я сижу с нашим славным руководством. Поскольку совет "поменять стол" представляется для меня нереальным, я предпочитаю сейчас просто хеджироваться - 50/50, и никаких гвоздей...


То есть вы решили ставить поровну на орла и решку..... выигрыш казино обеспечен ...
bolex
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6750
З нами з: 27.02.09
Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 18751876187718781879 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
57909 1278291
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 січ, 2018 15:39
Модератор
40290 2680864
Переглянути останнє повідомлення
Вів 31 гру, 2013 19:06
Унуноктий
23806 1868404
Переглянути останнє повідомлення
Пон 31 гру, 2012 22:53
obval
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама