godl написав:Когда-то Квестор характеризовал Дельту, как найефектнішу банку, но и говорил приблизительно так, что пока Дельтаплан неплохо летает (ключевое для меня здесь слово - пока).
на 1 февраля срочные депозиты физ лиц. Приват 71 млрд.Дельта 11,8 вот так и рождаются сплетни.
Найефектніша, чи найефективніша? Тому шо це трохи різні речі.
Эффективнейшей Квестор называл именно Приват. А вот эффектнейшей по Квестору была Дельта: да вы и сами видите как лихо эта банка подхватывает портфели просевших банков. Некоторые даже решили, что она УЖЕ догнала Прихват.
omak написав:Після знайомства з особою Андрія Орлова бажання мати справу з Актив-банком не з'явилося.
А Вы уверены, что Орлов и Актив-банк связаны? Из прочтения ветки у меня сложилось впечатление, что Орлов владеет «Европейским промышленным банком». Лично я в депозитном плане не контактирую ни с одним их них.
omak написав:Після знайомства з особою Андрія Орлова бажання мати справу з Актив-банком не з'явилося.
А Вы уверены, что Орлов и Актив-банк связаны? Из прочтения ветки у меня сложилось впечатление, что Орлов владеет «Европейским промышленным банком». Лично я в депозитном плане не контактирую ни с одним их них.
bolex написав:любой банк свалится если вывести всего 5% депозитов. банкопад 2008 был вызван снижением депо-мяса всего на 4%.
во-2х, сказки о мудром нбу-государстве оставьте посетителям детского сада. проверки, рефинансирования и прочие пряники и кнуты раздаются по совершенно иным мотивам....
justit написав:Укрпромбанк, Родовидбанк в 2008-м вроде валились Надра тоже, но не до конца. Ну и еще какие-то типа Банк Киев, Схидно-Европейский и так далее... мелкие, и не особо известные.
Этот процесс скорей всего и называют банкопадом 2008-го
Более 20 банков, кстати, больше 10% от общего количества. И это только те, которых никак нельзя назвать "мелкими и не особо известными".
Потому что "не особо известные" - это те, о которых даже на этом форуме вспоминают раз в полгода. И никак нельзя даже сейчас сказать - живые они или умерли уже. А таких минимум сотня.
Госстат: дефицит внешней торговли товарами за I квартал сократился до 2 млрд долларов 15.05.2013 12:12 Отрицательное сальдо внешней торговли товарами в Украине за январь — март составило 1 млрд 986,8 млн долларов. Об этом сообщает Государственная служба статистики.
Таким образом, по сравнению с дефицитом за аналогичный период 2012 года (минус 2,92 млрд долларов), отрицательное сальдо уменьшилось на 32%. Источник: РБК-Украина
динамика положительная.....может после увеличения пошлин на авто во втором квартале, дефицит внешней торговли товарами, превратиться в профицит
Специалист по фэн-шуй предрекает банкам и биржам удачу в 2013 году 15.05.2013 10:48 Нынешний год принесет удачу в бизнесе, связанном с финансами и индустрией развлечений, утверждает известный специалист по фэн-шуй Рэймонд Ло. http://www.banki.ua/news/lenta/?id=245124
При всем уважении к Вам (и Квестору, что говорим о нем в третьем лице)... Вы, все-таки, Квестора до уровня Дафны не опускайте. А то я так прям и вижу Квестора сразу после девала/обвала строящего всем злобные смайлы и трындящего незабвенное "как я и говорила" и "те кто внимательно меня читают помнят, что я пИсала..." (с)
Уверен, что это не тот человек, которому надо самоутверждаться таким образом. Его уход с форума, очевидно, имеет другие мотивы... "Нажаль". "Але..."
А может его уход связан с тем, что он просто не может сказать, что вся банковская система украины превратилась в лохотрон, из которого во время "Ч" нельзя будет вынуть свои кровные, вне зависимости от названия банки? Ведь вы несете бабло в банк, а сорняков/арбузов давно осваивают эти деньги на поддержание курса 8 и ваще на покращення, посредством впаривания банкам ОВГЗ, в обмен на ваши денежки. Как может Квестор в этой ситуации сказать, в какую банку нести деньги, если всё это большой МММ? Вот он и молчит. А брильянты (ваши деподенежки) давно уже в милиции (у арбузова), шеф!
Клавдий Шифер написав:Ещё один замечательный аргумент в пользу именно экономической составляющей
Эти предприятия не особо прибыльны, мягко говоря. Хотя, вполне возможен мотив экспансии российского капитала с целью получения контроля над предприятиями одной технологической цепочки. Тем не менее, с учетом того, что предприятия эти государственные, безнадежные должники, то вопрос о смене прав собственности вряд ли стоит, потому именно экономической составляющей тут мало. А вот влияние на высшее руководство этих самых предприятий появляется, в частности для отстаивания национальных интересов России. Потому, имхо, политической составляющей больше.